Добавлено: 03 Апр 2008 16:18 Заголовок сообщения: Очень глупый вопрос
Снял пыльники с неразборных подшипов, но вынуть их ну никак не выходит, как ни пытался. В результате поцарапал всё и вся внутри, а из колеса не достал =\ Может можно промыть их не вынимая из колеса или совсем смысла в этом не будет?
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1597 Откуда: Москва Лианозово
Добавлено: 03 Апр 2008 16:24 Заголовок сообщения:
обычно на шестиграннике с одной из сторон ручки есть специальная "давилка". если нету, то надо придумывачть что-нить... у меня просто латунный стержень... _________________ ------------
И пусть весь мир подождёт...
ЖЖ
Наконец включил голову и понял, что вынуть всё-равно придётся, потому как неразборные они и пыльников теперь нет, так что по идее их надо перевернуть открытым концом внутрь после смазки...
И почему они не хотят просто выниматься, когда их пытаешься подцепить? Может быть это из-за пыли и грязи между ними и колесом?
Шестигранник который ключ?
втулки у тебя на 6 или 8 мм? _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 03 Апр 2008 17:10 Заголовок сообщения:
Fugi писал(а):
они так как приклеенные сидят!
бей об пол. Упираешь съёмник в подшип _ИЗНУТРИ КОЛЕСА_ (чтоб конструкция напоминала гриб: съёмник - ножка , колесо - шляпка) и удерживая всю конструкцию ударяешь "ножкой" в пол. Подшип вылетит вверх. Не вылетело - стучи пока не вылетит... или соседи снизу аккомпанировать не начнут
Если оси 6мм и не удаётся выколотить первый подшип , то всё делай точно так-же , только упираешь съёмник _СНАРУЖИ КОЛЕСА_.
Fugi писал(а):
сделал съёмник
это интересно... можно поподробнее ?
желательно с размерами. _________________ моим ROлам 13 лет.
Берем два колеса кладем рядом с небольшим промежутком
Сверху кладем третье так, чтоб центр висел в воздухе
Берем старую ось на 8мм или любую другую трубку на 8мм
Ставим ее ровно на втулку
БАБАААА-ааа-АААААх молотком!!!!!!!
Результат - трубка выталкивает втулку и нижний подшипник. После чего верхний спокойно вынимается. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 03 Апр 2008 17:42 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
тоесть просто выбить их оттуда "тупым методом"?)
вобщем да...
можешь конечно попробовать уговорить , или выманить чемнить вкусным , но у меня ниразу не получилось... _________________ моим ROлам 13 лет.
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 03 Апр 2008 17:49 Заголовок сообщения:
а если не хочень париться с выниманием подшипов достань где нить себовские колеса, которые стояли на фрках 2 поставки, там что то странное с пластиком ступиц, отверстие под подшип очень легко деформируется при прыжках/ударах, в итоге все начинает греметь, зато потом просто снимаешь колесо и подшипы сами вылетают _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах