Добавлено: 21 Май 2008 09:43 Заголовок сообщения: Перелом руки: причины и следствия. Несколько вопросов.
Здравствуйте, Уважаемые. Несколько дней изучаю этот форум и статьи, и вот, решила задать насущные вопросы.
Ситуация такая - на роликах я полный ламер, успела покататься всего 3 раза, и те по чуть-чуть. Разумеется, про ролы и защиту почти ничего не знала, однако сочла последнюю необходимой. Итак, на 3-ий раз катания, будучи в наколенниках, налокотниках и напульсниках, упала и, как результат - перелом правой кисти со смещением. Зато теперь времени для изучения темы - хоть отбавляй
Вопросы:
1.Важно ли какой фирмы защита? Точнее, обязательно ли она должна быть брендовой. С моей "защитой" все понятно (после прочтения статьи на этом сайте), напульсники, например, представляют собой мягкую пластиковую пластинку на внутренней стороне ладони и ремешки снаружи. У мужа тоже китайская защита, однако внешне очень похожа на то, что советует статья. В чем "подвох"?
2.Когда после перелома можно вставать на ролики? И, может, кто знает, сколько ходить с гипсом и долго ли рука будет болеть (у меня еще только 5-ый день).
3.Как можно определить, что ролы это "не твое"? Возможно ли при этом основываться на опыте 3-х катаний на раздвижных г...ых роликах (Амигоспорт раздвижные б/у 2-а сезона, просто такие были, решила попробовать, вдруг совсем "не мое")? Или даже "пробовать" надо в нормальных ролах?
Заранее спасибо за ответы.
Защита не защищает от переломов.
Скорее она защищает от ушибов и ссадин. _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
90% защиты - это голова (не помню кто сказал на покатушке одной).
Полагаю, падать важно тоже уметь и приходит это с опытом.
+1 защита спасает от стирания кожи и чуть смягчает удары .
1. Чтобы перелома не было - не важно. А так как и везде качество необходимо.
2. Думаю и с переломом те кто хочет катаются..) Тебе разве не сказали в больнице, когда гипс делали, на сколько?Оо
3. Ну если ролики совсем уж неудобные возможно что у новичка и не будет никаких приятных впечатлений от катания на них. Ноги болят, кататься не получается, а тут еще и упала. Ты реши для себя хочешь ли ты классно кататься и готова ли ты немного попадать.
п.с. сломал руку там же, когда бежал за мячом и наступил на него _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Добавлено: 21 Май 2008 11:53 Заголовок сообщения: Re: Перелом руки: причины и следствия. Несколько вопросов.
Olgaton писал(а):
...упала и, как результат - перелом правой кисти со смещением...
Соболезную Поправляйся скорее
Olgaton писал(а):
1.Важно ли какой фирмы защита? Точнее, обязательно ли она должна быть брендовой. С моей "защитой" все понятно (после прочтения статьи на этом сайте), напульсники, например, представляют собой мягкую пластиковую пластинку на внутренней стороне ладони и ремешки снаружи. У мужа тоже китайская защита, однако внешне очень похожа на то, что советует статья. В чем "подвох"?
Как уже писали, сама защита не спасает от переломов. Кроме того, падать надо уметь - иначе есть защита, нет ее - неприятные последствия обеспечены. Про конструкцию ты наверное уже наизучалась. "Напульсники" (точнее защита на кисть) бывает такая же как у тебя ( пластинка снизу и ремешки), а бывает и с верхней пластиной. В твоем случае обеспечивается бОльшая подвижность кисти и, как следствие, бОльшай вероятность растяжений и др. травм лучезапястного сустава. В защите с верхней пластиной фиксация сустава более сильная и он лучше защищен но при неудачном падении верхняя пластина может спровоцировать перелом костей предплечья. Кроме того в таком варианте кисть больше потеет. Что лучше - каждый решает сам.
Olgaton писал(а):
2.Когда после перелома можно вставать на ролики? И, может, кто знает, сколько ходить с гипсом и долго ли рука будет болеть (у меня еще только 5-ый день).
Вопрос сложный. Особо нетерпеливые и опытные товарищи вообще катаются в гипсе В любом случае - не менее месяца (пару - тройку недель гипс, потом просто разработка кисти), и в любом случае "СЕНЯ, БЕРЕГИ РУКУ" - повторные травмы совсем не нужны. Более подробно скажет врач.
Olgaton писал(а):
3.Как можно определить, что ролы это "не твое"? Возможно ли при этом основываться на опыте 3-х катаний на раздвижных г...ых роликах (Амигоспорт раздвижные б/у 2-а сезона, просто такие были, решила попробовать, вдруг совсем "не мое")? Или даже "пробовать" надо в нормальных ролах?
Даже не знаю что сказать... Наверное никак. Только собственный опыт катаний. На уровне Нравится/не нравится. Если нравится - будешь кататься несмотря на травмы боязнь и т.д. Если нет, то не судьба. Но лучше начинать в "нормальных" роликах. Первые разы, когда совсем ничего не умеешь, если еще и роллы будут "никакие", то может просто отбить охоту к катанию. Впрочем, если ХОЧЕШЬ кататься - это не помеха
Перелом кистей нормальное явление. Пока не пройдет сильно не рекомендуется еще раз падать на кисти, т.к. скорость заживления сильно падает и связки будет сложно растянуть до нормального состояния (они как бы затвердеют). Проходить они могут от 2 недель до 2 месяцев в зав-ти от силы падения (т.е. степени повреждения). Простой тест - жим штанги лежа на спине - если боль с запасом терпимая - то все ок. Еще также простой тест - отжимания - никакой боли быть не должно.
Добавлено: 21 Май 2008 13:30 Заголовок сообщения:
Спасибо большое за ответы и советы
Удивляет такой момент - почему везде пишут, что защита должна спасать от вывихов и переломов? И производители это утверждают и во многих независимых статьях об этом говорят. Например, из статьи отсюда:
http://www.roller.ru/content/safe/article-26.html
Цитата:
Защита запястий: - защищает кисть от ударов, с помощью жестких пластин на тыльной стороне не дает кисти выгибаться назад, предохраняяя этим запястье от вывихов. Самая частая травма...вывихи, ушибы, и переломы (не дай БОГ!) запястий - ведь при падении человек инстинктивно вытягивает руки вперед.
P.S.Упала я при скорости пешехода Удар был не очень сильный, т.к. весу во мне не много, да и не только на руку пришелся.
P.S.Упала я при скорости пешехода :? Удар был не очень сильный, т.к. весу во мне не много, да и не только на руку пришелся.
Как вы вообще умудрились упасть, сломав кисть? На руку падали? Сочувствую вам, лечите руку и берегите ее. Помню, ноги в детстве около 4 недель в гипсе держали, не думаю, что кисть меньше, тем более, механизм там более тонкий и хрупкий, ее бы поберечь. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Ну может быть просто неудачное приземление, невезуха. Если есть желание этим не остановить, а если есть сомнения, отличный повод для бекапа.
Про защиту: подбираю себе в магазине порознь кисти, колени, локти. Так комфортнее, но не дешевле. Защиту уважаю, спасала и не раз, особенно кистевая.
Про ролики: На мой взгляд для того что-бы учиться - лучше на форуме купить хорошее б\у чем покупать новые в супермаркете .
и конечно же они должны "сесть" по ноге.
Выздоравливай!!! _________________ МОСКАЛИ™ Фестис де Тольна:
"... Из всех людских безумств и заблуждений самым непостижимым мне кажется то, что человек, живя на Земле один только раз, не стремится воочию познать ей - всю целиком".
защита это больше психологический фактор для собственного спокойствия!
здрасьте :-/
впервые одев ролики , напялив защиту , специально справоцировал падение , чтобы знать , насколько защита смягчает удар После почувствовал себя уверенней .
Мои саловские ладошки много раз спасали меня от переломов кистей (еще до роликов обзавелся печальным опытом подобных переломов и примерно представляю что для него нужно). Плотно затянутая ладошка с уходящей на несколько сантиметров дальше по руке пластиковой накладкой хорошо фиксирует кисть и гасит удары. Ну и ссадины это да... с нее миллиметра три пластика уже сточено, если не больше :}
Один раз свалился на 25+ и офонарело скользил несколько метров на коленках и кистях - на мне ни царапины.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах