Добавлено: 27 Мар 2008 10:24 Заголовок сообщения: вопрос про Seba High и еще кое что.
Хотел поинетересоваться возможно ли на Seba High 2008 поставить раму 231 вместо нынешней 243 если ролики 44го размера.
второй вопрос по поводу носков , где в питере можно купить хорошие толстые носки для роликов(слышал что вроде бы есть носки которые еще и подстраиваються под ногу)
просто сейчас ролики сидят как влитые но боюсь что могут разноситься и придеться искать либо более толстые носки либо одевать вторые.
На себы Хай 2007 можно опставить и 219-ую раму.
вопрос в другом-А зачем? при ноге 44-го размера равной ~29см это не даст ничего кроме уменьшения устойчивости,диаметра колёс(максимум 76мм)и вообще будет неудобно.такую рамку надо ставить от 40.5 размера и ниже.
Себы Хай не сильно разнашиваються.в 2-ух насках ту убьеш себе ноги.есть носки роллер-клуба ТЫЦ _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
[quote="dfAngeL"]На себы Хай 2007 можно опставить и 219-ую раму.
вопрос в другом-А зачем? при ноге 44-го размера равной ~29см это не даст ничего кроме уменьшения устойчивости,диаметра колёс(максимум 76мм)и вообще будет неудобно.такую рамку надо ставить от 40.5 размера и ниже.
Себы Хай не сильно разнашиваються.в 2-ух насках ту убьеш себе ноги.есть носки роллер-клуба [/quote]
Суть в том что Себы маломерки , со своим 42.5 я невлажу в 42й (43х небыло , незнаю как бы они сидели на ноге)в 44х я более 15ти минут катался по магазину, и они хорошо сидят даже не зашнуровываясь , хотя немного болтаются, зашнуровавшись нога не болтается в стопе замечательно все , плотно и удобно.
Спросил же я по поводу рамы , потому как немного грамоздкими они мне кажуться :) почему то подумал что с меньшей рамой маневренность будет поболее, да и не будут выглядеть такими большими )))
Что касаемо носков , я написал что в ПИТЕРЕ .
в москву я не поеду )))
насчет 2х носков и убиения ног несовсем понял )))
чем это черевато если использовать 2 носка из coolmax"a ??
чем это черевато если использовать 2 носка из coolmax"a ??
Не увидел что из кулмакса,думал про обычные.
Я в таких носках не катал,но мне кажеться что они не будут делать главное,отводить влагу если их будет 2 штуки на ноге + себы хай совсем не дышат,ноги спреют. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Уменьшние устойчивости? Это ж не даунхилл, а слаломные ролики, где ещё и рокеринг будет выставлен наверняка.
По поводу громоздкого вида.. мне кажется ты его и добьешься благодаря тому что рамка будет маленькая и бот будет смотреться более крупным на её фоне.
Маневренность немного добавится, но я думаю ты её не сильно почувствуешь. Смотри.. У тебя будет рокеринг. То есть грубо говоря ты стоишь на 2х средних колёсах. Расстояние между точками их касания асфальта на 243 будет 80+ 1.5мм зазор между колёсами. На 239 будет 76 + 1.5мм зазор.
Передние и задние колёса не торчат из-под бота чтобы ими цепляться друг за друга и мешать катанию. Так вот встает вопрос насколько рационально тратить деньги на раму и создавать диспропорции ради разницы в 4 мм _________________ seba slalom 08 / RB lightning
имаго
"я говорю у меня винда глючит, а он - положи антишок под пятку и одень когда заживет! "
ты представил уменьшенную длину рамы как недостаток. а мне не досуг объяснять смысл своего поста. дурачка пореже включаем _________________ seba slalom 08 / RB lightning
имаго
"я говорю у меня винда глючит, а он - положи антишок под пятку и одень когда заживет! "
Для человека с 44-ым размером ноги 231-ая себовская рама становиться недостатком,имхо. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
чем?и на сколько?
мне казалось ванвилы проще тогда,когда ногу фиксируеться жостче...
катать по фишкам незнаю,а просто держать баланс на ванвилле пофигистично что на беговых салах(100мм) что на себах (70мм) проверенно) _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
А беговые ролы ноги лучше фиксировали?
Вообще чем сильнее выступают колеса, тем рычаг больше, и сил больше прилагать надо будет.
Кстати, это касается всех элементов на носках/пятках
На филах мне не понравилась фиксация (полунизкий бут)
а на низком саловском(Pilot 100) очень понравилось как облегает стопу.КОнечно боковой поддержки там небыло,но это не мешало ехать как н переднем так и на заднем ванвиле. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Я бы не советовал брать Себы размера больше чем на пол размера ноги. Валенок разносится и нога будет болтаться будь здоров. Для обычного катания может и сойдёт, а для слалома будет сильной помехой. И чтобы понять подходят Себы или нет надо мерить не 15 минут, а час как минимум (имхо).
С меньшей рамой манёвренность будет больше. Но казаться ролики будут больше и вполне возможно что даже нелепо из-за того, что колёса будут лишь чуть-чуть торчать из-под ботинка.
Один очевидный плюс короткой (231) рамы - будет проще катать ванвилы. Если они и так нормально катаются, то особого смысла её ставить нет. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах