video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моя Вторая дорожка для слалома.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HeBuDuMkA

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 18:30    Заголовок сообщения: Моя Вторая дорожка для слалома. Ответить с цитатой

Мне нужна помощь... Я сделал вчера свою первую дорожку....
Делал так:
взял 2м рулетку, отматал 1,6м. Сделал первую точку, вторую сделал - 0,8 м. Третию сделал по касательной ( т.е. на отметке 1,6м ). Далее передвигал рулетку дальше по 1 точке. По идее должна была получиться почти идеально прямая дорожка, т.к. новые точки делались на основе 2х сзади.

Но когда я все закончил, уже покрасил балончиком эти точки, я обнаружил небольшой откос в конце от общей траектории.. не на много, где-то 3-5 см максимум.... но он есть...

Так вот, у меня вопрос... Я хочу сделать на ВДНХ дорожку , но она должна быть прямой, без откосов ))) не хочу позориться перед собратьями - роллерами )
Но как мне избежать этого "откоса" ??

Жду советов от людей, которые уже делал свои дорожки и знает небольшие хитрости )))
Меня ненавидят монеты™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
idolische

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натяни веревку, возьми в руку мел и не позорься своим "по 2м предыдущим". Лазерная указка тоже канает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stinky

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если с веревкой напряг, отметь точки мелом, поставть стаканы, выровняй стаканы, нарисуй точки краской.
HeBuDuMkA

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спс за веревку ))) найти в принципе без проблем могу ))) в субботу опробую )
Меня ненавидят монеты™
_Ro_

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeBuDuMkA писал(а):
спс за веревку ))) найти в принципе без проблем могу ))) в субботу опробую )

hint 1: если на верёвке завязать на нужном расстоянии узелки , то пшикать или чиркать мелом можно прямо по ним Wink
hint 2: на одной верёвке можно завязать узелки для разных разметок и отметить их узелки разными цветами (маркер и т.п).
hint 3: если делаешь разметку один , то концы верёвки цепляешь к роликам , кладёшь ролы на асфальт чтоб верёвка натянулась , ставишь метки по узелкам.
HeBuDuMkA

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наверное сделаю так:

1) Так как ЗП еще не дали => экономия превыше всего )))0 У меня нет такой длинной веревки, но есть капроновая нить ))) Нормально ) сойдет )
Натяну ее от первого конуса )))

2) Возьму рулетку 2м и быстренько размечу 80ти см рубежи. ну и от точки проведу вдоль линии по 3 см вниз и вверх и перпендикулярную линию от точки

3) Трафаретка у меня есть ))) под стакан )))

4) ну и балончик у меня конечно тоже есть )) Гламурно РОЗОВЫЙ __)))
Меня ненавидят монеты™
nastik

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня спасла 8ми-метровая рулетка + трафарет, вырезанный из первого попавшегося под руку листа картона )
А вообще вот отсюда почерпнула всю необходимую инфу
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14098
Leeuw

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1) Так как ЗП еще не дали => экономия превыше всего )))0 У меня нет такой длинной веревки, но есть капроновая нить ))) Нормально ) сойдет )
1. Купить бельевую веревку в магазине - проще простого. Она метров 20 в длину, за глаза хватит. Потом разметить ее с помощью рулетки. Разметить один раз и потом пользоваться ею при каждой необходимости.
2. Помни, что твоя нарисованная краской разметка останется как минимум до конца года и наверняка на ней будет ездить кто-то еще. Почувствовал ответственность? )))))
HeBuDuMkA

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leeuw писал(а):
Цитата:
1. Купить бельевую веревку в магазине - проще простого. Она метров 20 в длину, за глаза хватит. Потом разметить ее с помощью рулетки. Разметить один раз и потом пользоваться ею при каждой необходимости.
2. Помни, что твоя нарисованная краской разметка останется как минимум до конца года и наверняка на ней будет ездить кто-то еще. Почувствовал ответственность? )))))

Я кстати ее сделал таки!!!Пожите прийти посмотреть на ВВЦ ( около центрального павельона со стороны фонтана дружбы народов )
Чтобы ее сделать я использовал:
1) Лазерный уровень)
2) рулетка 2м ( отмерял 80мм по лазерной линии => Почти идеально ровно )
3) Трафаретка под мои стаканы ))) сделал на работе )) за 5 минут из обычного листа бумаги
4) Балончик с краской - РОЗОВЫЙ))

Судите сами! ) Просто Perfect )

Меня ненавидят монеты™
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах