video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вопрос про Seba High и еще кое что.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FeH9l
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 10:24    Заголовок сообщения: вопрос про Seba High и еще кое что. Ответить с цитатой

Хотел поинетересоваться возможно ли на Seba High 2008 поставить раму 231 вместо нынешней 243 если ролики 44го размера.

второй вопрос по поводу носков , где в питере можно купить хорошие толстые носки для роликов(слышал что вроде бы есть носки которые еще и подстраиваються под ногу)
просто сейчас ролики сидят как влитые но боюсь что могут разноситься и придеться искать либо более толстые носки либо одевать вторые.
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Себы Хай без проблем можно поставить 231-ю раму.
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На себы Хай 2007 можно опставить и 219-ую раму.
вопрос в другом-А зачем? при ноге 44-го размера равной ~29см это не даст ничего кроме уменьшения устойчивости,диаметра колёс(максимум 76мм)и вообще будет неудобно.такую рамку надо ставить от 40.5 размера и ниже.
Себы Хай не сильно разнашиваються.в 2-ух насках ту убьеш себе ноги.есть носки роллер-клуба ТЫЦ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FeH9l
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="dfAngeL"]На себы Хай 2007 можно опставить и 219-ую раму.
вопрос в другом-А зачем? при ноге 44-го размера равной ~29см это не даст ничего кроме уменьшения устойчивости,диаметра колёс(максимум 76мм)и вообще будет неудобно.такую рамку надо ставить от 40.5 размера и ниже.
Себы Хай не сильно разнашиваються.в 2-ух насках ту убьеш себе ноги.есть носки роллер-клуба [/quote]

Суть в том что Себы маломерки , со своим 42.5 я невлажу в 42й (43х небыло , незнаю как бы они сидели на ноге)в 44х я более 15ти минут катался по магазину, и они хорошо сидят даже не зашнуровываясь , хотя немного болтаются, зашнуровавшись нога не болтается в стопе замечательно все , плотно и удобно.
Спросил же я по поводу рамы , потому как немного грамоздкими они мне кажуться :) почему то подумал что с меньшей рамой маневренность будет поболее, да и не будут выглядеть такими большими )))

Что касаемо носков , я написал что в ПИТЕРЕ .
в москву я не поеду )))

насчет 2х носков и убиения ног несовсем понял )))
чем это черевато если использовать 2 носка из coolmax"a ??
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
чем это черевато если использовать 2 носка из coolmax"a ??

Не увидел что из кулмакса,думал про обычные.
Я в таких носках не катал,но мне кажеться что они не будут делать главное,отводить влагу если их будет 2 штуки на ноге + себы хай совсем не дышат,ноги спреют.
Джер

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уменьшние устойчивости? Laughing Это ж не даунхилл, а слаломные ролики, где ещё и рокеринг будет выставлен наверняка.

По поводу громоздкого вида.. мне кажется ты его и добьешься благодаря тому что рамка будет маленькая и бот будет смотреться более крупным на её фоне.

Маневренность немного добавится, но я думаю ты её не сильно почувствуешь. Смотри.. У тебя будет рокеринг. То есть грубо говоря ты стоишь на 2х средних колёсах. Расстояние между точками их касания асфальта на 243 будет 80+ 1.5мм зазор между колёсами. На 239 будет 76 + 1.5мм зазор.
Передние и задние колёса не торчат из-под бота чтобы ими цепляться друг за друга и мешать катанию. Так вот встает вопрос насколько рационально тратить деньги на раму и создавать диспропорции ради разницы в 4 мм Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джер последние 4 строчки я сжал в-
Цитата:
Уменьшние устойчивости
Wink
Джер

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты представил уменьшенную длину рамы как недостаток. а мне не досуг объяснять смысл своего поста. дурачка пореже включаем Smile
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для человека с 44-ым размером ноги 231-ая себовская рама становиться недостатком,имхо.
M@x

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванвилы на короткой раме проще...
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем?и на сколько?
мне казалось ванвилы проще тогда,когда ногу фиксируеться жостче...

катать по фишкам незнаю,а просто держать баланс на ванвилле пофигистично что на беговых салах(100мм) что на себах (70мм) проверенно)
M@x

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А беговые ролы ноги лучше фиксировали?
Вообще чем сильнее выступают колеса, тем рычаг больше, и сил больше прилагать надо будет.
Кстати, это касается всех элементов на носках/пятках
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На филах мне не понравилась фиксация (полунизкий бут)
а на низком саловском(Pilot 100) очень понравилось как облегает стопу.КОнечно боковой поддержки там небыло,но это не мешало ехать как н переднем так и на заднем ванвиле.
Revenant

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не советовал брать Себы размера больше чем на пол размера ноги. Валенок разносится и нога будет болтаться будь здоров. Для обычного катания может и сойдёт, а для слалома будет сильной помехой. И чтобы понять подходят Себы или нет надо мерить не 15 минут, а час как минимум (имхо).

С меньшей рамой манёвренность будет больше. Но казаться ролики будут больше и вполне возможно что даже нелепо из-за того, что колёса будут лишь чуть-чуть торчать из-под ботинка.

Один очевидный плюс короткой (231) рамы - будет проще катать ванвилы. Если они и так нормально катаются, то особого смысла её ставить нет.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах