Люди, подскажите, может такое быть?
Есть у нас 500 метровая (с какими-то копейками) площадь. При почти полной выкладке я ее проезжаю за 28 сек (в начале сезона - за 39). Раньше считал 500/28=18.75, почему-то подразумевая км/ч (а не м/с!!!), жутко расстраивался, что даже 20 км/ч "выжать" не могу и шел кататься по городу. Сейчас же, воспользовавшись тутошним калькулятором, вдруг обнаружил, что скорость-то 64.3 км/ч!
И вот тут меня сомнения разобрали: может ли роллер на обычных фитнесах (Tecnica Atlantic) не под горку развить такую скорость, при том, что ощущения "вот сейчас расколбасит" нет?
Может просто длина нашей площади неправильно указана? (на днях попробую с GPS'ом померить)
Прикинь сам, смог бы ты бежать пол километра (да хоть сколько!) со скорость почти 18 метров в секунду?:)))))) то то же:) А если мог, то ты бегаешь примерно в два раза лучше всех омег и форсов:)
2 wumpus
Ну вы батенька загнули :). Да еще и формулу элементарную забыли :)
а у меня получилось 500/28 =17,85
скорость в км считается просто: V <км/ч>=3,6*(S <м>/t <c>)
Площадь пропорциональна метрам в квадрате, а у тебя наверное длина окружности, да и та не 500 метров, а меньше раза в два, как минимум. И бегаешь ты вряд ли быстрее Сатина и Кнокера :)
Я ж и говорю, сомнения у меня. :)
Померил с GPS - тот кусок площади, по которому я бегаю - 300 м (+- 5 м). Остальные 200 (указанные в справочнике) заняты клумбами, автостоянками, пикетом милиции и маловразумительной церквой. Но даже и 300 м весьма некисло выходит - 300/28*3,6=38,57 км/ч. Я то думал что и 20-ку не бегаю.
18.75 vs 17.85 - это просто в кнопки не в том порядке попал. :)
На, как я понимаю всеми, уважаемых метров жанра Сатина и Кнокера я не претендую, но их скорости в тот момент на глаза не попали, поэтому не сравнил (и не перемерил площадь "по-тихому") прежде чем "нарисоваться". Да и еще момент, на своих скоростях метры Бегают, не на один км, а на 300 (да пусть даже и 500) метрах показать результат можно ощутимо выше, чем "крейсерская" скорость.
Совет Дусе... ты когда будешь разгоняться..и выйдешь на крейсерскую скорость только тогда пускай время...но тогда надо точно рассчитать где у тебя она(крейсерская скорость) разовьется...чтобы не промахнуться))
А в городе на такой скорости да впотоке? Нет скорость замерять это не для меня. Реальные условия вот мои правила и привилегия. Всех порву Гы гы гы гы гы
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах