Привет всем :)
Товарищи роллеры, подскажите новичку. Катаюсь неделю, по пару часов по вечерам. Заметил, что за несколько поездок основательно стираются именно задние, последние колеса на обоих роликах.
Это так надо, иль я чего-то косячу?
Спасибо %)
Добавлено: 03 Июн 2008 23:37 Заголовок сообщения:
на задние колеса наваливаешься все тушкой, а надо равномерно распределять её (тушку)
С опытом приходит.Но за ногами следить надо, и не перетягивать шнурки, ибо нога будет пытаться высвободиться в более удобное положение, что приводит к началу моего поста)
Так обычно и происходит: сильно стачиваются задние колеса и передние. Чтобы это скомпенсировать - надо колеса переставлять по стандартной схеме, а можно не компенсировать и переставить как удобнее ездить лично роллеру, например с мыска от маленького к большому или бананом, с более маленькими по краям.
Возможно имеет смысл сдвинуть раму назад, если это возможно. А вообще лучше, когда стираются задние колеса, нежели передние - значит техника правильная У меня, если не слайдить, именно заднее правое колесо (на толчковой ноге) стирается больше всего.
У некоторых лыжероллеров были фиксированы случаи расплавления заднего правого колеса из-за нагрузок (Т > 80 градусов), все остальные колеса при прочих равных были лишь чуть теплыми...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах