video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Столкновение лоб в лоб
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pirate

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2008 20:19    Заголовок сообщения: Столкновение лоб в лоб Ответить с цитатой

А что делать при перспективе лобового столкновения?
Такое часто бывает, особенно в местах большого скопления народа на роликах. В силу опять же большого скопления замечаешь двигающегося навстречу на большой скорости достаточно поздно. Маневры типа влево-вправо повторяются как в зеркале. Тормозить уже как правило бывает поздно, уходить в низкую тормозную позицию - дык через голову перекувыркнется. В итоге приходится встречаться лоб в лоб. Smile Мне то все равно, я в защите, а ребят жалко. Сегодня вобще перед идущей машиной встретились, ладно водитель успел стормозить, но кресло наверняка испортил.

Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2008 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варианты тормозить, не разгоняться и вообще не попадать в такую ситуацию, видимо, не обсуждаются.
Если грозит столкновение с роллером, то явно показываешь одной рукой на себя, а другой рукой в сторону, в которую собираешься поворачивать. Мол, я вот еду туда, а тебе, значит, надо в другую сторону.

Кстати, отлично работает с пешеходами, которые не знают, куда им метнуться при виде твоего дабл-пуша ))
firsty

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2008 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня было.. ехал так прилично и тут из толпы на меня вылетает молодой такой роллер. Появился как из ниоткуда, делать что либо было поздно. В итоге
-вытянутые руки для амортизации
-отталкиваешься от него в сторону, разворачиваешь себя и едешь дальше задним ходом

Пацан вообще не понял чего произошло, разъехались вообще без потерь
krokky

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2008 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню одну Грыззловскую покатушку и спуск прямо в стенку. И роллера летящего навтречу, не скажу кого, помню...
Выход один - обняться! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ADO

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2008 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сезон-другой колдунов снимает все вопросы о столкновениях.
фрау чолитос

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2008 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krokky писал(а):

....Выход один - обняться! Very Happy

+1 Cool

жизнь - игра...
как карты лягут, так и будет...
здесь главное - не пасовать!!!Smile
Solovei

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2008 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тут на покатушке ночной(ночшушке, как кому угодно) в пятницу вечером на манежной площади разогнался так.. еду себе спокойненько, голосу на какойто момент опустил, поднимаю ... а там уже три человека, не успеваю в сторону уйти... руки чуть вытянул , согнул немного(ну не знаю... как зайчиков изображают дети руками) и влетел в них.. в троих... 2 парня и девушка... фактически поймали... не знаю... наверное им было больно Rolling Eyes Embarassed ... я сразуже извинился... девушка хотела на меня накинутся, но парни адекватные оказались, один из них её удержал. я уехал дальше.
так что резкая группировка для наименьших повреждений обеих сторон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
idolische

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2008 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solovei, тут немного не про это, твое описание похоже на столкновение с пешеходами, а их можно считать квази-статичными объектами и если нет места - экстренно останавливаться (слайды и т.п.) (хто не умеет - пущай не разгоняется или бдит лучше). При лобовом сближении с другим быстрым объектом надо четко демонстрировать куда ты поворачиваешь - сразу, и не метаться! Но с отдельными особо тупыми индивидами такое не проходит - их по ходу клинит и едут совершенно неадекватно - как будто нарочно стремятся погробиться (дети например - товарищ только-только рулем в живот словил). Так что надо 1) поворачивать в одном направлении, четко демонстрируя куда едешь 2) при этом резко сбрасывать скорость, потому что 25+25=50, что гораздо больнее, чем 25 просто.
Solovei

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2008 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из последних ситуаций все таже ночная покатушка. Когда на одном из пешеходных переходов всей толпой перезжали - краем глаза заметил что чел самый умный решил всех объехать и обогнать. так вот мы сним разошлись с легким касанием, чуть было не снес Evil or Very Mad летя с левой стороны. тут то как таких комментировать. я даже не успелбы притормозить, он прямтаки выскочил из толпы сбоку.
bizzzon

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2008 06:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krokky писал(а):

телепузики любят обнимацца... (с)
Stinky

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2008 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Маневры типа влево-вправо повторяются как в зеркале.

При движении навстречу ни в коем случае нельзя смотреть в глаза встречному (да и вообще на встречного) - это с неизбежностью приводит к маневрам в одну сторону - психомоторика человеческая такая.
Смотреть надо всегда в сторону совершения маневра - куда человек смотрит, туда и двигается. А если смотрит на встречного...
JBitch

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2008 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krokky писал(а):

+1 Было пару раз Smile
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
AlrIX aka Динамо

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krokky писал(а):

Ни очень я это осиливаю)
Зачем на скорости то обниматься?
Можно ведь уйти от столкновения в сторону,
а потом подъхать и обняться)))
(ну это если парень с девушкой,
или у кого-то что-то по другому)))
Neither

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если едут навстречу - я стараюсь принять в право - Россия страна с правосторонним движением! Если нужно объехать попутно идущего человека или роллера - то объезжаю слева! Вобщем пользуюсь ПДД! Иногда получается!
Revenant

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2008 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вызывать скорую. Вчера был свидетелем печального результата перед финалом закрытия Sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах