Сколько ни говорили Кипелов и Ария , что всё, мол, "развод и девичья фамилия". Но оно случилось: Валерий Кипелов" и "Ария" выступили вместе. Что и говорить - концерт знаковый , концерт которого ждали, и вышел он на славу. Но по порядку. Полный зал "Лужи", как и положено получасовая задержка, все волнуются и ждут ... И вот,наконец то, гаснет свет и начинается - "Кровавый закат". Кто знает слова поёт, кто не знает, не поёт. Сидим мы, сидит вся наша ложа. Мелькнула мысль, всё качественно, всё на высоте, но энергетика как-то не соответствует настрою.
"Город твооооой - двуликий зверррь,
Для тебяаа он днёом откррроет дверь,
А вот в пооолнооочь он объяаавит теееебееээээээ..."
Ооо, уже интереснее, зал встрепенулся. ... Опять новые песни, и немного старой классики: "Антихрист" и "Осколок льда". На "Антихристе" сам невольно вспоминаю Кипеловское исполнение, а под "Осколок" слышу девушку вопрошающую рядом обиженно: "Ну почему это ОН поёт, а не Кипелов?"... Мне, честно говоря, немного по-человечески стало жалко Артура Беркута. После каждой спетой им песни зал начинал скандировать "КИПЕЛОВ!!!КИПЕЛОВ!!!КИПЕЛОВ!!!". Каково это слышать артисту со сцены? Думаю обидно ... "Но, вот Хозяин гасит свечи, кончен бал, окончен вечер ... " Музыканты уходят со сцены, полностью гаснет свет. "КИПЕЛОВ!!!КИПЕЛОВ!!!КИПЕЛОВ!!!" Скандируют трибуны ...
"О dоlсе Nароli, О suоl Ьеаtо,
Оvе sоridеrе, Dоvе il сrеаtо,
Тu sеi l'imреrо, Dеl аrmоniа,
Sаntа Luсiа, Sаntааааааааааааааааа ..."
Первые гитарные рифы, такие родные и знакомые до боли. ТО, чего все так ждали, как же давно не слышали мы их со сцены:
"Твооооой ... флааааг... по-днят вверх,
И-дёооот ... жизнь ... без помех, вперёооо-ооо-о-о-ооод
Все ... взял, что хотел, а то, .... что ... не успел, Не в счёооо-ооо-о-о-ооот ....
"На службе силы зла" - на сцене "АРИЯ" классическая, образца 1987 года. Артур Беркут просто разогрел зал к выходу Кипелова, и началось. Все повскакивали с мест. "Герой Асфальта", "Мёртвая зона", "Тысяча сто" ... Под "Героя" на сцене появился весь в татуировках огненно-рыжий "Настоящий герой асфальта" Сергей Маврин. Кипелов на высоте, "АРИЯ" на высоте. Видно что им самим это В КАЙФ.
"Жан-на, из тех ко-ро-лев, что лю-бят роскашь и ночь ....
Толь-ко ца-рить на зем-ле,ей долго не суждено,
Нууу, а покаааа как богииинюууу наааа рууууукааааах,
Носят Жан-нууу, ... Жан-нууу ...".
В начале концерта, когда пытался подпевать, расстроился: "Неужели уже голосом не тяну так высоко ...?". "Всё на-чалось не со зла..., всё на-чалось как играаа, ноооооо лест-ни-цу в не-бо сожглааа ... " - ничего подобного, всё поётся на ура, без проблем, поёт весь зал. "Улица роз", "Баллада о древнерусском воине" ...
Снова гаснет свет, но ясно сразу - это "Затишье перед бурей", сейчас грянет. "КИПЕЛОВ!!!КИПЕЛОВ!!!КИПЕЛОВ!!!", трибуны сотрясаются от топота ног в такт (как квиновское "We will rock you"). И грянуло - мотивы Николы Паганини, только на гитаре.
"Гряааанул хооооор, и качнууулся храаам,
Смерть пришлааа за мноой в пять часоооов утраааа,
Боль рвануулаа груудь, сразу стааал своообоооден яааааа ..."
"Игра с огнём" - никогда вообще не слышал её в концертном исполнении. Даже не знаю, как описать восторг, наверное, только петь вместе - каждое слово, каждую ноту. По лбу струятся капельки пота, а ведь мы даже не в танцпартере, мы на трибуне. Но, вот на сцене ... по сюжету песни сам сатана ... Кто это?
"Ээээй, скрипааач, тыыы горяааач, каааак всегдаааа строптииииив,
Тыыы не прааав, тыыы как раааб, моой игррааал мотиииив
ТЫ НЕ ХО-ЧЕШЬ ЗНАТЬ, ЧТО ГЕНИЙ ЭТО ЯААА
ТЫ ЛИШЬ МОЙ ФУТ-ЛЯР, ТЫ ПЛАТЬЕ ДЛЯ МЕНЯААА ..."
Артур Беркут в плаще и в демоническом гриме. На сцене ожившая песня - гений скрипки и гений тьмы. ... По другому и быть не могло, два лица "АРИИ", её прошлое и настоящее на одной сцене поют вместе.
На финал "Штиль", и "Беспечный Ангел" снова сообща, как ОДНА БОЛЬШАЯ ЕДИНАЯ группа "АРИЯ".
Увы, всё хорошее имеет свойства заканчиваться. Традиционная "Мания величия", низкий поклон залу, в народ полетели медиаторы, барабанные палочки, напульсники. Теперь уж действительно "Кончен бал, окончен вечер ...". Зажигается свет, а народ всё ещё скандирует "КИПЕЛОВ!!!АРИЯ!!!ЕЩЁ!!!...". Надеюсь что "ЕЩЁ" будет обязательно, и не раз, и не два ...
P.S. Друг Макс, который больше знает уже именно новую "Арию", высказал после концерта интересную мысль: "Вот смотрел я на них, слушал, и понял ... такое ощущение, что Беркут зажигает, выкладывается на полную, до предела ... но иногда чуть-чуть что-то не дотягивает. А Кипелов, будто и не до конца вкладывается, видно, что есть запас ещё, но держит так монументально, основательно ... "
P.P.S. Видел на концерте немало детей. По дороге к метро случайно подслушал разговор на ТЕМУ двух, уже видимо, родителей: "... Я считаю, что ребёнок должен расти правильным ...". _________________ АРИЯ!!! АРИЯ!!! АРИЯ!!!
Собсно я
моб. 8(девятьсот шесть)7279974
Mail: Karial(собака)mail.ru
Был, видел ))) Говорить немного трудно правда, голос сиплый шо пипец
А мы вообщем решили, что Беркут был на "разогреве" у Кипелыча Можно было реально на его (Беркута) месте психануть, когда после каждой его песни зал орал "Кипелов...Кипелов!"
Ну а в целом неплохой концерт получился Порадовала семейная пара, что сидела недалеко от нас - ну типа швея-мотористка и сварщик-разрядник, совковые такие, лет под 60, не меньше, очки из серии "-20"))) Мужик сидел весь концерт с каменным лицом, а тетка так колбасилась)) Гыы. Видать сынок притащил
Тоже надеюсь, что это не последний совместный проект Хоть и голос у Кипелыча уже не тот, что 20 лет назад, но Беркуту даже до этого уровня никогда не доползти )))
Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 624 Откуда: Москва, г.Щёлково-3
Добавлено: 04 Апр 2008 13:42 Заголовок сообщения:
Да так и было реально Беркут на "разогреве". Нервы крепкие у него ) Действительно обидно наверное (ему то). Сам сегодня охрипший, и осипший ) Нда и по вокалу, оба спели и думаю всем ясно должно стать - кто есть кто. А на тему пары и сынок притащил, видал ещё в фойе типа девчонка молодая : "Мам, ну ты идёшь?"
Добавлено: 04 Апр 2008 21:34 Заголовок сообщения:
не пошел. когда увидел заяву(где то коенц января), сначала загорелся. потом отпустило. предполагал, что Беркут будет на закуску, а Кипелов на аншлаг. когда узнал цены вообще о...л: 8000 партер , ребята это просто неприлично. + ко всему, первый раз тупо смотрел на схему зала выискивая танц партер и не находя. мне, поклоннику группы с (страшно сказать ) 86 года стало просто стыдно за них. рок, особенно тяжелый рок, музыка для молодых, для горящих душой. понимаю, что бесплатно никто играть не будет, но поверьте такая группа, как Rolling Stones, привозя на концерт 82 большегрузных трейлера оборудования, как то умудряется делать билеты по 20-30$, vip по 1500$ и все промежуточные, при этом зарабатывают они на порядки больше чем Ария.
сильно имхо: команда не создавшая ни одной песни-выстрела за последние 8 лет не может выезжать только лишь на ностальгии старых поклонников.
я бы с огромным удовольствием послушал бы их в горбушке, какой то странный зал, в нем выкладываются все, выкладываются по полной. это имхо лучшая площадка в Москве. _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
vuaierist прав Ходил я на Rolling Stones, когда они к нам приезжали, так билеты были более чем доступными, если не сказать дешевыми(партер)
Теперючи все изменилось. Появилась практика создания vip-зон(перед партером) для обеспеченных фанов, а наши любимые команды, из действующих боевых единиц превратились в легенды, на которых спекулируют организаторы и распространители билетов.
Ну а Горбуха, кого только не открыла для нас. Вот только ее к сожалению прикрыли.
Ну а за всех, кто лицезрел Кипелыча с Арией, я чертовски рад Жаль сам пропустил данное событие, но за 8000 я сподобился лишь на Metallica.
Хотя не в деньгах счастье _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!