Добавлено: 10 Апр 2008 22:15 Заголовок сообщения: Идея про номера маршрутов
Здравствуйте! Доброго всем времени суток!
У меня появилась своеобразная, но интересная мысль.
Не знаю, предлагалось ли, но поиском ничего подобного не нашёл.
Я тут подумал, почему мы не ввести номера для уже устоявшихся маршрутов? Не знаю, будет ли это удобно и будет ли сие использоваться, но подумать об этом стоит
Чтоб не писать каждый раз, что да как, а просто: например, сегодня покатушка по маршруту №17 и ссылку на раздел "Маршруты" (который было бы неплохо сделать; не знаю, осилю ли сам, это пока только предложение)
А в самом разделе уже план маршрута, все особые места (с более подробным изложением, с фотками, качеством асфальта и т. п.). Потом новые маршруты так проще выставлять на обозрение публики.
Например, по образу и подобию раздела Маршруты на сайте Московский автобус: http://bus.ruz.net/routes/
То есть, было бы очень удобно, чтоб любой мог предложить свой маршрут, более подробно его описать, получить номер в случае удачной идеи, ну и там пометку - катаный или некатаный
А там уж решать - стОит ли по нему ехать.
Причём, можно привязать первую цифру номера маршрута к его специфике - или по направлению (скажем, маршруты с номерами 1хх - на север, 2хх - на северо-запад, 3хх- на запад и т. п.).
Или по скорости, или по сложности, или по времени суток.
То есть, с некоторой аналогией городского транспорта.
В общем, интересно мнение общчественности _________________ Мой номер вКонтакте 2170156
Вы забыли, что форум читают и несовершеннолетние. Номера с 1 по 200 должны быть удалены цензурой. _________________ сдес был картинко, ой! Здесь была картинка
Футурама™-профессор МОСКАЛИ™
УХОЖУ™
Не стоит такого делать. Гораздо проще и удобнее писать полный маршрут.
+1
избавляет от необходимости куда-то лезть, в какую-то ветку отдельную чтобы там какой-то маршрут искать...
Открыл тему и сразу все прочел.....все....
Да, так-то оно так, просто я имел ввиду, что в "отдельной теме" можно более подробно и полно описать тонкости маршрута, если таковые есть (а они наверняка будут), с фотками, примечаниями, чтоб не загромождать основную тему про покатушку Типа "кому надо - залезет и посмотрит" _________________ Мой номер вКонтакте 2170156
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 11 Апр 2008 08:51 Заголовок сообщения:
По опыту могу сказать, что люди в большинстве случаем ВООБЩЕ не читают маршрут. Старт-финиш и все.
Смысла не вижу вводить эту номерацию. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавлено: 11 Апр 2008 08:52 Заголовок сообщения:
"тонкости маршрута" меняются чуть ли не еженедельно. К примеру вчера в новогиреево покатушка нарвалась на тротуары со снятым асфальтом, коего не будет уже через пару недель. Не стоит боянить, проще подключиться к созданию "роллер карты", тема тут где-то была. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Это кстати оч интересная мысль, тем более, если можно будет в неё вносить оперативно изменения (чтоб это мог делать каждый уполномоченный роллер)
Я бы с удовольствием посодействовал этому проекту _________________ Мой номер вКонтакте 2170156
Да, так-то оно так, просто я имел ввиду, что в "отдельной теме" можно более подробно и полно описать тонкости маршрута, если таковые есть (а они наверняка будут), с фотками, примечаниями, чтоб не загромождать основную тему про покатушку Типа "кому надо - залезет и посмотрит"
...кому нада-тот сам знает или придумает себе маршрут ...ну или спросит, причем ответят подробно и актуально, благо есть кому)
..да и кто будет править, если где асфальт снимут или перекопают чего....и т.д.
мое мнение- и неудобно и не нужно. _________________ Мьяф : )
Добавлено: 11 Апр 2008 09:02 Заголовок сообщения:
Катай чаще на покатушках и увидишь, на сколько москва маленькая... И будешь знать все тонкости маршрута.
Есть еще одно - там, где колонна не пройдет, 2-3 человека пролетят спокойно... Так что... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,