video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пмогите новичку!!!
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:03    Заголовок сообщения: Пмогите новичку!!! Ответить с цитатой

Купил на ДР ролики в начале мая. До этого вообще никогда не стоял ни на коньках, ни на роликах. Очень понравилось!!! Затянуло)))
Купил RB Geo(модель 2006г.) т.к. не было моего размера других(хотел Астро8.0 или 6.0), по техническим характеристикам как Spark 4.0? ждеть когда привезут мой половинчатый))) разиер не хотелось. К2 ввобще не по моей ноге, т.к. в них болит подъём, причё сразу же.
Так вот, катаюсь если не каждый день, то примерно раз 4-6 в неделю уже 3 недели, мне очень нравится приклеиться к кокому-нибудь профу или велосепидисту и матать с ним выкладываясь.Но чувствую уже, что хочется чего-то большего, но беговые ролики пока не готов преобрести. В связи с этим мои вопросы:
1. Стоит ли поменять подшипники Abec5 на 7 или 9, действительно ли это даст эфект?
2. Подшипники стоят неразборные, я как в инструкции сделал "Обслуживание НЕразборных подшипников", чтобы промыть и почистить, т.к. одно колесо заметно шумело...если просто спрятать открутую сторону внутрь, то ничего страшного, смазка вроде не жидкая?
3. Чем смазывать подшипники?
4. После постановки подшипников на место втулка не плотно сидит, хотя осью она придерживается. Это нормально?
Извините сразу, если вопросы тупые, просто ни разу не было роликов, всю жизнь занимался футболом и плаванием. Заранее спасибо.
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Нет.
2. Ничего страшного.
3. Ну смазкой не жидкой) Литолом советует еще там шнягой разной)) Поиск - смазка. Инфы очень много
4. Я под фтулкой и осью понимаю одну и ту же шнягу=(
Ты про то что между подшипниками? а как ты понимаешь что она не плотно сидит?
simvol

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гости гостям помогают Smile
2й - я..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stinky

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Нет. Особенно, если смазка не жидкая
http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=269762

2. Не страшно.

3. Поиск поможет.

4. Нормально, при затягивании оси втулка зажмется.
Stinky

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
4. Я под фтулкой и осью понимаю одну и ту же шнягу=(

Учи матчасть.
Nexion

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Даст, немного. Но я бы не стал.
2.Можно.
3.В поиск.
4.Это нормально. Они прижимаются, когда колёса к раме прикручиваешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nexion

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стинки опередил, почти одинаковые ответы Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
simvol

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно было сказать что я правильно догодалсо)
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого-го!!! Не ожидал, что так быстро ответят. Спасибо. Втулка - это в колесе, прижимается подшипниками.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочешь скорости - поставь жесткие колеса. Про подшипники забудь.
Stinky

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simvol писал(а):
Можно было сказать что я правильно догодалсо)

Чтоб у тебя в следующих роликах втулка из трех частей оказалась Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Май 2008 01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чтоб у тебя в следующих роликах втулка из трех частей оказалась

Это роллерское проклятье? Shocked
simvol

СообщениеДобавлено: 15 Май 2008 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тфу. опять забыл войти Confused
_Ro_

СообщениеДобавлено: 15 Май 2008 03:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Цитата:
Чтоб у тебя в следующих роликах втулка из трех частей оказалась

Это роллерское проклятье? Shocked

это составная втулка Smile - одна часть между подшипами , и 2 части по краям колеса , устанавливаются снаружи.
У меня в ролах на которых учился Фабер конструкция ещё кошмарнее - втулка 8-миллиметровая , а ось 6мм , так в подшипы и втулку снаружи втыкаются специальные пластиковые заглушки , одновременно адаптирующие колесо под 6мм ось и создающие выступы между подшипом и рамой... Встречаются эти заглушки внутри колеса , посредине втулки. Самое увлекательное занятие - выковыривать их из колеса , да так чтоб не сломать Very Happy
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Май 2008 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мм. Точно проклятье. Не, я теперь буду ролики по втулке выбирать Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах