Добавлено: 02 Май 2008 13:59 Заголовок сообщения: Переход на бОльший диаметр колес(80->90)
Вот появилась идея прикупить роллы с 90мм. Присмотрел модель RollerBlade Crossfire 6.0 `08
(линк не смог добавить, меня за спамера принимают)
Cейчас катаю года 2 уже на Salomon Motion 7 c 80миллиметровыми Gyro+Powerslide ABEC5
Во-первых, волнуют проблемы, связанные с переходом на бОльший диаметр колес, поскольку я брал кататься у друга-новиса роллы(он по глупости купил себе какие-то рочесы с ABEC7 и 90мм), так на них заметно сложнее разгоняться, чем на моих 80мм. Я понимаю,что колеса с большим диаметром тяжелее разгоняются, но не ожидал, что настолько.
Вот пример: едем мы с другом с горки, он на новых 90мм+ABEC7, я - на 80мм+ABEC5(они не штатные, но уже довольно юзаные). Оба не совершаем никаких действий по разгону. Я вешу 60кг, друг - около 90...
Сразу же я начинаю его обгонять и к концу горки он меня не догоняет. Меняемся роликами - уже он меня обгоняет.
Это проблема единичных роллов или же так на всех 90мм колесах? И будет ли легче на ABEC9, который в Rollerblade-ах?
Ну и во-вторых, интересует штатный тормоз на rollerbade-ах(да, я торможу штатником и не собираюсь гробить колеса ). Сильно ли он стирается у них?
Опять же к примеру: мне одного Salomon-овского штатника на сезон хватает, у друга на рочесах за 2 недели стерся, причем даже гвозди не помогли
1) с горки 90мм колеса лучше, и чем лучше асфальт, тем заметнее разница.
Но это всё: при прочих равных подшипах и качестве колес (у гиро прочая равность довольно прочно равная {: ).
Износ штатника очень зависит от стиля езды и массы катальщика. При прочих равных (см выше), на 90мм колесах он будет уходить быстрее.
На конкретно предлагаемой модели мне (мне лично, я с ней не подружился, а потом и вовсе порвал) не нравится тфс система.
И то что она этого сезона. Имхо (опять мое личное мнение) лучше брать хорошо зарекомендовавшие модели прошлого сезона, на новые модели накрутка по цене и возможные баги придется ловить на своей шкуре.
Добавлено: 02 Май 2008 14:51 Заголовок сообщения:
idolische, а вообще в магазине реально понять, тяжело ли будет на них ехать или нет?
Просто на тех несчастных рочесах сразу, как их надел и поехал, появилось ощущение, что еду на ABEC3, или будто меня кто-то назад тянет.
А на какие модели еще стоит обратить внимание? _________________ Ночной роллер %) Потому что лунатик.
Фоткаи еще одна
аська: 4(один)6-542-487
[Без "™"-ов]™
Какие по ноге сядут из того, что там будет.
В РК и роллермаге можно "объяснить свою беду" дорогим товарищам продавцам и они тебе помогут с выбором.
Самый важный параметр - как твоя нога сидит в буте. Едет - не едет, на 80% зависит от расходников (колеса), которые можно сразу при покупке поменять.
Подшипы изначально забиты конзистентной смазкой и не раскатанные (хто их там раскатывать-то будет). Поэтому в магазине они могут крутиться хуже, но после того, как ты на них погоняешь минут двадцать - гораздо лучше.
Разница между 80 и 90 конечно заметна, но не на столько. Что касается спуска с горкеи, лучший результат в данном случае как раз обусловлен изношенностью подшипников. Как показывает практика, раздолбанный абек5 ведет себя даже получше нового абек7 и 9, но до тех пор пока не начинаешь выжимать из них нечто бОльшее в плане скорости.
На 90мм колёсах тяжелее разгоняться чем на 80мм однозначно, в горку ещё более сложнее. Зато поддреживать скорость легче.
Эксперимент с горки говорит о том что связка подшипы и жёсткость колёс у сетапа с 80мм колёсами лучше. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 03 Май 2008 01:27 Заголовок сообщения:
хм... а мне пофигу что с горки, что на горку. правда с лосями не ездил. но с теми с кем ездил в горку наравне с остальными и даже быстрее бывает получается. а вот с горок единственный пока минус - быстро еду только если знаю что потом не будет тупика или оживленного перекрестка. так что торможу как могу и со страшной силой. 100 мм колеса, и если не ошибаюсь абек 9. месяц считай на ролах всего.
80-е от 90-х не сильно отличаются, хотя накат чувствуется. Все правильно сказали - чем больше диаметр, тем больше накат, но тем тяжелее разгоняться. В этом плане прикольно на FSK с 76-ми колесами делать лосей на сотках в крутую горку вверх, точно так же, как бесполезно за ними на FSK бегать с этой же горки вниз
Лично для меня пока оптимальный выбор - 84 мм У Gyro ступица такая же, как на 80, а мяса на 4 мм больше Хватает дольше. Меньше 80 уже совсем мелкие колески для меня.
90-е пробовал, но давно, надо будет как-нибудь докупить еще комплект Разница 84-90 небольшая, тут больше чувствуется не разница в диаметре, а разница в длине рамы
А вот те же сотки (100) от 90-х и тем более от 84/80 отличаются очень сильно - огромный накат, длинная рама, тяжелые колеса и потрясающая стабильность. Но нужна сила и крепкий голеностоп, чтобы все это дело растолкать и держать, ведь чем больше колеса, тем выше ботинок, - тем тяжелей неопытному их осилить
Так что думайте, товарищи роллеры
ЗЫ. Забыл про подшипники - если это ржавые огрызки, доверху забитые литолом, то хоть на сотках - будет медленней фитнусов с нормальными подшипниками. Это раз. Два - про колеса. Если роллер тяжелый (>80) то нужны нормальные жесткие колеса (как 84А-85А), иначе колеса будут залипать в асфальт. Как правило, все штатные колеса на большинстве роллов - низкого качества, мягкие донельзя Если есть возможность - лучше сразу нормальные поставить прямо в магазине
Привет, сразу оговорюсь, что я новичок!
Я взял себе K2 moto 90 2008, а друг взял себе последние k2 exo.
Так вот с горки я от него стабильно ухожу, причем с самого начала спуска. А вот кому тяжелей в горку подниматься мы к сожалению не сравнили..
idolische, а вообще в магазине реально понять, тяжело ли будет на них ехать или нет?
Что касается разгона, то особой разницы не ощутишь. Это не автомобиль, где движок прокручивает колеса. Из плюсов 90-х я бы отметил меньшее ощущение неровностей на дороге, устойчивость даже на большой скорости(рельсовость). Из минусов наверное более быстрое стирание колес, меньшая маневренность по сравнению с 80-ми.
Направление идеи верное - но исполнить ее нужно в формате соток
+ очевидны = колеса почти не стираются, рама такая длинная что сложно упасть в любых ситуациях (считай целое колесо впереди и позади бота), высота такая что вот-вот еще немного и полетим. А чтобы не получить минусы нужно брать раму полегче, бот полегче - тогда и халява настанет и маневренность будет ого-го
Ну а подшипы для обычной езды можно действительно поставить абек5 - они самые живучие и нормально катят пока не начинают стучать.
Добавлено: 06 Май 2008 09:45 Заголовок сообщения:
Моим роллам почти 3 года года абек5 + 78мм76А даже и не припомню что бы меня кто нибудь обгонял с горки без отталкивания. Правда у меня вес и рост не большой.
Сейчас поставил GYRO F2R 80мм84А, подшипы прежние, посмотрим как дело изменится.
При том что я штатником тоже иногда торможу, такое ощущение что он никогда не сотрется, по крайней мере я точно быстрее сменю роллы чем убью штатник =).
Добавлено: 06 Май 2008 11:54 Заголовок сообщения:
спасибо за ваши ответы) а вот теперь и сотки заинтересовали...
За сколько можно нормальные взять? В 7000 рублей можно уложиться или это фигня будет, а не сотки? _________________ Ночной роллер %) Потому что лунатик.
Фоткаи еще одна
аська: 4(один)6-542-487
[Без "™"-ов]™
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 06 Май 2008 12:34 Заголовок сообщения:
Если фитнусовые брать то можно уложиться, особенно если умудриться найти модель прошлого сезона, то вообще точно уложишься. А если что получше - то нет. Поправьте если не так. имхо не знаю... не хочу брать фитнусовый ботинок... мне в моих FILA M100 вполне комфортно кататься(максимум катал 5 часов, включая убитый асфальт). а если ногу быстро натирает, то возможно сотки с фитнус ботинком мягким тоже хорошо.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах