Добавлено: 13 Авг 2008 00:07 Заголовок сообщения: Нужна информация
Итак собсно корень: Ближе к осени собираюсь отправиться в Питер на роликах. (не отговорили меня всетаки )
Информация какого рода мне нужна:
1. Номер трассы и ее состояние, трафик и прочее. Картой автодорог я пока не обзовелся но в скором будушем куплю. Понимаю что может это проще спросить на форуме дальнобойщиков, но, может среди нас ктонить найдется кто знает состояние асфальта и трафика так сказать глазами роллера.
2. Населенные пункты по ходу трассы. Кто в каких бывал. И есть ли в них гостиницы. Если от Москвы до Питера 700 км то планирую в сутки проходить по 100 км. и за 7 дней сделать это расстояние. (больше мне на работе не дадут отгула) Соответственно было бы хорошо знать и распределить точки отдыха и ночевки.
3. Планирую для такого маршрута купить "сотки тренинги" поэтому вопрос всем "соточникам" - исходя из условий задачи нужны очень надежные ролики. Особенно учитывая то что за МО кончается асфальт особое требование по прочности предъявляю раме. Тут наверное лучше собирать частями. Подскажите какие рамы надежнее. Также важно крепление осей колес оно должнобыть надежнее чем у Филы. Спидскейтерские заморочки типа веса рамы и прочее можно не учитывать я не спортсмен. Также ботинок должен быть надежным, удобным, и с хорошей боковой поддержкой. Может имеет смысл оставить Себовский ботинок? Колеса отдельная песня. Буду сам обкатывая ролики подбирать колеса под трассу.
4. Нужен напарник на это сумашествие. Ну или по крайней мере напарник на тренировочно - обкаточные покатушки по МКАДУ начиная со следующих выходных. Планирую бегать ночью по Мкаду полный круг два дня подряд пятница и суббота. Так сказать попробовать себя в обстановке максимально приближенной к боевой. Особо приглашаю Label знаю ты можешь согласиться на такое!!!
Что делать в самом Питере решим/решу позже. Я там буду первый раз в жизни. Но думаю мне удастся договориться с Питерскими роллерами чтобы нас/меня встретили.
Добавлено: 13 Авг 2008 00:13 Заголовок сообщения: Re: Нужна информация
Anonymous писал(а):
Итак собсно корень: Ближе к осени собираюсь отправиться в Питер на роликах. (не отговорили меня всетаки )
Информация какого рода мне нужна:
1. Номер трассы и ее состояние, трафик и прочее. Картой автодорог я пока не обзовелся но в скором будушем куплю. Понимаю что может это проще спросить на форуме дальнобойщиков, но, может среди нас ктонить найдется кто знает состояние асфальта и трафика так сказать глазами роллера.
2. Населенные пункты по ходу трассы. Кто в каких бывал. И есть ли в них гостиницы. Если от Москвы до Питера 700 км то планирую в сутки проходить по 100 км. и за 7 дней сделать это расстояние. (больше мне на работе не дадут отгула) Соответственно было бы хорошо знать и распределить точки отдыха и ночевки.
3. Планирую для такого маршрута купить "сотки тренинги" поэтому вопрос всем "соточникам" - исходя из условий задачи нужны очень надежные ролики. Особенно учитывая то что за МО кончается асфальт особое требование по прочности предъявляю раме. Тут наверное лучше собирать частями. Подскажите какие рамы надежнее. Также важно крепление осей колес оно должнобыть надежнее чем у Филы. Спидскейтерские заморочки типа веса рамы и прочее можно не учитывать я не спортсмен. Также ботинок должен быть надежным, удобным, и с хорошей боковой поддержкой. Может имеет смысл оставить Себовский ботинок? Колеса отдельная песня. Буду сам обкатывая ролики подбирать колеса под трассу.
4. Нужен напарник на это сумашествие. Ну или по крайней мере напарник на тренировочно - обкаточные покатушки по МКАДУ начиная со следующих выходных. Планирую бегать ночью по Мкаду полный круг два дня подряд пятница и суббота. Так сказать попробовать себя в обстановке максимально приближенной к боевой. Особо приглашаю Label знаю ты можешь согласиться на такое!!!
Что делать в самом Питере решим/решу позже. Я там буду первый раз в жизни. Но думаю мне удастся договориться с Питерскими роллерами чтобы нас/меня встретили.
Это я писал (Мишка) ))) Чето блин слетает постоянно авторизация и запостил как гость.
по 100км за день в течение недели и грибок на ногах обеспечен!
рама либо 5х100 или фск какая нить, 2 в 1 нет.
да вообще видимо о дороге ты вообще ничего не знаешь поэтому удачи те конечно по имхо это тухлое занятие. даже в пределах москвы маршруты обкатывают, а ты на 700 км решил махнуть не зная даже основных ахтунгов на дороге. хотя при желании большом все осуществимо.
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 425 Откуда: Москва, Полежаевская
Добавлено: 13 Авг 2008 12:52 Заголовок сообщения: Re: Нужна информация
1. Дорога туда одна - Ленинградское ш. M10 (E95), до Твери вроде ничего, потом узкая и средней прашивости, по Ленинградской области опять ничего, постоянно убивается фурами, траффик плотный и скоростной
2. В Тверской и Новгородской областях с гостиницами могут возникнут напряги, ибо крупных населённых пунктов будет немного
3. Сотки первым делом надо выбирать удобные, по надёжности наверно самая неубиваемая это радикаловская рама 4х100, да и крепёж там хороший. Самопал ИМХО особого преимущества не даёт. Причём имей в виду, что технику придётся после высоких перестраивать, так что несколько дней надо прикатываться, да и в конце концов поймёшь, что особо боковая поддержки и не нужна
4. Посоветовал бы машину сопровождения
А вообще, если хорошо подготовиться (технически и морально), то может быть и получится доехать (хотя бы часть), хотя я точно не решусь...
По МКАДу бегать не надо. Эти времена прошли.
МКАД все же автострада (пусть и в городской черте)
следовательно, все, что конструктивно не в состоянии ехать быстрее 40км/ч, на ней по определению появляться не должно.
Если двигаться по "трасса_йе-девяностопять" (С) Кинчев
на сервер - в Питер прибудешь, один хрен, куда деваться то? Но будет ли это в кайф - тот еще вопрос.
Если нужна пристрелка - попробуй пару раз выбраться в подмосковье, в пределах 40-45км от Москвы. Далеко не во всех направлениях асфальт хороший. Заодно и осознаешь, так ли оно тебе и нужно.
Автосопровожение - хороший вариант, но нужны люди, которые готовы так "подставится" - в середине трасы движение фактически в одну полосу, и "черепаха" будет стоить многих нервов.
ИМХО 2-3 веллера, готовые ненапряжно, именно как твое сопровождение, в течении как минимум недели катить в Питер, заодно тащя часть твоего снаряжения, гораздо более привлекательный вариант.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах