video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Каккие подшибники лучше

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Phantom
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 23:56    Заголовок сообщения: Каккие подшибники лучше Ответить с цитатой

Каккие подшибники лучше для кактания слалома. Всем отвечающим заранее спасибо
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, подшиПники ;)
Во-вторых, одни из лучших — ILQ-9 Seba Slalom Pro (с красными пыльниками).
_Ro_

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler писал(а):
одни из лучших — ILQ-9 Seba Slalom Pro (с красными пыльниками).

только если не втыкать их в узкую саловскую раму и не катать по городу Wink иначе через 4-5 катаний от этих красных пыльников ничего не останется... Confused
Так что из ILQ всегда рекомендую Classic (металлические пыльники) , а вообще для слалома хороши любые неразбитые и раскатанные подшипы Wink
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для салома подшипники не нужны вообще, достаточно хороших лыж Smile. Твинкамов хороших не бывает - странные рекомендации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Revenant

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказал что любые которые крутятся и не имеют большого люфта.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей(Colt) писал(а):
Твинкамов хороших не бывает - странные рекомендации.

устаревшая и изначально ошибочная информация Rolling Eyes
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в чем ошибочная? Любые Твинками очень быстро становятся АБЕК-5, я периодически покупаю эти подшипы, так что в курсе дела, есть и ИЛку-7 и 9, и Абек 7 и даже Абек-5 сути это не меняет, они все не катят. Исключение: ИЛКу-9ПРо до первой воды. На них прокатался позапрошлый сезон, но только гонки.
Вывод не устаревший, а профессиональный: очень увлекаются электрохимией..
Сейчас все эти комплекты превращены в 2 акварайдных комплекта. Сухих комплекта у меня 2 - Поверслайд Хром-7 и Бонт Свисс Smile. Вобщем, совет: пока есть еще в продаже нормальные подшипы их купить..
_Ro_

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
в чем ошибочная?

в том что они якобы быстро умирают.
у меня они (Классик) зарекомендовали себя как очень живучая железка.
Цитата:
есть и ИЛку-7 и 9, и Абек 7 и даже Абек-5 сути это не меняет, они все не катят.

я наверное не настолько профессионал чтоб это заметить... Confused
Цитата:
Исключение: ИЛКу-9ПРо до первой воды.

При сравнении Про и Классиков отдам предпочтение Классикам , потому что безразличны к воде , в отличие от Про.
Цитата:
Сухих комплекта у меня 2 - Поверслайд Хром-7 и Бонт Свисс Smile.

вот откуда корни пренебрежительного отношения к Твинкаму Wink
прох0жий
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

При сравнении Про и Классиков отдам предпочтение Классикам , потому что безразличны к воде , в отличие от Про.

Ну это понятно,как никак густая смазка в отличие от жидкой не так активно вымывается.
Цитата:

вот откуда корни пренебрежительного отношения к Твинкаму Wink

Пауэрслайд свисс,несмотря на меньшую стоимость по сравнению с ilq 9 pro,более скоростные и лучше выдерживают воздействие песка и воды.
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять пошел спор про подшипы :)
Твинкам (наряду с СКФ и СББ) — одна из лучших фирм, изготавливающих подшипники. Ее продукцией оснащаются ролики К2, Роллерблейд, Поверслайд, ранее Саломон.
Про первый пост _Ро_: а я и не говорил, что их надо сувать в саловскую раму и катать по городу :) Я сказал, что на них хорошо катать слалом :)

А вообще это глубоко непринципиально. Для слалома гораздо важнее кривые ноги (на прямых не покатаешь, надо сгибать), жесткие ролики и рокеринг.
прох0жий
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler писал(а):

Твинкам (наряду с СКФ и СББ) — одна из лучших фирм, изготавливающих подшипники. Ее продукцией оснащаются ролики К2, Роллерблейд, Поверслайд, ранее Саломон.

как правило,подшипники и колеса,это как раз те комплектующие,на которых производители стараются сэкономить.
Может БСБ? =)СББ они больше профессиональные скоростные подшипники производят.
Мерлин

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прох0жий писал(а):
Shambler писал(а):

как правило,подшипники и колеса,это как раз те комплектующие,на которых производители стараются сэкономить.
Может БСБ? =)СББ они больше профессиональные скоростные подшипники производят.

Смотря какие модели, если начальные, то да, дешевые, но относительно неплохие за свои деньги, если верхнего, то, как правило, не скупятся. Не забывайте про закон больших чисел: чем больше покупается, тем дешевле, если производитель подшипов крупный. Подшипы, устанавливаемые в новые ролики - это, кстати, основной доход производителей подшипов для роликов (берем только сектор подшипников для роликов).
По теме. Кому что. Я катаю на SKF (Powerslide ненавижу, кроме Powerslide SKF). Длинный, Rekil, Коммисар, Полина и Зеленовка на Twincam ILQ-9 PRO Slalom - средние 3 просто катают на том, что стояло в новых роликах, но они довольны (я катал - не понравилось, при этом ILQ-9 стоят у меня на гордских роликах). Man и Kres на Powerslide Titanium. Как-то так, могу и ошибаться. Если подшипы от именитого производителя, то служить будут хорошо, если их не убивать под дождем и в песке. Цена должна быть больше 1000 рублей точно. Не стоит брать только подшипники маркированные K2 и RollerBlade. А вообще, в принципе, пофиг, лишь бы не убиты были - это не спидскейтинг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прох0жий писал(а):
это понятно,как никак густая смазка в отличие от жидкой не так активно вымывается.

не в смазке дело... - по воде пластичная даже более бесполезна чем некоторые жидкие. Классикам от воды ничего не делается , а намокшие Про покрываются какими-то тёмными пятнами Confused

[quote=Shambler]Твинкам (наряду с СКФ и СББ)[/quote]
много слышал о качестве SKF , но мой личный опыт общения с ними не радует - пока сухие они вроде как обычные подшипы , а как намокнут , то уже через пол-часа все в рыжей ржавчине... Confused
Silwer

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 02:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
прох0жий писал(а):
это понятно,как никак густая смазка в отличие от жидкой не так активно вымывается.

не в смазке дело... - по воде пластичная даже более бесполезна чем некоторые жидкие. Классикам от воды ничего не делается , а намокшие Про покрываются какими-то тёмными пятнами Confused

[quote=Shambler]Твинкам (наряду с СКФ и СББ)

много слышал о качестве SKF , но мой личный опыт общения с ними не радует - пока сухие они вроде как обычные подшипы , а как намокнут , то уже через пол-часа все в рыжей ржавчине... Confused[/quote]

+1 TWINCAM ILQ 9 Slalom PRO уже все потемнели, даже втулки и оси потемнели, видимо из за реагента, но если почистить и смазать ( я мажу жидкой смазкой) крутятся дай боже, при том что это акварайдовый комплект.Буквально сегодня сравнил я на 62 колесах на убитых акварайдовых 9тках ПРО обогнал народ на относительно новых подшипах и колечах минимум 75+

сЁбы™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jah

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
много слышал о качестве SKF , но мой личный опыт общения с ними не радует - пока сухие они вроде как обычные подшипы , а как намокнут , то уже через пол-часа все в рыжей ржавчине... Confused

Покупал SKF в прошлом сезоне
Не акварайдил, но по сырым тротуарам катал (любят их поливать по утрам, заразы)
Никакой ржавчины нет
Катался с этими подшиниками с середины июля по сентябрь
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах