Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 18 Мар 2008 16:09 Заголовок сообщения: Подшипничек рассыпался...
Тут решил помыть/почистить себы, и 1 подшипничек просто рассыпался на шарики, те что за роликами
Поэтому было принято решение пустить этот и самый убитый подшип на хоз нужды , так что встал вопрос где взять недостающую пару. Ни у кого не будет лишней пары подшипничков?
З.Ы. Изначально они были SEBA TWINCAM ILQ 9 PRO -Slalom, но теперь акварайдовый комплект. _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
в рк продают поверслайдовые подшипы поштучно.
50 рублей подшип. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 18 Мар 2008 16:39 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
есть как раз пара Себовских ILQ9 Pro. Акварайдовые. Живые. Даром.
О, РО, ты прям волшебник, вот уж действительно Гуру Взаимопомощи _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Добавлено: 18 Мар 2008 16:49 Заголовок сообщения:
кстати , если шарики ты не потерял и сепаратор цел , то подшип можно просто собрать обратно. Я так эти ILQ Pro промываю - разбираю , протираю (тряпкой , без растворителей и воды) , собираю обратно и смазываю.
Устанавливаешь обратно шарики а после просто втыкаешь сепаратор. Он пластиковый , гибкий , защёлкнется на шариках.
Подсмотрел "рецепт" на компакте прилагавшемся к комплекту ILQ. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 18 Мар 2008 17:00 Заголовок сообщения:
к сожалению один шарик сразу улетел в сливное отверстие, ибо грязное дело происходило в ванной, однако и на 5 в принципе должно быть устойчиво... Как собирать я терь понял, а можно поподробнее про процесс разборки? как снять сепоратор не повредив его? _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Добавлено: 18 Мар 2008 17:09 Заголовок сообщения:
просто выдавить его из подшипа - нажать на сепаратор со стороны шариков чемнить тонким , хоть зубочисткой.
Только не перепутывай шарики от разных подшипов - в некоторых от этого может увеличиться люфт , а некоторые могут туго крутиться.
И на всякий случай.... то что шарик от АВЕС в ILQ не подойдёт ты наверное сам знаешь ? Пыльники кстати тоже не подходят/ _________________ моим ROлам 13 лет.
просто выдавить его из подшипа - нажать на сепаратор со стороны шариков чемнить тонким , хоть зубочисткой.
Только не перепутывай шарики от разных подшипов - в некоторых от этого может увеличиться люфт , а некоторые могут туго крутиться.
И на всякий случай.... то что шарик от АВЕС в ILQ не подойдёт ты наверное сам знаешь ? Пыльники кстати тоже не подходят/
дядь,..а дядь...а что такое люфт? _________________ связь 8(906) 761- четыре два-шесть два
жизнь - игра...
как карты лягут, так и будет...
здесь главное - не пасовать!!!
Добавлено: 18 Мар 2008 17:18 Заголовок сообщения:
фрау чолитос писал(а):
что такое люфт?
когда подшип изношеный , зазоры между шариками и желобом появляются , всё болтается и гремит. Вот эти зазоры и есть люфт. _________________ моим ROлам 13 лет.
2 Сильвер.
Сегодня был в РК на Басманной. Там в коробке со старыми колёсами, есть несколько колёс с подшипниками АБЕК5. Какова степень их убитости не знаю. Просто имей ввиду.)))) _________________ сдес был картинко, ой! Здесь была картинка
Футурама™-профессор МОСКАЛИ™
УХОЖУ™
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 375 Откуда: м. Проспект Вернадского
Добавлено: 18 Мар 2008 18:01 Заголовок сообщения:
ЛЮФТ
(нем . Luft букв. - воздух), зазор между сопряженными поверхностями частей машин. _________________ --More Than Skates--
-И плевать на погоду-
...Камень-Это памятник К.Марксу на Театральной...
Добавлено: 18 Мар 2008 19:04 Заголовок сообщения:
Кста чуть чуть не в тему, но возникла необходимость в переходнике 195-165 разбивка, бот:195, рама: можно воткнуть 180-165-150 (себовская 243), не подскажете где можно такой заказать? _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах