Добавлено: 21 Май 2008 06:11 Заголовок сообщения: Распухло и не сгибается колено.
вобщем вчера после "странной" буквально за 100 метров от дома у меня произошла уборочка. влетел в темноте в яму, а потом плечем и коленом в какой то раскрошенный бордюр. Плечо содрал, а по коленке пришелся прямой удар (защиты не было). встал - болит колено. ну думаю ушиб. проехал медленно несколько метров, боль прошла. добрался до дома и вообще забыл о той уборке. вспомнил когда лег спать. понял что не могу до конца разогнуть ногу. немного резало с внутренней стороны коленки. постепенно все просто перешло в тупую боль во всем колене. заснуть так всю ночь и не смог. сейчас решил встать. слева от чашечки образовалась опухоль и согнуть или до конца разогнуть не могу. сразу сильная боль с внутренней стороны коленки. хожу и то с трудом. до травмпункта не дойду, часов в 9-10 вызову скорую.
а пока хотелось бы посоветоваться, что то такое, может быть кто сталкивался? и стоит ли обращаться по 03? мб надо в центр спортивного травматизма? (или как то так он называется, не помню)
сейчас наверное вызову скорую, а потом, в зависимости от того, что они соберутся предпринять, буду решать.
спасибо заранее.
п.с. эх, жалко, не скоро теперь покатаю наверна
п.п.с. и не надо плиз читать морали к чему приходит катание без защиты. я это прекрасно понимаю, но у меня просто нет нормальной защиты кроме кистей.
Последний раз редактировалось: Jericho (21 Май 2008 17:08), всего редактировалось 1 раз
п.с.:над моим снимком собралась целая делегация и не долго не могли понять что у меня там такое сошлись на трещине _________________ связь 8(906) 761- четыре два-шесть два
жизнь - игра...
как карты лягут, так и будет...
здесь главное - не пасовать!!!
Зарегистрирован: 02.09.2007 Сообщения: 980 Откуда: Мск, South Бутово
Добавлено: 21 Май 2008 07:18 Заголовок сообщения:
может трещина, а может и связки каким-то раком повредил. У меня было один раз повреждение связок локтевого сустава, тоже не мог полностью разогнуть и согнуть руку, а щас нормально.
Добавлено: 21 Май 2008 07:22 Заголовок сообщения:
Могу только посочувствовать.
Правильно, что не ждёшь у моря погоды и собираешься обатиться к врачам. Тут тебе врят ли помогут верным медицинским советом, т.к. может быть всё, что угодно от разрыва связок до повреждения костной ткани и всё это лечится по-разному, а что то вобще не лечится. Суставы, они вобще одноразовые, так что отмазки, типо небыло нормальной защиты, небыло денег на неё, небыло головы....ну это уж на твоей совести, тебе виднее и учить тут бесполезно.
В общем, выздоравливай и береги себя.
Опухоль обычно при повреждении мягких тканей..а вот чем уж они повредились - внешними (асфальтом) или внутренними (кость например) факторами, трудно гадать.
Лечись и сообщай что и как, будем тебя поддерживать
Добавлено: 21 Май 2008 07:40 Заголовок сообщения:
связки врятли. был просто прямой сильный удар по чашечке. мне кажется что эта та фигня когда из коленки выкачивают какую то жидкость или кровь. жэсть... никогда не завидовал людям проходящими подобные процедуры... теперь похоже испытаю и на себе
но пока рано думать. рентген покажет что там.
всем спаСЕБА _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!
Добавлено: 21 Май 2008 10:15 Заголовок сообщения:
У тебя травмпункт находится неподалеку от дома, недалеко от к/т софия, около больницы.. Может попробуешь до туда доползти. Точнее - обгугли.. _________________ http://vkontakte.ru/id1940693
Бред. Если очень паникуешь - сходи ко врачу.
Но лучше бы посмотреть - а не почитать.
А так - по твоим словам - это обычный ушиб, просто чуть сильней обычного.
Выздоравливай. Никакого перелома и трещины, а уж тем более вывиха там нет. Ибо, будь одно из трех ты бы не смог даже переставить ногу в другое положение поверь _________________ ICQ: 247345325
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 21 Май 2008 10:38 Заголовок сообщения:
matroskin.djan писал(а):
Никакого перелома и трещины, а уж тем более вывиха там нет. Ибо, будь одно из трех ты бы не смог даже переставить ногу в другое положение поверь
Не верь! У меня друг упал на сноуборде, потом поднялся в гору, сел в машину и доехал до дому, после этого ходил неделю на работу. Через неделю нога всё болела, решил дойти до травмы. Сходил - перелом. Это реальный случай. _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 21 Май 2008 11:09 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Срочно! Распухло и не сгибается колено.
Jericho писал(а):
вобщем вчера после "странной" буквально за 100 метров от дома у меня произошла уборочка. влетел в темноте в яму, а потом плечем и коленом в какой то раскрошенный бордюр. Плечо содрал, а по коленке пришелся прямой удар (защиты не было). встал - болит колено. ну думаю ушиб. проехал медленно несколько метров, боль прошла. добрался до дома и вообще забыл о той уборке. вспомнил когда лег спать. понял что не могу до конца разогнуть ногу. немного резало с внутренней стороны коленки. постепенно все просто перешло в тупую боль во всем колене. заснуть так всю ночь и не смог. сейчас решил встать. слева от чашечки образовалась опухоль и согнуть или до конца разогнуть не могу. сразу сильная боль с внутренней стороны коленки. хожу и то с трудом. до травмпункта не дойду, часов в 9-10 вызову скорую.
а пока хотелось бы посоветоваться, что то такое, может быть кто сталкивался? и стоит ли обращаться по 03? мб надо в центр спортивного травматизма? (или как то так он называется, не помню)
сейчас наверное вызову скорую, а потом, в зависимости от того, что они соберутся предпринять, буду решать.
спасибо заранее.
п.с. эх, жалко, не скоро теперь покатаю наверна
п.п.с. и не надо плиз читать морали к чему приходит катание без защиты. я это прекрасно понимаю, но у меня просто нет нормальной защиты кроме кистей.
Если есть ДМС - полюс (добровольное мед страхование) - вызывай скоую отвезут( с мигалкой с шухеом по городу.) там, в больнице, на которых ты обслуживаешся, сделают ренген, и через пол часа ты в автобусе по дороге домой. Лучше всего Семейный доктор.
Если что-то сириоз, то... не сразу отпустят.
Зарегистрирован: 02.06.2006 Сообщения: 705 Откуда: Москва, Войковская
Добавлено: 21 Май 2008 11:26 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Срочно! Распухло и не сгибается колено.
Jericho писал(а):
Плечо содрал, а по коленке пришелся прямой удар (защиты не было). встал - болит колено. ну думаю ушиб. проехал медленно несколько метров, боль прошла. добрался до дома и вообще забыл о той уборке. вспомнил когда лег спать. понял что не могу до конца разогнуть ногу.
Чеши в травму. Если нога не сгибается-разгибается, но на нее не больно наступать - проблема в коленной чашечке. У меня такая же шняга привела к перелому коленной чашечки и месяцу в гипсе.
Тока в норальную травму иди и не забудь в травме открыть больничный, чтобы потом по страховке (если есть) денежку получить.
В худшем случае (при переломе) тебе светит пункция колена и гипс на 4-6 недель. _________________ Я
Добавлено: 21 Май 2008 12:24 Заголовок сообщения:
вобщем нарол, буду завидовать вам минимум месяц
сходил в травму. кости целы, но выкачали 100 мл. крови. наложили гипс. врач сказал что 100 мл.это много. значит повреждено что то серьезное. через 3 недели сделают какую то компьютерную *забыл слово*, которая покажет точно, что повреждено. пока тусуюсь до субботы дома с минимумом нагрузки на ногу, прикладыванием льда каждый час на 20 минут и все такое... в субботу на прием.
вобщем жопа
лучше бы открытый перелом, но на руке (хоть катать можно ) _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!