Да,вообще не проблема давать денег, если человек реально вернёт, есть люди, яркий пример том мой друг, который вечно садиться на шею лучьших друзей, простите за выражение начинает даить их,конечно от такой наглости они уже устали, и в долг перестали этому человеку давать денег, он не возращет старых долгов.. как с таким человеком бороться можно, а никак...он обещает вернуть....но даже какие то материальные ценности, телефон, ролики, плеер, до сих жду...
anstiya писал(а):
даа..согласна, Насть. таких примеров тоже куча... и как бороться? хз...были случаи когда друзья переставали общаться с таким другом...то етьс сначала переставали давать в долг что либо потом если чел не понимал прекращали полностью с ним общение..потом задолжник извинялся начиналось нормлаьное общение. н оспустя какое то время оптяь все начало повторяться. что и как щас с теми людями я понятия не имею...
но дело было такое....
anstiya писал(а):
Честно говоря, эти его левые обешания, откровенная лапша!!!, я устала слушать...мне жаль его лучьших друзей, потому что они тоже не резиновые, при том что один только учится, другой работает( правда скоьлко он получает, великая загадка), ну все равно...конечно неприятный осадок остается((((
и тд и тп.... _________________ связь 8(906) 761- четыре два-шесть два
жизнь - игра...
как карты лягут, так и будет...
здесь главное - не пасовать!!!
Взрослые люди должны сами разбираться между собой.
Выносить на публику разборки - не лучший вариант.
При чем хуже выглядит, в этом случае, тот, кто занял, а не тот, кто не отдал (или пока не отдал) _________________ Владычица Озера
Зарегистрирован: 17.06.2006 Сообщения: 1535 Откуда: Москва, Филевский парк
Добавлено: 07 Май 2008 15:31 Заголовок сообщения:
А я не даю в долг! И уж если так получается, что сама предлагаю за кого-то заплатить, то понимаю, что в случае прекращения отношений с тем, за кого заплатила, сама дура _________________
------------
Улыбайтесь - это всех раздражает!™
r_OLLER нафсих_ДА!™
Взрослые люди должны сами разбираться между собой.
Выносить на публику разборки - не лучший вариант.
При чем хуже выглядит, в этом случае, тот, кто занял, а не тот, кто не отдал (или пока не отдал)
мои цитаты, то в моём случае, все довоьлно мирно,никто никому не угрожает, просто человек сам портит отношения с теми, кто уже практически перестал ему верить.... _________________ http://foto.mail.ru/mail/nastya_yaltinka/81/83.html
Дезигнер™
Катание, как часть образа жизни,без него никуда.
Я пока плохо без штатника, так что ловите на спусках.
Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 3156 Откуда: Москва, м. Дмитровская
Добавлено: 07 Май 2008 15:36 Заголовок сообщения:
если даешь в долг - давай так как-будто отдаешь навсегда(даришь и т.п.)
1. не так обидно если не вернут
2. дико приятно када отдают)))
а ваще. над знать кому давать _________________
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждаются!
mob:8-916-396-16-91
СПАРТА™ - Salomon™ - СЁСТРЫ™ - Самолёты™
мои цитаты, то в моём случае, все довоьлно мирно,никто никому не угрожает, просто человек сам портит отношения с теми, кто уже практически перестал ему верить....
А Вы тут при чем
Я про аффтора темы )))
А что вас касается:
Мне кое что из ваших высказываний близко, но, считаю, что выносить такие темы на форум, просто проявление слабости. _________________ Владычица Озера
Давать деньги только тем людям в которых уверен и точно знаешь что они вернут.
Если не уверен в том что человек сможет отдать эти деньги, то лучше вежливо отказать, что бы сохранить с ним нормальные отношения.
Если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны деньги, то дать меньшую сумму чем он просит.
Если уж попал и денег тебе не видать... то сам виноват...
По поводу вынесения отношений на публику: если такой грешок водится за человеком уже не первый раз то возможно не лишним будет огласить это обстоятельство, хотя бы для того что б другие люди не давали в долг человеку который не может его вернуть. Да и у должника может совесть взыграет.
Всё выше написнное - ИМХО, основанное как на собственном опыте так и на опыте моих друзей и знакомых. _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
мои цитаты, то в моём случае, все довоьлно мирно,никто никому не угрожает, просто человек сам портит отношения с теми, кто уже практически перестал ему верить....
А Вы тут при чем
Я про аффтора темы )))
А что вас касается:
Мне кое что из ваших высказываний близко, но, считаю, что выносить такие темы на форум, просто проявление слабости.