Добавлено: 16 Апр 2008 19:47 Заголовок сообщения: Когда стоит и когда не стоит кататься?
Вопрос возник из того, что хочеться уже кататься, но с такой погодой страшно за подшипники.
И чтобы не задавать вопрос по 10 раз, типа: а вы катаетесь сейчас? хочу задать вопрос:
какие должны быть границы погоды, чтобы можно было роллить
например сейчас чуть больше нуля и были дожди. Дождей вобщем-то нет, но сыро, может ли это плохо сказаться на роллах?
Если после катания по лужам и грязи(далее акварайда) следить за подшипниками(разобрать,промыть,смазать) то с ними ничего не случиться.
Если жалко сам бот ролика,то можно использовать пакет + скотч тем самы бот не придёться стирать.
Многие катаються и зимой в -15. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
а просто по сырому асфальту можно кататься? то есть без особых луж, просто по-мокрому асфальту.
катался неделю назад на поклонке после дождика, асфальт был местами ну очень мокрый, с лужами... по лужам не ездил но ноги скользили конкретно. с подшипами вроде все ок. крутятся. пару раз катался после этого.
Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 317 Откуда: Москва, м.Щёлковская
Добавлено: 16 Апр 2008 21:08 Заголовок сообщения:
зависит от степени сырости. там сам уж смотри, если видно что подшип явно намок, то желательно бы помыть... хотя я этого никогда не делаю, если встали - раскрутил да поехал подшипы так конечно убиваются, но мой к2шный абек 7 - не те подшипы, о которых стоило бы беспокоиться))
Последний раз редактировалось: Nexion (16 Апр 2008 21:10), всего редактировалось 1 раз
На роликах надо ездить, а не положить на полочку и пылинки с них сдувать. =)
сама по снегу катала =))) _________________ я=) СПАРТА™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™
Ребёнок roller.ru
асько:461-024-445
по сырому один раз не страшно, а если постоянно - будут постепенно ухудшаться крутительные качества подшипников и их через некоторое время придется мыть. Так у меня дорожка от дома до метро все время поливается гадостными поливалками, раз десять по 15 минут по сырому - и все, с горки подшипы уже не катятся _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 16 Апр 2008 23:23 Заголовок сообщения:
если сыро настолько что вода остаётся на колёсах и разбрызгивается с них при движении , то подшипы с большой вероятностью промокнут.
Если проехал по сырому участку , то чтоб уберечь подшипы от намокания нужно не останавливаться сразу после этого , а покатать немного по сухому - посушить колёса , иначе при остановке вода с мокрого колеса будет стекать по бокам и может затечь в подшипник.
Если промок - разбирать/промывать/сушить/смазывать , как уже сказали раньше. Промокший подшипник (колесо) при вращении гремит.
В морозы можно катать насколько позволяет смазка в подшипниках и в зависимости от состояния дорог - лужа антигололёдного реагента ничуть не лучше обычной лужи , а в некоторых случаях попавшая в подшипник водо/реагентная смесь может в нём замёрзнуть чуть-ли не на ходу и заклинить подшипник.
Так-же к морозу может оказаться чувствительным материал ботинка - пластиковые детали на морозе становятся хрупкими. Вообще ролики не предназначены для эксплуатации при температуре ниже +10. _________________ моим ROлам 13 лет.
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 375 Откуда: м. Проспект Вернадского
Добавлено: 17 Апр 2008 11:13 Заголовок сообщения:
Катайся всегда, когда тебе хочется, позволяет здоровье и твой уровень позволяет безопасно это делать для тебя и окружающих.
А подшипники дело наживное. Скоро у тебя их будет столько и в таком состоянии, что не то что катать в плохую погоду а и выкинуть будет не жалко. _________________ --More Than Skates--
-И плевать на погоду-
...Камень-Это памятник К.Марксу на Театральной...
Я в минус четыре порвал себе леску на тфс шнуровалке, а в принципе зимой по относительно чистой дороге даже приятнее - не спекаешься, только пальцы на руках мерзнут, если варежки не надеть и колеса держат похуже малость.
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 17 Апр 2008 21:06 Заголовок сообщения:
..насчёт подшипов - любой акварайд старит подшипники на порядок, а то и на два даже при самом хорощем ТО.
Насчёт температуры - я канеш не шизанутый роллер и по снегу не катаю, но вот полноценные зачётные прошлогодние ночнушки с инеем поуютру я помню ..гланое голову утепляй и не пип-стопь, а то замёрзнешь _________________ На столе или падсталом!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах