Добавлено: 13 Май 2008 18:30 Заголовок сообщения: Моя Вторая дорожка для слалома.
Мне нужна помощь... Я сделал вчера свою первую дорожку....
Делал так:
взял 2м рулетку, отматал 1,6м. Сделал первую точку, вторую сделал - 0,8 м. Третию сделал по касательной ( т.е. на отметке 1,6м ). Далее передвигал рулетку дальше по 1 точке. По идее должна была получиться почти идеально прямая дорожка, т.к. новые точки делались на основе 2х сзади.
Но когда я все закончил, уже покрасил балончиком эти точки, я обнаружил небольшой откос в конце от общей траектории.. не на много, где-то 3-5 см максимум.... но он есть...
Так вот, у меня вопрос... Я хочу сделать на ВДНХ дорожку , но она должна быть прямой, без откосов ))) не хочу позориться перед собратьями - роллерами )
Но как мне избежать этого "откоса" ??
Жду советов от людей, которые уже делал свои дорожки и знает небольшие хитрости ))) _________________ Пока ты СПИШЬ - ВРАГ РАЗДАЕТ! (c)
ФОТО)
спс за веревку ))) найти в принципе без проблем могу ))) в субботу опробую ) _________________ Пока ты СПИШЬ - ВРАГ РАЗДАЕТ! (c)
ФОТО)
Добавлено: 13 Май 2008 23:53 Заголовок сообщения:
HeBuDuMkA писал(а):
спс за веревку ))) найти в принципе без проблем могу ))) в субботу опробую )
hint 1: если на верёвке завязать на нужном расстоянии узелки , то пшикать или чиркать мелом можно прямо по ним
hint 2: на одной верёвке можно завязать узелки для разных разметок и отметить их узелки разными цветами (маркер и т.п).
hint 3: если делаешь разметку один , то концы верёвки цепляешь к роликам , кладёшь ролы на асфальт чтоб верёвка натянулась , ставишь метки по узелкам. _________________ моим ROлам 13 лет.
1) Так как ЗП еще не дали => экономия превыше всего )))0 У меня нет такой длинной веревки, но есть капроновая нить ))) Нормально ) сойдет )
Натяну ее от первого конуса )))
2) Возьму рулетку 2м и быстренько размечу 80ти см рубежи. ну и от точки проведу вдоль линии по 3 см вниз и вверх и перпендикулярную линию от точки
3) Трафаретка у меня есть ))) под стакан )))
4) ну и балончик у меня конечно тоже есть )) Гламурно РОЗОВЫЙ __))) _________________ Пока ты СПИШЬ - ВРАГ РАЗДАЕТ! (c)
ФОТО)
Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 3 Откуда: Москва, м. Октябрьское поле
Добавлено: 14 Май 2008 00:23 Заголовок сообщения:
Меня спасла 8ми-метровая рулетка + трафарет, вырезанный из первого попавшегося под руку листа картона )
А вообще вот отсюда почерпнула всю необходимую инфу
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14098
1) Так как ЗП еще не дали => экономия превыше всего )))0 У меня нет такой длинной веревки, но есть капроновая нить ))) Нормально ) сойдет )
1. Купить бельевую веревку в магазине - проще простого. Она метров 20 в длину, за глаза хватит. Потом разметить ее с помощью рулетки. Разметить один раз и потом пользоваться ею при каждой необходимости.
2. Помни, что твоя нарисованная краской разметка останется как минимум до конца года и наверняка на ней будет ездить кто-то еще. Почувствовал ответственность? ))))) _________________ Я люблю штатник!™, но не взаимно(((, ПВО™, Хвост аллеи Мира™.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус
1. Купить бельевую веревку в магазине - проще простого. Она метров 20 в длину, за глаза хватит. Потом разметить ее с помощью рулетки. Разметить один раз и потом пользоваться ею при каждой необходимости.
2. Помни, что твоя нарисованная краской разметка останется как минимум до конца года и наверняка на ней будет ездить кто-то еще. Почувствовал ответственность? )))))
Я кстати ее сделал таки!!!Пожите прийти посмотреть на ВВЦ ( около центрального павельона со стороны фонтана дружбы народов )
Чтобы ее сделать я использовал:
1) Лазерный уровень)
2) рулетка 2м ( отмерял 80мм по лазерной линии => Почти идеально ровно )
3) Трафаретка под мои стаканы ))) сделал на работе )) за 5 минут из обычного листа бумаги
4) Балончик с краской - РОЗОВЫЙ))
Судите сами! ) Просто Perfect )
_________________ Пока ты СПИШЬ - ВРАГ РАЗДАЕТ! (c)
ФОТО)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах