video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как научиться тормозить на роликах =)))
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kostya_PC

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 15:31    Заголовок сообщения: как научиться тормозить на роликах =))) Ответить с цитатой

У меня просто огромная проблема! 2 недели назад купил ролики. Стоять на них, передвигаться, объезжать препятствия я более-менее научился. Но вот научиться тормозить никак не могу!
А вчера вообще катался на поклонной горе, народу много - особо не разгонишься. По тротуару ехала машина скорой, я за ней пристроился и разогнался. Машина начала тормозить, я её обогнал, а там стоял Фольксваген Пассат...=((((
Подскажите, как быстро и эффективно научиться тормозить на роликах
jah

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут есть раздел "школа"
загляи туда
или подъезжай 11.05 к парку культуры на учебку
смотри подфорум "покатушки"
там найди тему "чайна"
вот тебе туда
_Ro_

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 16:12    Заголовок сообщения: Re: как научиться тормозить на роликах =))) Ответить с цитатой

Kostya_PC писал(а):
2 недели назад купил ролики.

и что , за 2 недели не нашёл на них тормоз , или его там небыло ? Резинка такая сзади на одном из ролов... шкрябаешь ей по асфальту выставив ногу вперёд , и останавливаешься. Когда сотрётся покупаешь новую резинку и меняешь.
Чтоб во время торможения тебя не разворачивало вокруг тормозящей ноги , выставляешь её прямо перед собой , по центру , основная опора при этом на другую ("заднюю") ногу.
А вообще вот сюда загляни , почитай.
Удачи Wink
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут можно посмотреть как оно делается:youtube
Kostya_PC

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штатным тормозом я могу только чуть-чуть притормозить. Но в ситуации с горкой или с этим Фольксвагеном тормозить надо резко. Как? =)
Stinky

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой школьный учитель физики на вопросы "как" и "чем" обычно давал краткий ответ одним словом. Как модератор, не могу его здесь привести Smile Поэтому сходи по ссылке, приведенной _Ro_ .
Лучший метод торможения - самый удобный для тебя. у меня эффективнее всего получаются Т-стоп и Повер. (И не говорите, что Т-стоп неэффективен, пока не увидите Smile )

_Ro_
Без сноровки штатником тормозится так же, как и всем остальным - никак Smile
Jericho

Фотографии

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне Деф посоветовал задрочить катание на одной ноге. потом просто выставлять вторую назад. на следующей покатухе так и сделал. к концу ее уже уверенно Т-стопил. теперь жалею. колеса тают на глазах Very Happy
а вообще от человека зависит как быстро научишься. если ноги деревянные и ролики явно не твое, то можно и откатав сезон искать себе оттормаживающего Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stinky

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Езда на одной ноге - это нормальное состояние роллера. Базовая из базовых техник. Кто не может на одной ноге ездить, на улицу выпускать нельзя, да и незачем, все равно он толком отталкиваться не сможет и ехать соответственно.
Jericho

Фотографии

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я не про это. если вообще не можешь на одной ноге удержаться, то да, в сторону роликов можно и не смотреть. а я имел в виду способность проехать на одной ноге значительное расстояние. контролируя при этом движение. объезжая люки ямы и т.д. если хотя бы метров 50 сможешь так проехать, Т-стоп сделать - раз плюнуть.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
_Ro_
Без сноровки штатником тормозится так же, как и всем остальным - никак Smile

для того я и описал в общих чертах технику торможения - пусть учится. Всётки штатник самый логичный , естесственный и экономичный способ торможения. Эффективность при должном умении тоже на уровне... Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как чайник торможу поворотом, раз влево - раз вправо - раз влево - все, встал ... но оно с горки не канает ни разу.
idolische

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канает при достаточном навыке. Запущенный случай этого дела называется параллел :}
Nardil

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

освоил и в-образный, и т-стоп - самые элементарные на мой взгляд, катаюсь около 2 недель.
а вот пауер реально сделать на неоч. гладком асфальте? потому как гладкого нету, но этот способ красив : )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jah

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nardil писал(а):
освоил и в-образный, и т-стоп - самые элементарные на мой взгляд, катаюсь около 2 недель.
а вот пауер реально сделать на неоч. гладком асфальте? потому как гладкого нету, но этот способ красив : )

реально
даже на довольно жесткой терке
главное чтобы ухабов небыло
Nardil

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То jah
ммм.. а если как пробовать отрабатывать сразу на терке, совсем жестко будет? пару раз пробовал.. но че-то толком торможение не получается, получается, когда заднюю ногу заношу на упор резко кидает в сторону движения и начинаю прыгать.. мб угол надо ниже делать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах