Kislai: а давайте еще возврастные ограничения сделаем а??а то мало ли кому че не нравится кто до чего дорос а кто не дорос)))
Цитата:
Мозг: Вообще-то в правилах МСД раньше было записано, что дети до определенного возраста (точный не помню, а в поиске рыться лень) допускаются на покатушку в сопровождении взрослого.
Цитата:
Душелов: Ты знаешь... Это очень серьезная тема. Для ведущих. А лично не хочу разбираться с мамой мальчика несовершеннолетнего, который попадет по своей дурости под машину, и в лучшем случае, поломаецца. А вдруг мама адвокатом, прокурором или судьей окажецца. Так засудит же ведущиего или ресурс рру.
Я уже предлагал другим ведущим подписи такие собирать, что каждый ответственен сам на покатушке. И у несовершенно летних брать разрешение родителей.
А то у нас при проблемах с ментами все дружно пальцем на ведущего тычут - мол вон он, ответствененный за все!
Цитата:
Stranger: Ну... насчет ответственности - это вообще одна большая тема...
С одной стороны я обеими руками за то, что у каждого должна быть своя голова на плечах. И даже если вся толпа рванула под камаз,то следует сначала подумать своей головой - а стоит ли...
Но! С другой стороны есть такая штука, что ведущий - он все-таки организует покатушку, пусть и не один, ведет, её, задает темп и т.д. Да даже за то что просто назвался ведущим - уже за это на него возлагается определенная ответсвеннность. а как же иначе!
Помните, как в "Пиратах Карибского моря" (вторая часть, если не изменяет память) когда Джек Воробей отнекивался от капитанства "Черной Жемчужины" аргументируя тем, что реально-то корабля у него не было сколько-то там лет. На что был ответ, что все эти годы тем не менее он называл себя не иначе как "капитан Джек Воробей"... так что вот... "назвался груздем - полезай в кузов".
Цитата:
Душелов: Stranger, ведущий всего лишь предлагает покататься по определенному маршруту. И если кто хочет это оспорить - то может не катать со мной, ибо я всего лишь задаю маршрут и темп.
И как то спросили у меня:
- Вась, а можно нескромный вопрос?
- Да!
- А сколько вам, ведущим, если не секрет денег платят?
- Чего????
- Ну за покатушки!
- Хы хы... Ни сколько. Это чистый энтузиазм!.. Просто катаемся.
- МЛЯ! Тогда какого фига эти все наезды на форуме на вас?...
... и далее беседа в том же русле...
Я не собираюсь нести ответственность за действия участника покатушки, только потому, что я - ведущий!..
Если платят за это деньги - это уже другой вопрос. Это уже - работа. Это уже должностные инструкции и прочее...
Цитата:
Stranger: Про работу никто и не говорит. Работа - это да, совсем другое дело. И за каждого отдельного участника покатушки ведущий и правда не может отвечать... а вот за покатушку в целом, как организованную группу людей - да. Потому и тычут чуть что пальцем в ведущего! И имхо вполне справедливо. Вась, ты же перед началом покатушки говоришь что ты ведущий? Или нет?
А насчет оплаты... я думаю, не секрет ни для кого что человек, что бы он ни делал, делает это прежде всего ради собственной выгоды и достижения собственных целей, бонусов и т.д. И вовсе необязательно они должны выражаться в деньгах или другом материальном виде.
Цитата:
ADO: С чего бы это справедливо? С чего бы это покатушка становится "организованной группой людей"??? Организованной она будет, когда ее в мерии завизируют.
Перефразирую, для буквоедов, которые извращенно понимают слово "ведущий". Вася выходит и говорит - "Я придумал хороший маршрут, по которому поеду тогда-то. Кто хочет может поехать со мной." Всё! Вся ответственность его в том, чтобы доехать до конца, а не бросить всё на полдороги.
Цитата:
Kaleostro: Ответственность ведущего - понятие неписанное, и определяется исключительно воспитанием и совестью самого ведущего. Собственно отсюда и уважение к этой персоне Вообще я рад что по закону дети(т.е. до 16 лет) не могут находиться ночью (после 22:00) без родителей. Хотя имхо я бы на ночнушку и до 18 лет ни под каким видом не брал
Цитата:
DonDelete: Для странника его покатушки это ответственность, за что его я уважаю. Катался мноооого раз и все было красиво! очень ответственно и серьезно подходит к своему делу.
Василий придерживается другой точки зрения, он ведет людей интересными местами. Он именно ведет людей а не следит за каждым.
И пусть каждый сам решает к кому ехать
это и езсть одно из главных различий форматов покатушек.
Цитата:
Stranger: Так я ж и не с официальной точки зрения говорю. Пусть официально организованной покатушкой будет считаться завизированная в мерии. Не спорю. Я ж говорю с позиции жизненных законов что ли... Вот если Вася выйдет просто на улицу, оденет роллы и крикнет что он придумал хороший маршрут и кто хочет может ехать с ним. Что, будет покатушка? А вот ни фига! Поэтому Вася сначала на форуме, где тусуются роллеры заводит тему о покатушке, говорит что и во сколько и т.д. Т.е. совершает определенные действия направленные, на определенный результат. А за все что человек делает он несет ответственность. Просто по определению. Надеюсь, эти вещи объяснять/доказывать не нужно?
Цитата:
Душелов: Многие ведущие перестали водить как раз из-за массовости покатушек, что их стало уже опасно водить, ибо возможен, все таки, реально летальный исход, тогда вопрос будет совершенно в другом к ведущему и прочим "организоаторам"...
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 12 Мар 2008 13:46 Заголовок сообщения:
Цитата:
Мозг: А насчет ответственности ведущего...
Вообще получается, что покатушка с точки зрения закона противоправное действие. Ведущий несанкционированно собирает некоторую массу народа для проведения определенных действий (вместе проехать по определенному маршруту), полностью игнорируя установленные в обществе законные регламентированные процедуры организации и проведения массовых мероприятий (демонстраций, шествий и проч.).
По хорошему именно за это он и несет полную отвественность перед властью.
Ибо он есть преступник нарущающий закон!
Бандит кароч он!
Добавлено: 12 Мар 2008 13:50 Заголовок сообщения:
Цитата:
ADO: У каждого свои "жизненные законы", так что лучше их перечислить. А также, если хочешь кого-то в чем-то убедить, лучше всё объяснять и доказывать. Когда мне говорят "это очевидно", "это само собой разумеется", у меня возникает стойкое ощущение, что мне врут. Ну или человек не знает о чем говорит.
Оюъявление на форуме никак не делает покатушку организованной, а ведущего ответственным за что-то кроме маршрута. Действительно, за все что человек делает он несет ответственность. И приехав на покатушку, каждый несет ответственность за себя. И не надо перекладывать эту ответственность на ведущего.
Kislai: а давайте еще возврастные ограничения сделаем а??а то мало ли кому че не нравится кто до чего дорос а кто не дорос)))
Вась, данная фраза не относилась к несовершенно летним, поэтому не придирайся _________________
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждаются!
mob:8-916-396-16-91
СПАРТА™ - Salomon™ - СЁСТРЫ™ - Самолёты™
Я бы сказал, что у меня есть внутренняя ответственность... не бросать народ под машины, если кто-то сильно убереться оказать ПМП и вызвать скорую, не отсекать людей в каких нибудь темных дворах, а довезти до ближайшего метро и т.д.
А так ясное дело я ни перед кем ответственность не несу за то что како-нибудь Пафнутий напился/накурился/укололся у меня на покатушке...
Ответственность ведущего есть перед теми кто едет с ним, он должен их провести из точки А в точку Б скажем, соблюдая ПДД, а также Административные законы)))
//ИМХО _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
Добавлено: 12 Мар 2008 14:02 Заголовок сообщения:
Ruffness писал(а):
Я бы сказал, что у меня есть внутренняя ответственность... не бросать народ под машины, если кто-то сильно убереться оказать ПМП и вызвать скорую, не отсекать людей в каких нибудь темных дворах, а довезти до ближайшего метро и т.д.
А так ясное дело я ни перед кем ответственность не несу за то что како-нибудь Пафнутий напился/накурился/укололся у меня на покатушке...
Ответственность ведущего есть перед теми кто едет с ним, он должен их провести из точки А в точку Б скажем, соблюдая ПДД, а также Административные законы)))
//ИМХО
Абсолютно согласен. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Зарегистрирован: 31.05.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Астральный мир !!!
Добавлено: 12 Мар 2008 14:04 Заголовок сообщения:
блин...кк жалко , форум в такое г а в но превращается, столько поганых ли4ностей на нем прибывает...эх..жаль не вернуть те дни 2005 даже...када все катались без пива, а нажирались токо на финише, никто никуда не лез, каждый думал своей головой, мда..Васяня деградируем мы...поетому тута 4то говари , 4то не говари....3.14иdорасы как были так и останутся , а нам их вести за собой , так 4то вперед я верю в тебя дружис4а )))) _________________ Love is gonna save us...
Ответственность ведущего в моем понимании это:
1) Маршрут соответствующий выбранной сложности покатушки...
2) Моральная ответственность... Я искренне переживаю за каждого участника покатушки до самого финиша...
3) Обеспечение максимальной безопасности на маршруте (перекрытие)
4) Предупреждение перед опасными участками маршрута.
5) Темп
6) Оптимальное расположение пит-стопов
7) Решение локальных проблем
Добавлено: 12 Мар 2008 14:11 Заголовок сообщения:
У многих ошибочно возникает некое чувство защищенности в покатушках.
С этой защищенностью обычно ассоциируют ведущего покатушки. Так же ошибочно...
Возникшие проблеммы с быдляком, ментами и пр. скидываются на ведущего. Это обычное поведение относительно молодого человека, не привыкшего держать ответ за себя самостоятельно.
Ведущий по мере сил и возможностей разруливает всякие ситуации и старается уберечь колонну от всяких бяк.
Хвост по мере сил опекает не очень справляющихся.
Перекрывающие реально оберегают колонну от попадания под машины и прочих опасностей. А так же помогают ведущему заботится о колонне.
При этом ни перекрывающие ни ведущий ни замыкающий не могут быть ответственными ни за угодившего под колеса автомобиля ни за упавшего на ровном месте ни за сломавшего себе что ни будь роллера который участвовал в покатушке.
Мозг (не Мозя а мышца между ушами) должен быть у каждого и у каждого включен.
Добавлено: 12 Мар 2008 14:16 Заголовок сообщения:
Stjarnа писал(а):
Боян :-/
Дык все по кругу...
Боян, тока претензии каждый раз одни и теже слушаешь... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Дык все по кругу...
Боян, тока претензии каждый раз одни и теже слушаешь...
Люди новые приходят поэтому постоянно одни и те же вопросы задают.
Может сделать ф.а.к. по покатушкам? _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 12 Мар 2008 15:03 Заголовок сообщения:
Stjarnа писал(а):
Люди новые приходят поэтому постоянно одни и те же вопросы задают.
Может сделать ф.а.к. по покатушкам?
Да стоило бы... По всем боянистам темам. по алко/новисо/защито-темам... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,