Добавлено: 10 Май 2008 15:31 Заголовок сообщения: как научиться тормозить на роликах =)))
У меня просто огромная проблема! 2 недели назад купил ролики. Стоять на них, передвигаться, объезжать препятствия я более-менее научился. Но вот научиться тормозить никак не могу!
А вчера вообще катался на поклонной горе, народу много - особо не разгонишься. По тротуару ехала машина скорой, я за ней пристроился и разогнался. Машина начала тормозить, я её обогнал, а там стоял Фольксваген Пассат...=((((
Подскажите, как быстро и эффективно научиться тормозить на роликах _________________ Искренне Ваш, Ка...стян
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 10 Май 2008 15:45 Заголовок сообщения:
тут есть раздел "школа"
загляи туда
или подъезжай 11.05 к парку культуры на учебку
смотри подфорум "покатушки"
там найди тему "чайна"
вот тебе туда _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Добавлено: 10 Май 2008 16:12 Заголовок сообщения: Re: как научиться тормозить на роликах =)))
Kostya_PC писал(а):
2 недели назад купил ролики.
и что , за 2 недели не нашёл на них тормоз , или его там небыло ? Резинка такая сзади на одном из ролов... шкрябаешь ей по асфальту выставив ногу вперёд , и останавливаешься. Когда сотрётся покупаешь новую резинку и меняешь.
Чтоб во время торможения тебя не разворачивало вокруг тормозящей ноги , выставляешь её прямо перед собой , по центру , основная опора при этом на другую ("заднюю") ногу.
А вообще вот сюда загляни , почитай.
Удачи _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 10 Май 2008 17:29 Заголовок сообщения:
Штатным тормозом я могу только чуть-чуть притормозить. Но в ситуации с горкой или с этим Фольксвагеном тормозить надо резко. Как? =) _________________ Искренне Ваш, Ка...стян
Мой школьный учитель физики на вопросы "как" и "чем" обычно давал краткий ответ одним словом. Как модератор, не могу его здесь привести Поэтому сходи по ссылке, приведенной _Ro_ .
Лучший метод торможения - самый удобный для тебя. у меня эффективнее всего получаются Т-стоп и Повер. (И не говорите, что Т-стоп неэффективен, пока не увидите )
_Ro_
Без сноровки штатником тормозится так же, как и всем остальным - никак _________________ Keep walking
Добавлено: 10 Май 2008 18:41 Заголовок сообщения:
мне Деф посоветовал задрочить катание на одной ноге. потом просто выставлять вторую назад. на следующей покатухе так и сделал. к концу ее уже уверенно Т-стопил. теперь жалею. колеса тают на глазах
а вообще от человека зависит как быстро научишься. если ноги деревянные и ролики явно не твое, то можно и откатав сезон искать себе оттормаживающего _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!
Езда на одной ноге - это нормальное состояние роллера. Базовая из базовых техник. Кто не может на одной ноге ездить, на улицу выпускать нельзя, да и незачем, все равно он толком отталкиваться не сможет и ехать соответственно. _________________ Keep walking
Добавлено: 10 Май 2008 19:59 Заголовок сообщения:
да я не про это. если вообще не можешь на одной ноге удержаться, то да, в сторону роликов можно и не смотреть. а я имел в виду способность проехать на одной ноге значительное расстояние. контролируя при этом движение. объезжая люки ямы и т.д. если хотя бы метров 50 сможешь так проехать, Т-стоп сделать - раз плюнуть. _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!
Добавлено: 10 Май 2008 21:14 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
_Ro_
Без сноровки штатником тормозится так же, как и всем остальным - никак
для того я и описал в общих чертах технику торможения - пусть учится. Всётки штатник самый логичный , естесственный и экономичный способ торможения. Эффективность при должном умении тоже на уровне... _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 11 Май 2008 10:04 Заголовок сообщения:
освоил и в-образный, и т-стоп - самые элементарные на мой взгляд, катаюсь около 2 недель.
а вот пауер реально сделать на неоч. гладком асфальте? потому как гладкого нету, но этот способ красив : ) _________________ Я в контакте
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 11 Май 2008 10:11 Заголовок сообщения:
Nardil писал(а):
освоил и в-образный, и т-стоп - самые элементарные на мой взгляд, катаюсь около 2 недель.
а вот пауер реально сделать на неоч. гладком асфальте? потому как гладкого нету, но этот способ красив : )
реально
даже на довольно жесткой терке
главное чтобы ухабов небыло _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Добавлено: 11 Май 2008 10:14 Заголовок сообщения:
То jah
ммм.. а если как пробовать отрабатывать сразу на терке, совсем жестко будет? пару раз пробовал.. но че-то толком торможение не получается, получается, когда заднюю ногу заношу на упор резко кидает в сторону движения и начинаю прыгать.. мб угол надо ниже делать? _________________ Я в контакте
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах