video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

термоформовка феном дома- как вы это делаете?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленка Перервенка

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 14:48    Заголовок сообщения: термоформовка феном дома- как вы это делаете? Ответить с цитатой

это просто тупо подуть горячим воздухом из фена внутрь ботинка и обуть? или как? а то боюсь разнашивать новые себы очень долгоо придется

ЗЛОБНЫЕ ПЕРОВЦЫ**
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
simvol

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Строительным каким-то феном.
Revenant

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и обычным, он просто мене мощный и неконтролируемый.
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, если не секрет, в новых себах разнашивать собираетесь?
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ботинок кладется к коробку (например из под обуви), закрывается и сквозь небольшое отверстие долго нагреваем феном... Затем - пока горячие одеваем на ногу и плотно зашнуровываемся. Главное не обжечься

А что вы хотите термоформировать в Себах? Там же сапожок не карбоновый...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stinky

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Себы слалом вероятнее всего так не отформуешь. Твистера точно можно, Фр наверно можно, но с помощью строительного фена, гипса, болванки нужной формы. Потому что системе нога-внутренник не хватит жесткости, когда остывающий шелл начнет принимать первоначальную форму, ноге хреново покажется при температуре, когда шелл приобретет пластичность (ожоги гарантированы), да и внутренник попортится.
http://www.roller.ru/content/tuning/article-494.html
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?p=175130#175130
_Ro_

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. валенок в Себах не термоформуемый.
2. "термоформовка" внешнего ботинка (шелла) называется так лишь для краткости , потому что по сути это кустарная подгонка ботинка под собственную ногу , методом разогрева пластика ботинка до температуры размягчения или плавления , и последующей деформацией. Фен для этого используется не бытовой , и не тот которым формуют ролики с возможностью термоформовки , а промышленным , с рабочей температурой свыше 200 градусов.

з.ы.
это уже вторая твоя инвалидная тема... зачем ты вообще купила Себы ? Взяла-бы комфортные фитнуса и не мучала ноги...
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

это уже вторая твоя инвалидная тема... зачем ты вообще купила Себы ? Взяла-бы комфортные фитнуса и не мучала ноги...

Злой. Зачем на юного слаломиста-спидскейтера наезжаешь? :)
Ленка Перервенка

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
1. валенок в Себах не термоформуемый.
2. "термоформовка" внешнего ботинка (шелла) называется так лишь для краткости , потому что по сути это кустарная подгонка ботинка под собственную ногу , методом разогрева пластика ботинка до температуры размягчения или плавления , и последующей деформацией. Фен для этого используется не бытовой , и не тот которым формуют ролики с возможностью термоформовки , а промышленным , с рабочей температурой свыше 200 градусов.

з.ы.

да у меня есть мои старые добрые фитнесса, 3 сезон катаю их. но они ногу не держат совсем, и рама длинная для слалома. после себ обула их снова и удивляюсь- как я только ноги не сломала в них?

ЗЛОБНЫЕ ПЕРОВЦЫ**
_Ro_

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
Злой

не... кавычки забыл в "инвалидной"... Smile Действительно интересовала цель покупки.
Ленка Перервенка писал(а):
они ногу не держат совсем, и рама длинная для слалома

принято , согласен Smile Самому приходилось жарить феном коньки.
Гнуть шелл на слаломных Себах не просто , из-за конструкции ботинка... Confused
bizzzon

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2008 07:42    Заголовок сообщения: Re: термоформовка феном дома- как вы это делаете? Ответить с цитатой

Ленка Перервенка писал(а):
тупо подуть горячим воздухом из фена внутрь ботинка и обуть?
как грицца, держи ноги в тепле... чорт, и почему я не додумался до этого зимой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stinky

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2008 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слаломисту вообще-то регулярно требуется думать, спидскейтеру пореже, но тоже требуется.
Взяла бы комфортные не фитнуса.
Интересно, почему мне при моей гребаной работе, когда то с 4-х утра до шести вечера работаешь, то с девяти до шести, но лучше бы с четырех Smile , я последовательно померил Себы (слалом и Фр), РБ8, Твистера, Пвсл Селл, Пвсл Винтаж, до кучи еще пару фитнусов и выбрал то, что требует наименьшего числа доработок под мою ногу. (Все перечисленные модели имеют свою колодку и особенности).
Rustik

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2008 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
Слаломисту вообще-то регулярно требуется думать, спидскейтеру пореже, но тоже требуется.
Взяла бы комфортные не фитнуса.
Интересно, почему мне при моей гребаной работе, когда то с 4-х утра до шести вечера работаешь, то с девяти до шести, но лучше бы с четырех Smile , я последовательно померил Себы (слалом и Фр), РБ8, Твистера, Пвсл Селл, Пвсл Винтаж, до кучи еще пару фитнусов и выбрал то, что требует наименьшего числа доработок под мою ногу. (Все перечисленные модели имеют свою колодку и особенности).

Ещё есть особенностЬ, если СЕЛИ твистера, то Себы не сядут так и на оборот, если Себы сели, твистера уже не сядут...
Ребёнок рору
дети- будущее™
Revenant

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 02:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rustik писал(а):
Ещё есть особенностЬ, если СЕЛИ твистера, то Себы не сядут так и на оборот, если Себы сели, твистера уже не сядут...

Не всегда, мне сели и те и те. Доволен обоими Smile
Graf_
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2008 03:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):
Rustik писал(а):

Не всегда, мне сели и те и те. Доволен обоими Smile

Просто настоящие роллеры настолько суровы, что их ноги сами формуются под любой ботинок ))))) У меня после беговых роллов вообще любая обычная обувь покупается на +/- размер, ногам в любом случае будет хорошо))))) А про фитнуса я уже вообще молчу )))

ЗЫ. А может все-таки поискать фитнуса с нормальной поддержкой, и прикрутить к ним неплохую короткую раму? ))) Вообщем поле для деятельности есть Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах