Добавлено: 07 Май 2008 14:05 Заголовок сообщения: Плазма или ЖК?!?!
Вот решил приобрести апдейт но перечетав уйму умных статей так и не сделал выбор в ту или иную сторону.
Итак многоуважаемые роллеры хотелось бы услышать ваше объективное мнение что лучше плазма или ЖК( желательно с пояснениями)
Заранее благодарю за помощь! _________________ Страшно не умереть, страшно не жить!
Зарегистрирован: 02.06.2006 Сообщения: 705 Откуда: Москва, Войковская
Добавлено: 07 Май 2008 14:09 Заголовок сообщения:
ЖК, Samsung, Pioneer, Sony (соотношение цена\качество по убыванию)
ЖК - выше разрешение, больше угол обзора, выше контрастность, меньше зерно.
Нормальный ящик с диагональю 31 дюйм купишь тысяч за 35.
Я се такой купил и очень доволен.
Могу только посоветовать не гнаться за наклейкой FullHD и наличием одного или двух цифровых тюнеров. Для наших сетей цифровой тюнер не нужен вовсе. _________________ Я
Спасибо! Думаю тоже самсунг брать правда вот с диаганалью пока не решился - склоняюсь к 28 дюймам, так как при установке для просмотра растояние будет около 2-2,5 метров. _________________ Страшно не умереть, страшно не жить!
ну, не знаю...
я больше к трубке склоняюсь. плазма тускнеет быстро, а ЖК "смазывает" изображение.
я даж обломалсо когда "Матрицу" хотел посмотреть, там када чуваг быстро от пуль уклоняеццо, его всего троит-четверит... вобщем жесть!
Тускнеет плазма по истечении 10 тыс/ч на данном этапе появились модели производительностью 30 тыс/ч
Ну а по попводу расплывчатости ЖК это меня какрас и напрягает, вопрос только один а какое расшерение было у того ящика на котором ты смотрел матрицу? _________________ Страшно не умереть, страшно не жить!
Сенкс!!! сцылко намба 1 не асилил 184 страницы на последних "тонкости перевода", на первых инфа 03 года. На второй понравилось одна фраза -
"Что лучше-что лучше. Нет ответа на этот вопрос. И можно спорить до хрипоты и продолжать предыдущую тему еще не один раз. Если бы признали единогласно первенство за чем-то,то оппонента бы элементарно прекратили выпускать. А так что называется на вкус и цвет..." соглашаюсь на 100% посему спасибо всем за советы - поеду искать на вкус и цвет ))) _________________ Страшно не умереть, страшно не жить!
ну, не знаю...
я больше к трубке склоняюсь. плазма тускнеет быстро, а ЖК "смазывает" изображение.
я даж обломалсо когда "Матрицу" хотел посмотреть, там када чуваг быстро от пуль уклоняеццо, его всего троит-четверит... вобщем жесть!
....
Ну а по попводу расплывчатости ЖК это меня какрас и напрягает, вопрос только один а какое расшерение было у того ящика на котором ты смотрел матрицу?
не знаю, здоровый был ящег-то.. но эффект распространёный, я не один таг обламалсо. Ругани тогда в нете было - закачаешсо!
вот скриншот:
Зарегистрирован: 02.06.2006 Сообщения: 705 Откуда: Москва, Войковская
Добавлено: 07 Май 2008 16:03 Заголовок сообщения:
По поводу "троит" - жжоте. Давно смотреть пробовали?
Если давно - неудивительно.
Не верите - берите ДВД с матрицей и идите в М-Видео или Мир. Там с удовольствием ваши сомнения развеят.
Смотрел даже с привередливыми друзьями не один фильм в формате HDTV с ноута. Даже у самых привередливых не было никаких замечаний.
Если кто-то будет говорить что я неправильные фильмы смотрел - пересмотрите "Я робот". Динамичных сцен там выше крыши.
пы.сы. (в вашем стиле)
А на трубке напрягают нелинейные искажения по углам... Очень напрягает как в матрице у машины едущей в углу экрана колесо не представляет правильную окружность. Прямо ужоСкак бесит. _________________ Я
Я вот тоже не асилил. И не первый месяц уже мучаюсь.
Ну минус плазмы один и очевидный - греются сильно и при включении вентилятора охлаждения шум от куллера идет, да и нету плазм с диаганалью 28-32, так что буду бруть ЖК с разрешением 1300 на 760 и контрастностью 8000:1 и частой под 100 - ну а там посмотрим что и как... Лучший вариант конечно расшерение поболее и частота обнавления за 120 но дорого получается _________________ Страшно не умереть, страшно не жить!
[quote="BigF00t"]По поводу "троит" - жжоте. quote]
+1 8мс отклика - довольно хорошие показатели. Да и реально все от частоты обнавления зависит! _________________ Страшно не умереть, страшно не жить!
...А на трубке напрягают нелинейные искажения по углам... Очень напрягает как в матрице у машины едущей в углу экрана колесо не представляет правильную окружность. Прямо ужоСкак бесит.