В каком, с точки зрения вашего опыта, минимальном возрасте имеет смысл ставить ребенка на ролики? Если принимать во внимание физиологию, адекватность восприятия и пр.
Добавлено: 06 Июн 2005 09:24 Заголовок сообщения:
проверено на собственном опыте - чем раньше тем лучше. вот как ходить, говорить стал...и без подгузников ходит..то уже надо ставить. (ну на скоко я понимаю это где то года 2-3) тогда ребенок научится и быстрее и лучше и учить его будет проше - маленькие дети ничего не боятся так как взрослые (ну разве что бабу-ягу ).
а меня на ролики поставили когда мне было лет 5-6.....а еще в 5 на лижи и учиться мне было не очень трудно
так что СТАВЬТЕ!!! _________________ я за охрану окружающей среды!!!!
проверено на собственном опыте - чем раньше тем лучше. вот как ходить, говорить стал...и без подгузников ходит..то уже надо ставить. (ну на скоко я понимаю это где то года 2-3) тогда ребенок научится и быстрее и лучше и учить его будет проше - маленькие дети ничего не боятся так как взрослые (ну разве что бабу-ягу ).
а меня на ролики поставили когда мне было лет 5-6.....а еще в 5 на лижи и учиться мне было не очень трудно
так что СТАВЬТЕ!!!
Нее... ну 2 года - эт ты загнул Да и в 3... - вот на свою смотрю - ей явно рано еще, хоть и просит.
Опять же физиология - минимум до 3 голеностоп слабенький, чревато травмами. Мне и интересно было, какое видение вопроса у специалиста-тренера - понятно, что ребенку должно быть больше 3, но конкретно - 4? 5?.
ПС Кстати, роликовые размеры начинаются примерно с трехлетних, это явно абсолютный минимум.
Добавлено: 15 Май 2006 17:58 Заголовок сообщения: Re:
сыну 4 учу потихоньку кататься и падать, хожу в зал там маты, на матах технику падения. Правильно падать научить это очень немаловажно. не только на роликах пригодится но и по жизни. На себе проверено, машина сбивала, с мотоцикла летал и все как по классике на автомате. Как результат ниединого перелома, 1-2 ссадины максимум (бе зо всякой защиты.) Но при катании на роликах считаю защиту очень важным атребутом, как шнурки от батинок. Без нее никуда. И сам и понятное дело сыну.
И моему 4 года. Мы уже пол года, как начали учится все вместе... КЛАССНО! Бабульки ну так умилительно на нас глядят, когда едем втроём с малышом и мужем :)). Без защиты и шлема НИКУДА!
Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 28 Откуда: Москва, ПР.Вернадского
Добавлено: 05 Авг 2006 13:05 Заголовок сообщения:
У меня знакомая поставила свою дочь в 3 года на ролики.Та упиралась сильно, но начала кататься.Потом пошли фигурные коньки и продолжение обычных роликов.Уж лет как 10 теперь катается-не оторвёшь.
У нас ребенку 2,3 и ему очень нравятся ролики, правда кататься пока не умеет. На покупку вдохновила статья в журнале "Раннее развитие", в которой описан опыт обучения малышей с 1,5 лет (естественно в больших роликах). Конечно такому малышу сложно объяснить основы катания (стоики и т.д.) и ему приходится все постигать на собственном опыте и примере родителей. Энтузиазма у нас море, думаем все получится. Вам спасибо за информацию.
Большое спасибо Вам за такие полезные статьи. Недавно купили ролики, и спомощью ваших советов я и моя 4-х летняя дочь учимся кататься. Здорово и очень увлекательно + физическая нагрузка, и хорошее настроение.
Купили доче(4года)ролики."катаемся"третий день.Её -не оторвёшь,а у меня терпение на исходе=))Очень тяжело учить ребёнка!)Интересно,за какое время чадо Реально будет кататься без поддержки,ась??))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах