Добавлено: 06 Май 2008 14:32 Заголовок сообщения: кто был бы прав?
был такой момент, хорошо что все обошлось
обрисую ситуацию как было:
ехал домой на ролах, тротуар вниз к дому, в конце тротуара дорога и светофор. Начинался дождь, было уже сыровато. Ехал значит не очень быстро, средне, на светофоре горел зеленый пешеходный, я как раз на него успевал. буквально в 2-4 метрах от меня прямо на зебре остановилась машина, если бы я в нее влепился кто был бы виноват?
Водитель виноват, поскольку он должен был остановиться ещё перед чертой(не помню как она называется), которая от зебры должна быть нарисована в метрах 3-5(врать не буду не помню точно)... _________________
Добавлено: 06 Май 2008 14:38 Заголовок сообщения:
Остановка на "зебре" по правилам ППД беусловно запрещена, хоть на это в переполненых транспортом мегаполисах все давно забили. Отступаь от этого правила может только техника при выполнении дорожных работ, с обязательно включеным желтым проблесковым маячком.
Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 178 Откуда: Москва, Кантимировская
Добавлено: 06 Май 2008 14:39 Заголовок сообщения:
Если бы не нашлось свидетелей того, что произошло, то, возможно, виноватым бы выставили тебя. Ты бы вряд ли смог доказать, что ехал на зеленый свет...
Поэтому в теории виноват был бы он, но если такая ситуация еще раз случится, то, возможно, лучше и покувыркаться или если есть варианты, то объехать/затормозить/съехать в траву, чем потом бегать по судам и разбираться, кто прав, а кто виноват...
В конечном счете, как это не печально признавать, прав будет тот, кто заплатит больше денеге, а это скорее всего сделает водитель, так как ему права явно не хочется терять...
Добавлено: 06 Май 2008 14:54 Заголовок сообщения:
>Ты бы вряд ли смог доказать, что ехал на зеленый свет...
А доказывать и не надо. По практике групп разбора - свидетельские показания о неверно включеных или невключеных световых сигналах и состоянии светофоров учитываются в самую последнюю очередь. При отсутсвии зафиксированной техническими средствами записи ДТП разбор ведется исходя из анализа дорожной ситуации.
А она такова, что на "зебре" или под синим знаком "пешеходный переход" практически всегда виноват водитель - в том числе и под свой "цвет".
Так что зёбры аккуратно пересеать надо, 100% контролируя ситуацию на тротуаре.
Виноват был бы водитель.
но до суда дело я думаю не дошлобы.
водитель зная что он виноват отпиниал бы убравшегося роллера и сматался бы куданить.. подальше.
Увы но в таком мире мы живем.. (( _________________ В жизни все фальшиво. Есть только одна истина, и эта истина - смерть.
Bee +7 909 997 96 91
昭和53年6月10日
Мой день рождения 10-го дня 6-го лунного месяца 53-го года эпохи правления императора Сёва.
Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 178 Откуда: Москва, Кантимировская
Добавлено: 06 Май 2008 14:59 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
>Ты бы вряд ли смог доказать, что ехал на зеленый свет...
А доказывать и не надо. По практике групп разбора - свидетельские показания о неверно включеных или невключеных световых сигналах и состоянии светофоров учитываются в самую последнюю очередь. При отсутсвии зафиксированной техническими средствами записи ДТП разбор ведется исходя из анализа дорожной ситуации.
А она такова, что на "зебре" или под синим знаком "пешеходный переход" практически всегда виноват водитель - в том числе и под свой "цвет".
Так что зёбры аккуратно пересеать надо, 100% контролируя ситуацию на тротуаре.
Проблема лишь в том, что роллер не совсем пешеход и развивать скорость может не малую. И если водитель рядом с зеброй еще секунду назад никого не увидел, то в момент движения бешеный роллер мог выскочить на проежку )
Ну и опять же говорю... Все эти рассуждения не имеют смысла, так как один хрен пешеход у нас все равно будет виноват, так как в конечном счете решат деньги...
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 06 Май 2008 15:08 Заголовок сообщения:
Я обычно в таких ситуациях врезаюсь в машину.
В разумных пределах, конечно, чтобы самому не пострадать. На машину и водителя в таких ситуациях мне глубоко ...
Если оно на мой зеленый, на моей зебре создало мне препятствие, объехать его неудобно и сложно, то считаю, что имею полное право тормозить "об препятствие".
После столкновения обычно еще выражаюсь в адрес водителя громко и нецензурно.
Тут щяс начнут говорить, что можно нарваться и прочее.
Можно, но вероятность невелика. Процентов 10, не больше. Остальные 90, какие бы они не были, понимают, что виноваты и если к ним проявить уверенную агрессию ведут себя как собачки из темы про мохнатых бестий. А именно "не тявкают".
Интересная тема уйти в столкновение "по касательной", аккуратно упасть от столкновения на асфальт, но лежать как будто ты умер, мол эта машина тебя сбила.
Давно об этом думаю, но как-то лень по асфальту кувыркаться. Автопилот настроен ведь наоборот чтоб не падать.
Но интересно было бы последить за реакцией такого любители заезжать на зебры.
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 06 Май 2008 15:15 Заголовок сообщения:
Мозг писал(а):
Интересная тема уйти в столкновение "по касательной", аккуратно упасть от столкновения на асфальт, но лежать как будто ты умер, мол эта машина тебя сбила.
Давно об этом думаю, но как-то лень по асфальту кувыркаться. Автопилот настроен ведь наоборот чтоб не падать.
Но интересно было бы последить за реакцией такого любители заезжать на зебры.
Мозг, только перед колёсами не ложись, а то переедет и смоется!! _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 06 Май 2008 15:35 Заголовок сообщения:
Цитата:
Тут щяс начнут говорить, что можно нарваться и прочее.
Можно, но вероятность невелика. Процентов 10, не больше.
Смотря в кого въедешь.. Если в колхозника, да если тот еще и на чужой машине, то все возможно.. Поэтому надо иметь свидетелей, чем больше тем лучше, ну или возможность смыться.