video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Роллеры&Автомобилисты
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 12:22    Заголовок сообщения: Роллеры&Автомобилисты Ответить с цитатой

Есть идея дать рекомендации автомобилистам, как им следует вести себя на дороге в случае встречи с роллерами. Это ни в коем случае ни какие не правила и никто не обязан их соблюдать и пр. Это просто попытка найти общий язык.
Если удастся создать что-то приемлемое в визуальном и рекомендательном плане, повесим на авто.ру.
Пример с моей стороны - http://photofile.ru/photo/darya155/115070639/118011022.jpg
Если же не удастся, всё это всего лишь умрёт под тяжестью флуда. Удачи.

UPD. небольшое пояснение: предлагаю не переписывать ПДД, следует заведомо считать, что мы имеем дело с правильными водителями. Включать в Рекомендации только то, что не прописано в ПДД и будет вновинку для автолюбителей.

UPD2. Мы не рассматриваем злостных нарушителей как со стороны водитилей, так и со стороны роллеров. Это совсем другая тема. Предлагаю просто попытаться облегчить сосуществование автомобилист-роллер с помощью разъяснительных рекомендаций, которые не навредят автомобилисту и не навредят роллеру, при этом не будут противоречить ПДД.

Последний раз редактировалось: Darya (22 Май 2008 16:21), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
LissThele

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вне темы
Идея замечательная , но рисунки ещё лучше Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще можно добавить, не забудьте пропустиь роллера на зебре Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В дополнение

Острожно выезжай со двора. (осторожно пересекай тротуар при выезде со двора)
Пропусти на зебре.

По поводу тормозного пути надо писать что-то вроде "Тормозной путь роллера НЕ МЕНЬШЕ 2 МЕТРОВ!!!"

И еще надо картинку сделать, вроде "роллер не поедет по тротуару, если там толпятся старушки и мамаши с колясками"

Последний раз редактировалось: Stjarnа (22 Май 2008 13:01), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замри и пропусти покатушку, а не пытайся объехать перекрытие. Smile

ПВО™, СТАДО™.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу зебры и "уступить дорогу во дворе", может я не правильно первый пост оформила, но я предлагаюне писать рекомендации для уродов (плохих водителей). Мы пишем эти рекомендации обычным водителям, у которых уже есть правила и я считаю, что дублировать эти правила не надо. Т.к. мы заведомо будем показывать, что водилы не соблюдают писаных правил, а тут мы такие умные. В общем, как мне кажется, стоит написать не то, что уже есть в правилах, а то, что там не написано и для автомобилистов будет вновинку.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
По поводу зебры и "уступить дорогу во дворе", может я не правильно первый пост оформила, но я предлагаюне писать рекомендации для уродов (плохих водителей). Мы пишем эти рекомендации обычным водителям, у которых уже есть правила и я считаю, что дублировать эти правила не надо. Т.к. мы заведомо будем показывать, что водилы не соблюдают писаных правил, а тут мы такие умные. В общем, как мне кажется, стоит написать не то, что уже есть в правилах, а то, что там не написано и для автомобилистов будет вновинку.

писать про скорость, про тормозной путь, ну и тэдэ,
насчет двух метров для тела роллера - это некоторый пипец, например утром при проезде через пробки я себе такого не могу позволить, там лишь бы добраться неспеша, лишь бы хоть лишние 20 сантиметров найти...

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа, в случае мамаш с колясками, тут автомобилисты ни при чём. Если автомобилист едет 60 км/ч и неожиданно выскакивает ему под колёса роллер, то это уже на совести роллера. У машины тоже есть тормозной путь. Так что стрелку скорее следует нарисовать "направо".

Товарищи, не стоит так же противоречить ПДД нашими Рекомендациями. Дабы не быть смешными в глазах автолюбителей. Ркомендации - это наша прихоть, ПДД имеет законодательную силу.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Stjarnа, в случае мамаш с колясками, тут автомобилисты ни при чём. Если автомобилист едет 60 км/ч и неожиданно выскакивает ему под колёса роллер, то это уже на совести роллера. У машины тоже есть тормозной путь. Так что стрелку скорее следует нарисовать "направо".

Товарищи, не стоит так же противоречить ПДД нашими Рекомендациями. Дабы не быть смешными в глазах автолюбителей. Ркомендации - это наша прихоть, ПДД имеет законодательную силу.

Ну я не настаиваю на своих предложениях, просто развиваю тему и подкидываю идеи.
А вот выезд со двора считаю одним из наиактуальнейших вопросов, ибо именно в этих ситуациях лично мне приходится оказываться довольно часто, как то - вылетает машина, резко тормозит, я делаю маневр перед ней или за ней, вылетает машина, я резко торможу и пропускаю, аналогично, когда машина идет в поворот на моей зеленой зебре.

Последний раз редактировалось: Stjarnа (22 Май 2008 13:14), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
насчет двух метров для тела роллера - это некоторый пипец, например утром при проезде через пробки я себе такого не могу позволить, там лишь бы добраться неспеша, лишь бы хоть лишние 20 сантиметров найти...

Smile)) это всего лишь цифры..один и два..., а не измерительные единицы Smile
Можно конечно написать 1=человек, 2=роллер Smile))
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Stjarnа писал(а):

:))) это всего лишь цифры..один и два..., а не измерительные единицы :)
Можно конечно написать 1=человек, 2=роллер :)))

Можно написать - один роллер в ширину равен 2м пешеходам.

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит улюлюкать, кричать, махать и выказывать другие знаки внимания движущейся колонне и одиночным роллерам, так как это сильно отвлекает внимание и может послужить причиной аварии!

Также ИМХО надо запостить наши условные знаки, чтобы водитель движущийся рядом с колонной мог предугадать поведение колонны.

сЁбы™

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silwer писал(а):
Не стоит улюлюкать, кричать, махать и выказывать другие знаки внимания движущейся колонне и одиночным роллерам, так как это сильно отвлекает внимание и может послужить причиной аварии!

Также ИМХО надо запостить наши условные знаки, чтобы водитель движущийся рядом с колонной мог предугадать поведение колонны.

наши условные знаки настолько универсальны, что описать их невозможно. Например, я две поднятые руки никогда не использую при одиночном катании, а одну поднятую только, например, при переходе зебры БЕЗ установленного светофора или как предупреждение "Я ТУТ" при каком-то маневре. Велосипедное рука вправо-влево для поворотов знают все автомобилисты.
Колонну в данном случае рассматривать имхо не стоит, ее всеггда объезжают с осторожностью, а вот одиночный роллер на дороге - ему все шишки и достанутся.

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
Silwer писал(а):

наши условные знаки настолько универсальны, что описать их невозможно. Например, я две поднятые руки никогда не использую при одиночном катании, а одну поднятую только, например, при переходе зебры БЕЗ установленного светофора или как предупреждение "Я ТУТ" при каком-то маневре. Велосипедное рука вправо-влево для поворотов знают все автомобилисты.
Колонну в данном случае рассматривать имхо не стоит, ее всеггда объезжают с осторожностью, а вот одиночный роллер на дороге - ему все шишки и достанутся.

Ну хотя бы на уровне, если этот козел на 8ми колесах поднимает одну руку, лучше насторожиться, не ровен час еще машину поцарапет а то и зеркало сломает.

сЁбы™

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Условные знаки, прописанные в ПДД такие же, какие используют роллеры. Смысла нет повторяться. Индивидуальные знаки каждого не в счёт Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

Перейти: