Добавлено: 12 Июн 2008 22:43 Заголовок сообщения: Хелп! проблемы с ILQ 9!
Извините,если боян,но:
В прошлом августе купил себы, немного на них откатал, потом еще немного в этом сезоне. Акварайдов не было, в грязь не лез. Однако обнаружил, что даже после промывки/смазки ILQ 9 крутится довольно заметно хуже, чем ABEC 7 на других ролах! Подскажите плиз, что делать!
Заранее спасибо. _________________ я такой какой я есть!
1.На сколько ты их убил, возможно ты их ТАК убил, что уже реанимированию не подлежат
2.Чем и как смазывал/как тщательно промывал
3.Ты как определил, ногами или пальцев крутил его?)
ну ILQ9 это не очень хорошие подшипы, т.е. они хорошие, но в меру капризные, т.е. это подшипники на половину или на полный сезон, вобщем после 3мес они уже не какие...т.к. быстро образовываются люфты..
а так же если ты дофига вбухал пластичной смазки, то естественно будут ехать ужасно.
а что делать...если уж они реально так плохо ездят, то покупайте новые, стоять подшипы 1000-1500р _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Добавлено: 13 Июн 2008 01:03 Заголовок сообщения: Re: Хелп! проблемы с ILQ 9!
NetGhost писал(а):
после промывки/смазки ILQ 9 крутится довольно заметно хуже, чем ABEC 7 на других ролах!
для чистоты эксперимента так-же промой и смажь те АВЕС7 и сравни снова
- смазывал густой смазкой ? Тогда продолжай кататься , раскатаются твои ILQ. Это хорошие , качественные и катучие подшипы.
Rustik писал(а):
ну ILQ9 это не очень хорошие подшипы, т.е. они хорошие, но в меру капризные, т.е. это подшипники на половину или на полный сезон, вобщем после 3мес они уже не какие...т.к. быстро образовываются люфты..
какая чушь... _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 13 Июн 2008 01:19 Заголовок сообщения: Re: Хелп! проблемы с ILQ 9!
_Ro_ писал(а):
Rustik писал(а):
какая чушь...
Не правильно выразился.
Вобщем..что после сезона катания, данные признаки весьма естественны для ILQ9, но + что пластичную смазку нужно раскатать, спускайтесь с косыгина без тормозов..и они раскатаны) _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Добавлено: 13 Июн 2008 13:37 Заголовок сообщения:
Rustik писал(а):
после сезона катания, данные признаки весьма естественны для ILQ9
хочешь сказать что знаешь подшипники у которых будут отсутствовать "данные признаки" после 3-х месяцев городского катания хотя-бы по 4 дня в неделю ?
Лично мне такие не известны
Касаемо именно ILQ9: шариков в них меньше , поэтому кажется что нагрузка на них должна быть больше , и соответственно возрастёт износ , однако если заметить что шарики в ILQ9 бОльшего диаметра и прикинуть площадь контакта такого шарика с кольцами подшипника , получается что нагрузка наоборот меньше.
По аналогии с колёсами наверное понятно что большие шарики легче катятся ? А их меньшее количество ещё больше снижает сопротивление качению. В итоге получился более катучий , более живучий , и более лёгкий подшипник приемлемой точности и за приемлемые деньги.
з.ы.
подшипниками не торгую _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 15 Июн 2008 01:40 Заголовок сообщения: Re: Хелп! проблемы с ILQ 9!
NetGhost писал(а):
Извините,если боян,но:
В прошлом августе купил себы, немного на них откатал, потом еще немного в этом сезоне. Акварайдов не было, в грязь не лез. Однако обнаружил, что даже после промывки/смазки ILQ 9 крутится довольно заметно хуже, чем ABEC 7 на других ролах! Подскажите плиз, что делать!
Заранее спасибо.
У меня такие же ощущения - я сделал вывод, что материал шариков дряной, они банально теряют свою "круглость" (по идее кольца должны быть мягче и изнашиваться - здесь наоборот) и из-за этого хуже катят.
(может это проблема определённой поставки - я брал осенью 07) _________________ внешний облик
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах