video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

кто был бы прав?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nardil

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 14:32    Заголовок сообщения: кто был бы прав? Ответить с цитатой

был такой момент, хорошо что все обошлось

обрисую ситуацию как было:

ехал домой на ролах, тротуар вниз к дому, в конце тротуара дорога и светофор. Начинался дождь, было уже сыровато. Ехал значит не очень быстро, средне, на светофоре горел зеленый пешеходный, я как раз на него успевал. буквально в 2-4 метрах от меня прямо на зебре остановилась машина, если бы я в нее влепился кто был бы виноват?

п.с. не влеппилсся, но по асфальту по кувыркался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nardil

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не карайте, инет глючит, хотел создать тему во "Взаимопомощи", н опочему-то тут сделаласьSad

п.с. модере перенесите.
PretendeR

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

виноват водитель, на зебре автотранспорту запрещено стоять, по ПДД.

Последний раз редактировалось: PretendeR (06 Май 2008 14:37), всего редактировалось 1 раз
НаТИсК

Фотографии

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водитель виноват, поскольку он должен был остановиться ещё перед чертой(не помню как она называется), которая от зебры должна быть нарисована в метрах 3-5(врать не буду не помню точно)...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остановка на "зебре" по правилам ППД беусловно запрещена, хоть на это в переполненых транспортом мегаполисах все давно забили. Отступаь от этого правила может только техника при выполнении дорожных работ, с обязательно включеным желтым проблесковым маячком.
Detrimon

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы не нашлось свидетелей того, что произошло, то, возможно, виноватым бы выставили тебя. Ты бы вряд ли смог доказать, что ехал на зеленый свет...

Поэтому в теории виноват был бы он, но если такая ситуация еще раз случится, то, возможно, лучше и покувыркаться или если есть варианты, то объехать/затормозить/съехать в траву, чем потом бегать по судам и разбираться, кто прав, а кто виноват...

В конечном счете, как это не печально признавать, прав будет тот, кто заплатит больше денеге, а это скорее всего сделает водитель, так как ему права явно не хочется терять...
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Ты бы вряд ли смог доказать, что ехал на зеленый свет...

А доказывать и не надо. По практике групп разбора - свидетельские показания о неверно включеных или невключеных световых сигналах и состоянии светофоров учитываются в самую последнюю очередь. При отсутсвии зафиксированной техническими средствами записи ДТП разбор ведется исходя из анализа дорожной ситуации.
А она такова, что на "зебре" или под синим знаком "пешеходный переход" практически всегда виноват водитель - в том числе и под свой "цвет".

Так что зёбры аккуратно пересеать надо, 100% контролируя ситуацию на тротуаре.
Morfey

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виноват был бы водитель.
но до суда дело я думаю не дошлобы.
водитель зная что он виноват отпиниал бы убравшегося роллера и сматался бы куданить.. подальше.
Увы но в таком мире мы живем.. ((
Мой день рождения 10-го дня 6-го лунного месяца 53-го года эпохи правления императора Сёва.
Detrimon

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd писал(а):
>Ты бы вряд ли смог доказать, что ехал на зеленый свет...

А доказывать и не надо. По практике групп разбора - свидетельские показания о неверно включеных или невключеных световых сигналах и состоянии светофоров учитываются в самую последнюю очередь. При отсутсвии зафиксированной техническими средствами записи ДТП разбор ведется исходя из анализа дорожной ситуации.
А она такова, что на "зебре" или под синим знаком "пешеходный переход" практически всегда виноват водитель - в том числе и под свой "цвет".

Так что зёбры аккуратно пересеать надо, 100% контролируя ситуацию на тротуаре.

Проблема лишь в том, что роллер не совсем пешеход и развивать скорость может не малую. И если водитель рядом с зеброй еще секунду назад никого не увидел, то в момент движения бешеный роллер мог выскочить на проежку )

Ну и опять же говорю... Все эти рассуждения не имеют смысла, так как один хрен пешеход у нас все равно будет виноват, так как в конечном счете решат деньги...
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Проблема лишь в том, что роллер не совсем пешеход и развивать скорость может не малую.

Дык и голова ему дана не только для того, что бы в нее есть и каску на ней носить...
Мозг
Ведущий бродилок

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычно в таких ситуациях врезаюсь в машину. Wink
В разумных пределах, конечно, чтобы самому не пострадать. На машину и водителя в таких ситуациях мне глубоко ...
Если оно на мой зеленый, на моей зебре создало мне препятствие, объехать его неудобно и сложно, то считаю, что имею полное право тормозить "об препятствие".
После столкновения обычно еще выражаюсь в адрес водителя громко и нецензурно.
Тут щяс начнут говорить, что можно нарваться и прочее.
Можно, но вероятность невелика. Процентов 10, не больше. Остальные 90, какие бы они не были, понимают, что виноваты и если к ним проявить уверенную агрессию ведут себя как собачки из темы про мохнатых бестий. А именно "не тявкают".

Интересная тема уйти в столкновение "по касательной", аккуратно упасть от столкновения на асфальт, но лежать как будто ты умер, мол эта машина тебя сбила.
Давно об этом думаю, но как-то лень по асфальту кувыркаться. Автопилот настроен ведь наоборот чтоб не падать.
Но интересно было бы последить за реакцией такого любители заезжать на зебры. Rolling Eyes
Кантор

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозг писал(а):

Интересная тема уйти в столкновение "по касательной", аккуратно упасть от столкновения на асфальт, но лежать как будто ты умер, мол эта машина тебя сбила.
Давно об этом думаю, но как-то лень по асфальту кувыркаться. Автопилот настроен ведь наоборот чтоб не падать.
Но интересно было бы последить за реакцией такого любители заезжать на зебры. Rolling Eyes

Мозг, только перед колёсами не ложись, а то переедет и смоется!! Laughing

ПВО™, СТАДО™.
НаТИсК

Фотографии

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мде... пешеход или, в нашем случае полу-пешеход, всегда прав.... пока живой... Very Happy

Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тут щяс начнут говорить, что можно нарваться и прочее.
Можно, но вероятность невелика. Процентов 10, не больше.

Смотря в кого въедешь.. Если в колхозника, да если тот еще и на чужой машине, то все возможно.. Поэтому надо иметь свидетелей, чем больше тем лучше, ну или возможность смыться.
Мозг
Ведущий бродилок

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей(Colt) писал(а):
...или возможность смыться.

Стараюсь это условие всегда соблюдать при вступлении в любой конфликт! Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: