video.RolleR.ru

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Какие из роликов ASTRO лучше?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zajac



Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2007 18:43    Заголовок сообщения: Какие из роликов ASTRO лучше? Ответить с цитатой

Всем привет! Я тут впервые, но это очень позитивное место. Вопрос такого плана...
Сегодня присматривал ролики. Выбираю между ASTRO 4,5,6. Подскажите, что на Ваш взгляд лучше.
Хотел бы знать, что за фигня такая "система быстрой шнуровки TFS Speed".
К какой категории себя отнести не знаю. С одной стороны, начинающий. С другой стороны, катался на роликах довольно регулярно лет в 13-14. Имею опыт велоспорта - к нагрузкам привыкSmile Сейчас регулярно катаюсь на катке на фигурных коньках. Ролики решил купить для езды по городу и отдыха. Заранее благодарю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Мерлин



Зарегистрирован: 08.01.2005
Сообщения: 676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2007 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASTRO 5. Но надо мерить, так как могут не подойти и сравнить с другими фирмами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ICQ
_Ro_



Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 4600
Откуда: made in USSR

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2007 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддержу Merlin-а - у 5-ки имеется полноценный пяточный ремень , а у 6-ки вместо него лишь продолжение быстрой шнуровки.. - сомневаюсь что эта нитка сможет хорошо выполнять функции ремня... да и сама трещотка шнуровки как-то не внушает... - если сломается останешься с одними шнурками , а на 5-ке при поломке механизма шнуровки обойдёшься практически без потерь.
У 4-ки за "кафом" виднеется нечто , сильно напоминающее АВТ (активный тормоз , правда не представляю себе как это работает с неподвижным "кафом") , а на современных моделях RB иногда возникают сложности с его снятием - рычаг может быть приклёпан к "кафу" и потребуется высверливать клёпку. В остальном - практически та-же 5-ка , только немного другие рама , петли шнуровки и колёса поменьше.
Сразу оговорюсь , что вживую никого из этих ролов не видел.... всё вышенаписанное - IMHO , по результатам осмотра фоток.
_________________
моим ROлам 13 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Graf
Ведущий покатушек


Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 1528
Откуда: ВДНХ

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 03:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.к. дома у меня 2 пары роллов от Rollerblade, то ИМХО:

1. Быстрая шнуровка "TFS" - полная лажа. Очень много нареканий из-за того, что она ломается на раз, держит плохо и постоянно надо подтягивать. Лучше обычные шнурки - либо просто шнуровка, либо "быстрая" - укороченная через специальные петельки, но без этих "ниток" и "катушек".
2. Активный тормоз "ABT" - тоже фигня полная. Лучше брать с обычным "статическим" тормозом-штатником, с которым мороки будет на порядок меньше.
3. У Rollerblade частенько бывают всякие "приколы" с ботинком, поэтому нужно тщательно мерить и не зацикливаться на одной модели и серии. Колодки у них иногда бывают самые непредсказуемые. Причем могут быть очень удобными (поначалу), но потом вылезают проблемы в самых неожиданных местах Smile

Это по технологиям. Теперь по модельному ряду. Как я сказал уже, приколов может быть много, поэтому следует мерить несколько моделей разных серий.

1. Если ролики будут использоваться для неспешных и ненапряжных прогулок по паркам/городу, без агрессивных элементов катания (слайды, слалом, прыжки) - то можно брать любую понравившуюся (и севшую по ноге!!!) модель на вкус и цвет при любом весе роллера. Что-то сломать будет сложно.

2. Если ролики будут использоваться со средними нагрузками - бег (колдуны например), слайды, невысокие прыжки (меньше метра), начальный слалом - то в принципе тоже можно брать любую модель, но лично я бы посоветовал очень внимательно посмотреть на раму. Если рама как на этих роликах - http://www.rollerblade.ru/showpicture.php?id=11404501659293&size=2 - то есть, если снять колеса, то рама получится в виде буквы "П", - то такая рама выдержит достаточно сильные нагрузки и скорее всего не сломается и не погнется. Такая рама еще называется "фрезерованая". А если рама выглядит как на этих роликах - http://www.rollerblade.ru/showpicture.php?id=11404505866018&size=2 - примечательная особенность таких рам - они очень тонкие и содержат перемычку между колесами, обычно между 3 и 4 или 1 и 2, - это "штампованая" рама, которые наши роллеры ломали и гнули достаточно легко. Такие рамы я бы не рекомендовал для нагрузок, больших чем простое катание. Но роллы с "фрезероваными" рамами стоят обычно дороше "штампованых", поэтому, если душит жаба, имеет смысл присмотреться к моделям с композитной рамой, таким как RB Geo I/II 1.3/1.5. У меня такие прожили 2 года и все еще живы, да еще как живы! Композитная рама очень прочная, но прилично изгибается под нагрузками (на слайдах у меня даже колеса терлись краями об раму... но какого-либо отрицательного эффекта от этого не получилось), поломать такую раму очень сложно (на то они и композит, а не пластмасса))). В таких можно спокойно прыгать, бегать, слайдить (пока рама и ботинок не сотрутся), а вот слалом хуже, т.к. рама мягкая, не хватает жесткости передачи движения. Но для базы сойдет. И цена самая низкая сейчас - всего 2700-3400 р Smile Вообщем RB Geo - с одной стороны - это дешевые, но вполне неплохие ролики для того, чтобы начать кататься на роликах, но с другой стороны - это неплохие ролики для катания средней агрессивности, к тому же мужские модели обладают большим потенциалом "разгона" скорости - на 278-мм раму можно поставить вместо штатных колес 78мм колеса 84 мм (без тормоза) или 90 мм без 2-го колеса.

3. Если ролики будут использоваться для более-менее жесткого фрискейта, т.е. высоких жестких прыжков, слайдов, слалома, то у Rollerblade нет моделей, расчитанных на такой стиль катания. Единственное исключение - это RB Twister, наследие от Technica. Но они сядут далеко не на каждую ногу, да и созданы они исключительно для слалома (правда, роллеры об этом иногда не знают, поэтому делают в них еще много чего Wink))) Для такого стиля катания я бы посоветовал посмотреть ролики серии Salomon FSK (их еще можно найти, но это ненадолго))), K2 Soul, Soul Paris, Frontman (обещали в 2007 году), и конечно же Seba. Ну и всякие гибриды типа агровых ботов и FSK-шных рам.

4. Если планируется расти в "скорость", то можно посмотреть серию RB Lightning для начала, Problade/Marathon для продвинутых (в т.ч. сетапы 5х84 и 4х100). Для скорости лучший выбор - это колеса больше 84 мм. Ну а для совсем продвинутых... ну они уже сами соберут кастом рама+бот, который будет их полностью удовлетворять Wink

5. Если ролики фирмы Rollerblade ну никак не удовлетворяют... ну никак Smile Тогда нужно присмотреть другие роллы других фирм. Рассказывать не буду - нужно примерять и еще раз примерять. Какие-нибудь да подойдутWink

ЗЫ. Во написал... почти мануал получился по выбору роликов Rollerblade Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ
_Ro_



Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 4600
Откуда: made in USSR

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 05:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):
5. Если ролики фирмы Rollerblade ну никак не удовлетворяют... ну никак Smile Тогда нужно присмотреть другие роллы других фирм.

во-от... - золоты слова Wink - в саловских стоках такие охренительные ролы раздают за бесценок , что аж слюнки текут.... Shocked - вон хоть те-же их топовые фитнусовые Motion - рама мощная алюминиевая , колёса до 90мм , термоформовка , быстрая шнуровка , антишок , подшипы ILQ-9 , и всё это по цене около 2000 рэ.... Shocked , а летом они стоили почти 9000.

кстати , www.salomoninline.com уже не отвечает... - перекидывает на основной... Crying or Very sad

извиняюсь за оффтоп , и в Саломоне я не работаю Smile
_________________
моим ROлам 13 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
baiyzet



Зарегистрирован: 30.09.2006
Сообщения: 735
Откуда: Королёв

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):
имеет смысл присмотреться к моделям с композитной рамой, таким как RB Geo I/II 1.3/1.5. У меня такие прожили 2 года и все еще живы, да еще как живы! Композитная рама очень прочная, но прилично изгибается под нагрузками (на слайдах у меня даже колеса терлись краями об раму... но какого-либо отрицательного эффекта от этого не получилось), поломать такую раму очень сложно (на то они и композит, а не пластмасса))). В таких можно спокойно прыгать, бегать, слайдить (пока рама и ботинок не сотрутся) И цена самая низкая сейчас - всего 2700-3400 р Smile Вообщем RB Geo - с одной стороны - это дешевые, но вполне неплохие ролики для того, чтобы начать кататься на роликах, но с другой стороны - это неплохие ролики для катания средней агрессивности, к тому же мужские модели обладают большим потенциалом "разгона" скорости - на 278-мм раму можно поставить вместо штатных колес 78мм колеса 84 мм (без тормоза) или 90 мм без 2-го колеса.


Немного своего мнения: "Мои первые ролики были как раз RB GEO II. Скажу так, для первых шагов пойдет, НО только для первых! Прыгать в них если можно, то только при весе до 60 кг и не очень высоко. Для прогулок по ВВЦ, Поклонке пару раз в неделю пожалуй подойдут.
"-" на мой взгляд.
1) Композитная рама не достаточно прочная(если начинать прыгать,катать на одном колесе и т.д.), у меня через 3 месяца она треснула в районе 1-ой оси.
2) Ботинок очень мягкий, как результат "растяжение связок левого голеностопа", но это опять же получено при прыжке с 6 ступенек )).
Штатные подшипы ABEC 5 и колеса, за эти деньги вполне нормальные.

P.S. А вообще послушай _RO_ прозондируй стоки Salomon, если повезет может и найдешь что нибудь, хотя там по моему оставались только модели для бега, но может еще и найдешь Motion, они на мой взгляд лучше чем GEO II.
_________________
ICQ: 258662966
"Он был рожден что бы бежать..."Чиж&C
Z ...бОбры ф бОбруйск!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ
_Ro_



Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 4600
Откуда: made in USSR

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

baiyzet писал(а):
хотя там по моему оставались только модели для бега, но может еще и найдешь Motion, они на мой взгляд лучше чем GEO II.

прямо перед праздниками в стоке на Войковской было богато... фск правда небыло совсем , но другие ролы стояли в 3 ряда на каждом кронштейне , от агров до беговых , в том числе и Motion/Siam... как сейчас - не знаю , не заглядывал с тех пор.

Телефоны стоков , если zajac московский , есть вот тут.
_________________
моим ROлам 13 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Гость






СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты, сколько понаписали... Smile

Я живу в Латвии, и в наших скромных магазинах я не нашел ничего стоящего кроме RollerBlade. Salamon'а нигде не видел. Graf, спасибо за статью-эссеSmile. Из всего того, что я видел, лучше всего, думается Geo II. Видел еще модель Geo Blade 1,5, но не понял чем отличаются. Собственно, ролики просто для катания нужны. Но финты тоже хочу попробовать - научиться. Наверное, тогда эти подойдут.

ЗЫ
Цитата:
если снять колеса, то рама получится в виде буквы "П"
Честно говоря, я не очень-то понял где буква "П" и особой разницы между конструкциями не заметил. Можно пояснить?
Вернуться к началу
 
zajac



Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это был я Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
_Ro_



Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 4600
Откуда: made in USSR

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Честно говоря, я не очень-то понял где буква "П" и особой разницы между конструкциями не заметил. Можно пояснить?

"П" будет если смотреть на раму с торца а не сбоку - две вертикальные боковины рамы (между которыми находятся колёса) соединяются вверху перемычкой , вот и "П".
Судя по фото как раз такая рама установлена на Астро 4 , но не думаю что рама у Астро 5 и 6 хуже.... - вряд-ли бы её тогда воткнули на более дорогие модели. Тем более это не критично если на ролах предполагается спокойно катать и слегка финтить , без прыжков и злоупотребления лестницами... конечно при условии что твой вес не превышает 80 кг Wink
В любом случае я-бы выбирал из моделей 4 и 5 - уж лучше высверливать клёпку АВТ на 4-ке , чем иметься с трещёткой или остаться на одних шнурках в случае проблем с 6-кой Confused
_________________
моим ROлам 13 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Graf
Ведущий покатушек


Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 1528
Откуда: ВДНХ

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2007 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 baiyzet - я помню твой мегарассказ о геоблэйдах... Обидно, но видать они внесли изменения в состав композита. Лично у меня Geoblade 1.3 (синие, а не красные) - за 2 года активного убивания только клепка кафа на левом ролле отлетела (была заменена болтом и гайкой через шайбу))). Сколько тысяч км я на них намотал - подумать страшно, единственный косяк с рамой - почти сорвался квадрат на первой оси на одном ролле. Но это не смертельно. Никаких трещин, никаких других приколов - до сих пор самые клевые ролики для меня (несмотря на то, что есть еще 2 пары))))

Насчет буквы "П" - я имел ввиду, что у Роллерблэйда есть алюминиевые штампованые рамы, у которых есть ограничение "минимального диаметра" в виде перемычки снизу (!!!) от осей между 3-4 или 1-2 колесами. Это они сделали специально, чтобы увеличить жесткость рамы. Но общая прочность такой конструкции - недостаточна Smile Штамповку делают как - штампанули лист тонкого алюминия, и потом загнули в раму, отрезав попутно все лишнее. А фрезерованые рамы делают из цельного куска алюминия (как FSK, беговые рамы), более прочного изначально (поэтому и гнется меньше) - и потом уже выфрезеровали места для колес и т.п., оставив в результате ту самую "П", если смотреть спереди/сзади - т.е. две боковины и верх, от которого рама крепится к ботинку. В результате такая рама стоит дороже (ведь в стоимость войдет вся стружка от куска алюминия, на месте которого теперь будут колеса), но зато можно применять более жесткие и прочные материалы, не поддающиеся штамповке, литью и гибке, например, титан, который можно обрабатывать только резанием (и то с трудом). Правда сейчас титановые рамы не делают. В результате всех этих действий получаем более жесткую и прочную раму, которую тяжелей погнуть Wink

Композитная рама (не путать с погремушечными чисто пластиковыми!) в этом плане лучше тем, что она гнется очень сильно и легко, но также легко восстанавливается до первоначального положения при снятии нагрузки Smile Поэтому грамотно (!!!) сделаную композитную раму сломать практически невозможно.

ЗЫ. Ну и еще раз поддержу мнения про Саломон. Надо хватать, пока есть. Если колодка подойдет - то всеми конечностями рвать все подходящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ
_Ro_



Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 4600
Откуда: made in USSR

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2007 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно я тоже забубеню длинный пост ? Smile

Graf писал(а):
у Роллерблэйда есть алюминиевые штампованые рамы, у которых есть ограничение "минимального диаметра" в виде перемычки снизу (!!!) от осей между 3-4 или 1-2 колесами.

как раз такая перемычка видна на фотках Астро 5 и 6 между задними колёсами. Конструкция действительно сильно напоминает штамповку , особенно характерно выглядят рельефные рёбра жёсткости. Насчёт дешевизны таких рам - спорный вопрос , ведь на более дешёвых Астро 4 установлена рама без перемычки , по виду очень похожая на цельнолитую...
Цитата:
Это они сделали специально, чтобы увеличить жесткость рамы.

сомневаюсь что причина в этом... - жалкий хвостик гнутого алюминия по жёсткости не сравнить даже с одной осью... но спорить не буду - истинной причины подобной конструкции мы всё равно не выясним Smile Но где-то на форуме была тема о попадающих на ходу в раму камешках , заклинивавших как раз задние колеса , и в обсуждении эти перемычки хвалили - они не пропускают крупные камни внутрь рамы...

Цельная "П"-образная рама на фитнусах вообще большая редкость - её не рассчитывают на такие нагрузки как фрезерованые , литые или экструдированые (выдавленные сквозь матрицу) рамы - она чаще бывает сборной , из 2-х боковин и основания , соединённых клёпкой , но это не признак низкого качества - рамы такой конструкции ставятся и на весьма дорогие фитнуса. Пример будет ниже.

Цитата:
можно применять более жесткие и прочные материалы, не поддающиеся штамповке, литью и гибке, например, титан, который можно обрабатывать только резанием (и то с трудом). Правда сейчас титановые рамы не делают.

изредка делают... - Саломон в прошедшем сезоне выпускал топовые модели фитнусовой линейки Motion/Siam 9 Ti. Экструдированные титановые боковины их рамы имеют жёсткий , несгибаемый профиль , и как раз скреплены с основанием клёпками (видны на фото). Аналогичную конструкцию имеют рамы у "нетитановых" моделей (без суффикса Ti) - в них используется алюминий , а в остальном конструкция и технология изготовления рамы аналогична - тут над передним колесом видно что рама не цельная и так-же видны клёпки и профиль алюминиевой боковины.
Цитата:
Композитная рама в этом плане лучше тем, что она гнется очень сильно и легко, но также легко восстанавливается до первоначального положения при снятии нагрузки Поэтому грамотно (!!!) сделаную композитную раму сломать практически невозможно.

сломать можно всё... Smile А всякий материал хорош на своём месте.
"Композит" в рамах в абсолютном большинстве случаев не композит , а усиленный стекловолокном нейлон , но композитом его называют все Smile. На излом и стойкость к ударным нагрузкам он однозначно прочнее металлических рам той-же массы , и если кто-нить хочет с этим поспорить , пусть для начала найдёт агрессивные ролы с металлической рамой Wink - благодаря высокой пластичности и упругости угробить "композит" действительно не просто , но эти-же свойства в других ситуациях становятся "минусом" - нейлон имеет малую жёсткость , и повышать её приходится увеличением толщины рамы , а следовательно и её массы. На длинных рамах это сделать вообще нереально (кто-нить видел пластиковые рамы длиннее 260 мм ? Smile ) , поэтому в случаях когда нужна жёсткая рама применяют металл , и изредка настоящие композиты , как например в RB E-Pro 99-го года - в них стояла действительно композитная , вырезанная лазером рама. Соответственно такие рамы при чрезмерных изгибающих нагрузках или ударах деформируются , гнутся или ломаются.

З.Ы. чегото такой мы тут ликбез развели.... щас заморочим zajac-у голову , останется без роликов Smile
_________________
моим ROлам 13 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Shambler
Ведущий покатушек


Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 1647

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2007 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[OFF: Всю жизнь думал, что не бывает агрессивных металлических рам, потому что они не скользят по рейлам.
P.S: А сломать дейстительно можно все.]
_________________
Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
_Ro_



Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 4600
Откуда: made in USSR

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2007 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler писал(а):
[OFF: Всю жизнь думал, что не бывает агрессивных металлических рам, потому что они не скользят по рейлам.]

гринд-блоки (кажется так) раньше частенько делали стальными....и ничего... скользили Wink Сейчас почти не вижу их... - то-ли пластик стал прочнее , то-ли правда железка хуже скользит... полюбому , тема пластика в агрессивах затронута лишь для подтверждения высокой прочности оного Smile
_________________
моим ROлам 13 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
zajac



Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите, плз, чем отличаются модели Geo II и Geo Blade 1,5. Что лучше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.11 © 2001, 2002 phpBB Group