Может быть мою тему снова закроют и меня снова пошлют в поиск)) но я ниче не нашел..)
Проблема у меня вот в чем.. купил ролики новые. снял тормоз. поехал. И слышу клацает зараза заднее колесо.. когда наступаю на него. С тормозом все окей.. а без него втулка ессн остается немного. Так должно быть и единственный способ это вручную зафиксировать по бокам втулку? пасип)
Добавлено: 06 Апр 2008 01:43 Заголовок сообщения:
без тормоза нужна короткая ось.
Если в комплекте её небыло и негде взять , то подкладывай по бокам шайбы чтоб ось плотно затягивалась и не болталась. _________________ моим ROлам 13 лет.
Короткая ось часто идет в комплекте. Ее можно отдельно в магазине купить (я покупал).
Встречный вопрос: нахрена вообще тормоз скручивать? С ним гораздо лучше, если ты не слаломист и не агрессивщик. Но у слаломных и агро роликов тормоза изначально нет.
Не нравится вид ролика с тормозом)
Перестал тормозить ним, когда он стерся на старых роликах.. Теперь уже привык. попросту не нужен.
Оси нет >.<
Вроде зафиксировал контргайками)
Добавлено: 07 Апр 2008 20:41 Заголовок сообщения:
idolische писал(а):
Ну пральна, лучше стачивать колеса за рублей восемьсот, чем практически халявную резинку с гвоздями.
Тормозить надо уметь и катаццо тоже. Тогда не будешь бредить об экономии на резинках. Мне как-то хватает комплекта колес на сезон , хотя штатника никогда не пользовал. А посмотрев на метания "где купить штатник", стоит вспомнить еще и о нервах. Да и о времени, на поиски этого штатника...
Халявные резинки в РК берутся как раз от тех, кто штатником не пользуется, а в менее альтруистичных магазинах они стоят от 150 рублей, и тех надо искать. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Ну вообще стачивать колеса приходится если вдруг внезапно тормозить приспичивает.. а так как-то само тормозицо)) или развернуться или ноги свести) Даже не знаю терминов никаких так что обьяснить трудновато.. но колеса сильно не страдают)
На тэшках довольно сильно страдают, во многих же узких местах либо тэ, либо штатник, иначе по ширине не вписываешься. Я свои первые мягкие колеса очень сильно обглодал на покатушке, когда без штатника ехал. Часто было слишком узко для чего угодно кроме Т.
Так что не надо про умение кататься.
Добавлено: 07 Апр 2008 22:53 Заголовок сообщения:
idolische писал(а):
На тэшках довольно сильно страдают, во многих же узких местах либо тэ, либо штатник, иначе по ширине не вписываешься. Я свои первые мягкие колеса очень сильно обглодал на покатушке, когда без штатника ехал. Часто было слишком узко для чего угодно кроме Т.
Так что не надо про умение кататься.
Надо. Ибо это оно самое неумение тобой и описано. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах