Добавлено: 08 Май 2008 19:45 Заголовок сообщения: подшипники- чем прочистить?
СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ!!! подшипы в ужасном состоянии, срочно нужно реанимировать, но нет БЕНЗИНА!!! что еще из подручных средств можно использовать? ценен каждый совет!!
водой... водой под небольшим давлением (душ бытовой)... водой под большим давлением (промышленные ср-ва прокачки)... воздухом под небольшим давлением (груша медицинская, дыхание человеческое (тупо подуть))... воздухом под средним давлением (бытовые компрессоры, баллоны для очистки линз и т.д.)... воздух под сильным давлением (необходимо погружение на глубины порядка 100 метров под воду)
простые варианты: купить новые подшипы... убиццо апстену
Добавлено: 08 Май 2008 20:07 Заголовок сообщения:
Бодро маршируешь на ближайший строительный рынок, хозяйственный магазин и т. п. Покупаешь бутылку бензина "Галоша" или уайт-спирита или бензина-растворителя "БР" или растворителя 646, 647 и ты счастлива, но сильно воняешь нефтепродуктами.
Говорят горячая вода и фейри тоже помогают... Только надо подшипы быстро потом высушить чтоб не заржавели. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 08 Май 2008 20:33 Заголовок сообщения:
Nardil писал(а):
в тему о подшибах решаил парочку смазать , но нем могу снять кольца перед пыльником, чем можно подцепить?
иголкое не получается, ножом тоже.
Попробуй подцеплять в другую сторону, у кольца разрез наискось идет, и есть существенная разница в какую сторону цеплять. Иглой прекрасно подцепляется. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 09 Май 2008 04:00 Заголовок сообщения: Re: подшипники- чем прочистить?
Ленка Перервенка писал(а):
что еще из подручных средств можно использовать?
керосин , солярку... всё что растворяет смазки.
Я вообще промываю мылом + старая зубная щётка. Только сушить потом от воды надо тщательно - класть на чтонить горячее - утюг на 1-ом делении , крышка скипевшего чайника (металлического) , и т.п. _________________ моим ROлам 13 лет.
Моешь под водичкой, для усиления напора струи можно использовать душевую ручку. Пока моешь остальные подшипники, готовые опускаешь в баночку с холодной водой (Не оставлять на открытом воздухе, и не оставлять в воде на длительный срок. 20-30 минут вполне хватит, чтобы промыть оставшиеся 15 штук). Когда все подшипники очищены от грязи и блестят, переходим к сушке. Я использую фен, примерно по 1,5-3 мин на каждую сторону подшипника (обычно нагревается так, что руками дотронуться нельзя, для переворота используем пинцет). Далее смазка, например литол-24. Если положить мало смазки, подшипник может шуметь, если слишком много - затрудняется ход. Для облегчения в будущем сборки/разборки, оставляю один пыльник (внутренний) открытым. После хорошего пробега, лишняя смазка вытекает из подшипника на втулку.
Если неохота бегать, можно использовать дрель. карандаш обматываем изолентой (для утолщения диаметра), и насаживаем подшипник. Жмем кнопку и раскручиваем. Желательно при обоих закрытых пыльниках, иначе смазка разлетится по сторонам.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах