video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Восстановление шестигранного отверстия в оси
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленчик

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 20:24    Заголовок сообщения: Восстановление шестигранного отверстия в оси Ответить с цитатой

Сорвала я шестигранник в оси, не знаю как вышло... Sad Теперь вот мучаюсь, как открутить. Воспользовалась советом из статьи, типа при помощи эпоксидки и серебрянки можно восстановить, нифига не получилось( Теперь не знаю, что и делать. Брат предлагает либо припоять что-то и выкрутить, либо высверлить. Но.. запасных частей-то нет. А в моем городе ничего подобного не найти. Че теперь делать? неужели ездить на трех колесах???? Crying or Very sad

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напиши модель роликов и сделай фотографию сорванной оси. Может кому какие мысли в голову придут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Jinto

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще уже придумал один извратный способ... Smile Но нужна модель роликов и очень желательно фото...

А сделать можно вот что. Вставляешь ключ в сорванное отверстие оси, и аккуратно заливаешь туда немного расплавленного свинца. Чтоб он обволок весь ключ внутри отверстия. Перед этим можно немного развальцевать само отверстие. Когда всё застынет, пытаешься открутить. Если ось не сильно там сидит и свинец хорошо во все щели вокруг ключа проник – думаю открутится без проблем. Но не знаю из чего сделана твоя рама, сама ось и как они воспримут высокую температуру расплавленного свинца. Когда напишешь модель ролов, ещё подумаю.
Jinto

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё можно попробовать в сорванное отверстие оси, просто саморез ввернуть и попробывать открутить им ось.

Последний раз редактировалось: Jinto (15 Июн 2008 21:10), всего редактировалось 1 раз
bizzzon

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ножовкой пропиливаешь прямой шлиц, проливаешь вд-40, ждешь 10 минут и откручиваешь обычной отверткой.

а расплавленным свинцом хорошо врагам на открытые раны капать... или на закрытые... и саморез ему туда... зальешь, значит свинцом, и саморезом, гада, да поглубже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ножовкой пропиливаешь прямой шлиц, проливаешь вд-40, ждешь 10 минут и откручиваешь обычной отверткой.

Если правильно представил - отличный вариант.
Nexion

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вбить отвёртку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nexion писал(а):
вбить отвёртку.
ага... тоже вариант. только тут надо правильно зафиксировать конечность врага в тисках, и вбивать отвертку прямо в кость, а не в мясо, иначе не будет достигнута правильная болевая реакция...

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jinto писал(а):

Если правильно представил - отличный вариант.
если стоит цель сохранить ось для дальнейшего катания, то это единственный реальный вариант, если отбросить полуфантастические со свинцом или саморезами Wink
хотя, про расплавленный свинец, это, сццуко, мысль....

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на практике хз, но кажется мне, что он не пристанет нормально, всмысле расплавденный свинец.. при усилии отскочит

Последний раз редактировалось: ЯкоКонь (15 Июн 2008 21:51), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):
полуфантастические со свинцом или саморезами Wink
хотя, про расплавленный свинец, это, сццуко, мысль....

С саморезом не такой уж фантастический. Есть специальные наборы для вывинчивания трудных винтов - наборы винтов с ухватистой головкой и метчиков разного диаметра с левой резьбой. Сверлишь нужного диаметра отверстие, завинчиваешь винт с левой резьбой и им вывинчиваешь. Но с сохранением для дальнейшего использования здесь все не очевидно - надо смотреть по месту.

bizzzon

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinкy писал(а):
Но с сохранением для дальнейшего использования здесь все не очевидно - надо смотреть по месту.
о чем и речь, собственно. метчик с левой резьбой - вариант для однократного выкручивания с последующим выкидыванием оси на помойку. предложенный мной вариант с пропиливанием шлица позволяет сохранить вполне рабочую ось для дальнейшего использования: у меня две таких в раме уже месяц стоят.

Последний раз редактировалось: bizzzon (15 Июн 2008 22:04), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):
... расплавленный свинец, это, сццуко, мысль....

Бредовая кстати мысль.
Мало того , что свинец сам по-себе МЯГКИЙ так еще и для того чтобы он нормально держался в расфигаченном отверстии под ключ - это надо не просто заливать - это пайка с применением флюса и ха-а-арошим таким прогревом.

Реальные варианты (раз уж с эпоксидкой не вышло ) :
1) вбить отвертку (жало - "звездочка" , немного больше чем шестигранник)
2) вырезать (советуют дремлем /поисковик по "дремль" - думаю будет понятно что за зверь) паз под обычную (плоскую) отвертку
3) Стинки писал - высверливание + метчики с левой резьбой - но в этом случае дальнейшая эксплуатация детали будет невозможна .
bizzzon

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ft-28 писал(а):
bizzzon писал(а):
... расплавленный свинец, это, сццуко, мысль....

Бредовая кстати мысль.
бредовая, это если про оси сорваные... а вот врагу в рану залить и спросить так строго: "ты, сццуко, у Тигера бабло из сумки тиснул!!???"

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):
предложенный мной вариант с пропиливанием шлица позволяет сохранить вполне рабочую ось для дальнейшего использования: у меня две таких в раме уже месяц стоят.

В К2 Seismic сам пилил. В Сало ФСК или себовской раме, где ось заподлицо с рамой без спецсредств хрен пропилишь.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах