video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хелп! проблемы с ILQ 9!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NetGhost

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 22:43    Заголовок сообщения: Хелп! проблемы с ILQ 9! Ответить с цитатой

Извините,если боян,но:
В прошлом августе купил себы, немного на них откатал, потом еще немного в этом сезоне. Акварайдов не было, в грязь не лез. Однако обнаружил, что даже после промывки/смазки ILQ 9 крутится довольно заметно хуже, чем ABEC 7 на других ролах! Sad Подскажите плиз, что делать!

Заранее спасибо.
Rustik

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.На сколько ты их убил, возможно ты их ТАК убил, что уже реанимированию не подлежат
2.Чем и как смазывал/как тщательно промывал
3.Ты как определил, ногами или пальцев крутил его?)

ну ILQ9 это не очень хорошие подшипы, т.е. они хорошие, но в меру капризные, т.е. это подшипники на половину или на полный сезон, вобщем после 3мес они уже не какие...т.к. быстро образовываются люфты..

а так же если ты дофига вбухал пластичной смазки, то естественно будут ехать ужасно.

а что делать...если уж они реально так плохо ездят, то покупайте новые, стоять подшипы 1000-1500р
Ребёнок рору
дети- будущее™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2008 01:03    Заголовок сообщения: Re: Хелп! проблемы с ILQ 9! Ответить с цитатой

NetGhost писал(а):
после промывки/смазки ILQ 9 крутится довольно заметно хуже, чем ABEC 7 на других ролах!

для чистоты эксперимента так-же промой и смажь те АВЕС7 и сравни снова Wink

- смазывал густой смазкой ? Тогда продолжай кататься , раскатаются твои ILQ. Это хорошие , качественные и катучие подшипы.

Rustik писал(а):
ну ILQ9 это не очень хорошие подшипы, т.е. они хорошие, но в меру капризные, т.е. это подшипники на половину или на полный сезон, вобщем после 3мес они уже не какие...т.к. быстро образовываются люфты..

какая чушь... Confused
Rustik

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2008 01:19    Заголовок сообщения: Re: Хелп! проблемы с ILQ 9! Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

Rustik писал(а):

какая чушь... Confused

Не правильно выразился.
Вобщем..что после сезона катания, данные признаки весьма естественны для ILQ9, но + что пластичную смазку нужно раскатать, спускайтесь с косыгина без тормозов..и они раскатаны)
Ребёнок рору
дети- будущее™
_Ro_

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2008 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rustik писал(а):
после сезона катания, данные признаки весьма естественны для ILQ9

хочешь сказать что знаешь подшипники у которых будут отсутствовать "данные признаки" после 3-х месяцев городского катания хотя-бы по 4 дня в неделю ?
Лично мне такие не известны Confused

Касаемо именно ILQ9: шариков в них меньше , поэтому кажется что нагрузка на них должна быть больше , и соответственно возрастёт износ , однако если заметить что шарики в ILQ9 бОльшего диаметра и прикинуть площадь контакта такого шарика с кольцами подшипника , получается что нагрузка наоборот меньше.
По аналогии с колёсами наверное понятно что большие шарики легче катятся ? А их меньшее количество ещё больше снижает сопротивление качению. В итоге получился более катучий , более живучий , и более лёгкий подшипник приемлемой точности и за приемлемые деньги.

з.ы.
подшипниками не торгую Smile
simvol

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2008 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черт. может всетаки продашь? >.<
NetGhost

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2008 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! смазка PS Grease Injection, нормально вроде смазал. Попробую еще покататся, может получше станет Very Happy
NetGhost

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пробовал и ногами, и пальцами!
rock_n_roller

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 01:40    Заголовок сообщения: Re: Хелп! проблемы с ILQ 9! Ответить с цитатой

NetGhost писал(а):
Извините,если боян,но:
В прошлом августе купил себы, немного на них откатал, потом еще немного в этом сезоне. Акварайдов не было, в грязь не лез. Однако обнаружил, что даже после промывки/смазки ILQ 9 крутится довольно заметно хуже, чем ABEC 7 на других ролах! Sad Подскажите плиз, что делать!

Заранее спасибо.

У меня такие же ощущения - я сделал вывод, что материал шариков дряной, они банально теряют свою "круглость" (по идее кольца должны быть мягче и изнашиваться - здесь наоборот) и из-за этого хуже катят.
(может это проблема определённой поставки - я брал осенью 07)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах