video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

рама зажимает подшип?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kabra dabar

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2008 17:22    Заголовок сообщения: рама зажимает подшип? Ответить с цитатой

рама аллюминивая soulslide 247мм, на 2-й спереди позиции особенно заметно: когда болт затянут, не сильно, колесо начинает крутиться намного хуже. на подшипах царапины по кругу. это чего, рама погнулась?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
firsty

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2008 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя какие колеса? может быть такое, что "мясо" от ступицы отошло и мешает колесу вращаться..
MaTpac

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2008 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а может проще не перетягивать болты, а то так и шляпки с них соскочить могут. )) у меня по ходу такая же рама. ролы - k2 fatty paris. если перетянуть болты, то колёса могу и в принципе не двигаться. )
вобщем подкручиваешь болт, крутишь колесо, смотришь как оно крутиться, потом снова подкручиваешь. если перекрутил, то есть колесо стало хуже двигаться, то крутишь в обратную сторону болт.
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2008 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего подшипники (оба или с одной стороны) не встали на место. Поэтому при затягивании оси внутренние кольца подшипников смещаются по отношению к внешним, так как нет упора во втулку.
Для начала проверь посадку подшипников.
MaTpac

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2008 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посадка подшипов на место легко лечится тем же способом, который я описал вышел. просто чуть перетягиваешь, подшип встаёт на место, а потом ослабляешь.
kabra dabar

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2008 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, наверное в этом дело, визуально непонятно до конца или нет, но дальше уже не идет. буду пробовать затянуть-ослабить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stinky

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2008 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Втулки в колесо поставить не забыл? (Я совершенно серьезно, многие покупают новые колеса и подшипники, ставят без втулок и пробуют кататься. А старые колеса со втулками выбрасывают, что обидно)

Если втулки есть, порпробуй вынуть и заново установить подшипники. Если не помогает, поставь колесо, затяни ось и с силой покачай колесо вдоль оси. можно постучать по подшипнику в колесе молотком, подложив между молотком и подшипником деревяшку какую-нибудь.
С рамой Саломон ФСК, где часто такая фигня случалась, мне еще иногда помогало такое священнодействие - вынуть втулку, поставить подшипники, затянуть колесо без втулки, вынуть колесо, вынуть один подшипник поставить втулку и подшипник, поставить колесо снова. При этом не забывать стучать в бубен.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2008 22:21    Заголовок сообщения: Re: рама зажимает подшип? Ответить с цитатой

kabra dabar писал(а):
когда болт затянут, не сильно, колесо начинает крутиться намного хуже

подшипники не сели. 100%. Простучи через деревяшку как Stinky написал. Оба подшипника. В каждом колесе. На дощечку положи , другой дощечкой/фанеркой накрой и потюкай молотком... После этого колёса будут нормально вращаться при любой затяжке оси , даже если затянешь настолько сильно что сорвёшь шестигранник.
Уже не раз , не два , и не десять раз посоветовано и проверено.

Цитата:
на подшипах царапины по кругу. это чего, рама погнулась?

песок попадающий в узкую щель между рамой и пыльником оставляет царапины. Раму тоже царапает. Это "фича" экструдированных рам в которых сэкономили на окончательной обработке выступов зажимающих подшип.

з.ы.
не советую "усаживать" подшипники "перетягиванием" и затягиванием без втулки... в первом случае если подшипы имеют люфт (а не имеют его пожалуй лишь ниразу некатаные подшипы) - не поможет (внутренние кольца упрутся во втулку , а внешние так и не сядут до упора) , а во втором случае по месту они конечно сядут , но есть (теоретически) риск попортить подшип - промять желоба и шарики , а кроме того всё равно потом один подшип придётся вынимать и снова сажать на место , но уже с установленной втулкой , то есть полюбому стучать через фанерку.
И ещё... все эти геморои с "затягиваешь пока не станет хуже крутиться а потом ослабляешь..." зачастую заканчиваются потерей оси на ходу.
Поэтому ради собственного спокойствия , безопасности и хорошего наката , простучи нормально подшипы , затяни оси по человечески , так чтоб не проверять на каждом пит-стопе , и катай без проблем.
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2008 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня кстати та же фигня у 3всл Sad
_Ro_

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2008 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
У меня кстати та же фигня у 3всл Sad

царапины ? - это нормально. Все Саловские металлические фск-рамы этим страдают... если снимешь колесо , увидишь как пожрало песком выступ рамы напротив пыльника - сдирает всё рыжее анодирование. У меня тоже 3ВСЛ.
Про подшипы уже всё сказано.
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2008 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что помнется... Есть такое следствие из закона Мерфи: "Если деталь не лезет на место, нажми посильнее. Сломалась - не беда, все равно заменять" Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо! крутятся теперь как вечные двигатели. не знаю как я раньше катал Embarassed
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах