Добавлено: 22 Май 2008 12:22 Заголовок сообщения: Роллеры&Автомобилисты
Есть идея дать рекомендации автомобилистам, как им следует вести себя на дороге в случае встречи с роллерами. Это ни в коем случае ни какие не правила и никто не обязан их соблюдать и пр. Это просто попытка найти общий язык.
Если удастся создать что-то приемлемое в визуальном и рекомендательном плане, повесим на авто.ру.
Пример с моей стороны - http://photofile.ru/photo/darya155/115070639/118011022.jpg
Если же не удастся, всё это всего лишь умрёт под тяжестью флуда. Удачи.
UPD. небольшое пояснение: предлагаю не переписывать ПДД, следует заведомо считать, что мы имеем дело с правильными водителями. Включать в Рекомендации только то, что не прописано в ПДД и будет вновинку для автолюбителей.
UPD2. Мы не рассматриваем злостных нарушителей как со стороны водитилей, так и со стороны роллеров. Это совсем другая тема. Предлагаю просто попытаться облегчить сосуществование автомобилист-роллер с помощью разъяснительных рекомендаций, которые не навредят автомобилисту и не навредят роллеру, при этом не будут противоречить ПДД.
Последний раз редактировалось: Darya (22 Май 2008 16:21), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: 22 Май 2008 12:56 Заголовок сообщения:
По поводу зебры и "уступить дорогу во дворе", может я не правильно первый пост оформила, но я предлагаюне писать рекомендации для уродов (плохих водителей). Мы пишем эти рекомендации обычным водителям, у которых уже есть правила и я считаю, что дублировать эти правила не надо. Т.к. мы заведомо будем показывать, что водилы не соблюдают писаных правил, а тут мы такие умные. В общем, как мне кажется, стоит написать не то, что уже есть в правилах, а то, что там не написано и для автомобилистов будет вновинку.
По поводу зебры и "уступить дорогу во дворе", может я не правильно первый пост оформила, но я предлагаюне писать рекомендации для уродов (плохих водителей). Мы пишем эти рекомендации обычным водителям, у которых уже есть правила и я считаю, что дублировать эти правила не надо. Т.к. мы заведомо будем показывать, что водилы не соблюдают писаных правил, а тут мы такие умные. В общем, как мне кажется, стоит написать не то, что уже есть в правилах, а то, что там не написано и для автомобилистов будет вновинку.
писать про скорость, про тормозной путь, ну и тэдэ,
насчет двух метров для тела роллера - это некоторый пипец, например утром при проезде через пробки я себе такого не могу позволить, там лишь бы добраться неспеша, лишь бы хоть лишние 20 сантиметров найти... _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 22 Май 2008 13:09 Заголовок сообщения:
Stjarnа, в случае мамаш с колясками, тут автомобилисты ни при чём. Если автомобилист едет 60 км/ч и неожиданно выскакивает ему под колёса роллер, то это уже на совести роллера. У машины тоже есть тормозной путь. Так что стрелку скорее следует нарисовать "направо".
Товарищи, не стоит так же противоречить ПДД нашими Рекомендациями. Дабы не быть смешными в глазах автолюбителей. Ркомендации - это наша прихоть, ПДД имеет законодательную силу.
Stjarnа, в случае мамаш с колясками, тут автомобилисты ни при чём. Если автомобилист едет 60 км/ч и неожиданно выскакивает ему под колёса роллер, то это уже на совести роллера. У машины тоже есть тормозной путь. Так что стрелку скорее следует нарисовать "направо".
Товарищи, не стоит так же противоречить ПДД нашими Рекомендациями. Дабы не быть смешными в глазах автолюбителей. Ркомендации - это наша прихоть, ПДД имеет законодательную силу.
Ну я не настаиваю на своих предложениях, просто развиваю тему и подкидываю идеи.
А вот выезд со двора считаю одним из наиактуальнейших вопросов, ибо именно в этих ситуациях лично мне приходится оказываться довольно часто, как то - вылетает машина, резко тормозит, я делаю маневр перед ней или за ней, вылетает машина, я резко торможу и пропускаю, аналогично, когда машина идет в поворот на моей зеленой зебре. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Последний раз редактировалось: Stjarnа (22 Май 2008 13:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 22 Май 2008 13:12 Заголовок сообщения:
Stjarnа писал(а):
насчет двух метров для тела роллера - это некоторый пипец, например утром при проезде через пробки я себе такого не могу позволить, там лишь бы добраться неспеша, лишь бы хоть лишние 20 сантиметров найти...
)) это всего лишь цифры..один и два..., а не измерительные единицы
Можно конечно написать 1=человек, 2=роллер ))
насчет двух метров для тела роллера - это некоторый пипец, например утром при проезде через пробки я себе такого не могу позволить, там лишь бы добраться неспеша, лишь бы хоть лишние 20 сантиметров найти...
:))) это всего лишь цифры..один и два..., а не измерительные единицы :)
Можно конечно написать 1=человек, 2=роллер :)))
Можно написать - один роллер в ширину равен 2м пешеходам. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 22 Май 2008 13:16 Заголовок сообщения:
Не стоит улюлюкать, кричать, махать и выказывать другие знаки внимания движущейся колонне и одиночным роллерам, так как это сильно отвлекает внимание и может послужить причиной аварии!
Также ИМХО надо запостить наши условные знаки, чтобы водитель движущийся рядом с колонной мог предугадать поведение колонны. _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Не стоит улюлюкать, кричать, махать и выказывать другие знаки внимания движущейся колонне и одиночным роллерам, так как это сильно отвлекает внимание и может послужить причиной аварии!
Также ИМХО надо запостить наши условные знаки, чтобы водитель движущийся рядом с колонной мог предугадать поведение колонны.
наши условные знаки настолько универсальны, что описать их невозможно. Например, я две поднятые руки никогда не использую при одиночном катании, а одну поднятую только, например, при переходе зебры БЕЗ установленного светофора или как предупреждение "Я ТУТ" при каком-то маневре. Велосипедное рука вправо-влево для поворотов знают все автомобилисты.
Колонну в данном случае рассматривать имхо не стоит, ее всеггда объезжают с осторожностью, а вот одиночный роллер на дороге - ему все шишки и достанутся. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 22 Май 2008 13:31 Заголовок сообщения:
Stjarnа писал(а):
Silwer писал(а):
Также ИМХО надо запостить наши условные знаки, чтобы водитель движущийся рядом с колонной мог предугадать поведение колонны.
наши условные знаки настолько универсальны, что описать их невозможно. Например, я две поднятые руки никогда не использую при одиночном катании, а одну поднятую только, например, при переходе зебры БЕЗ установленного светофора или как предупреждение "Я ТУТ" при каком-то маневре. Велосипедное рука вправо-влево для поворотов знают все автомобилисты.
Колонну в данном случае рассматривать имхо не стоит, ее всеггда объезжают с осторожностью, а вот одиночный роллер на дороге - ему все шишки и достанутся.
Ну хотя бы на уровне, если этот козел на 8ми колесах поднимает одну руку, лучше насторожиться, не ровен час еще машину поцарапет а то и зеркало сломает. _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов