Добавлено: 12 Июн 2008 14:48 Заголовок сообщения: термоформовка феном дома- как вы это делаете?
это просто тупо подуть горячим воздухом из фена внутрь ботинка и обуть? или как? а то боюсь разнашивать новые себы очень долгоо придется _________________
Можно и обычным, он просто мене мощный и неконтролируемый. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 12 Июн 2008 18:09 Заголовок сообщения:
Ботинок кладется к коробку (например из под обуви), закрывается и сквозь небольшое отверстие долго нагреваем феном... Затем - пока горячие одеваем на ногу и плотно зашнуровываемся. Главное не обжечься
А что вы хотите термоформировать в Себах? Там же сапожок не карбоновый...
Себы слалом вероятнее всего так не отформуешь. Твистера точно можно, Фр наверно можно, но с помощью строительного фена, гипса, болванки нужной формы. Потому что системе нога-внутренник не хватит жесткости, когда остывающий шелл начнет принимать первоначальную форму, ноге хреново покажется при температуре, когда шелл приобретет пластичность (ожоги гарантированы), да и внутренник попортится.
http://www.roller.ru/content/tuning/article-494.html http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?p=175130#175130 _________________ Keep walking
Добавлено: 12 Июн 2008 19:59 Заголовок сообщения:
1. валенок в Себах не термоформуемый.
2. "термоформовка" внешнего ботинка (шелла) называется так лишь для краткости , потому что по сути это кустарная подгонка ботинка под собственную ногу , методом разогрева пластика ботинка до температуры размягчения или плавления , и последующей деформацией. Фен для этого используется не бытовой , и не тот которым формуют ролики с возможностью термоформовки , а промышленным , с рабочей температурой свыше 200 градусов.
з.ы.
это уже вторая твоя инвалидная тема... зачем ты вообще купила Себы ? Взяла-бы комфортные фитнуса и не мучала ноги... _________________ моим ROлам 13 лет.
1. валенок в Себах не термоформуемый.
2. "термоформовка" внешнего ботинка (шелла) называется так лишь для краткости , потому что по сути это кустарная подгонка ботинка под собственную ногу , методом разогрева пластика ботинка до температуры размягчения или плавления , и последующей деформацией. Фен для этого используется не бытовой , и не тот которым формуют ролики с возможностью термоформовки , а промышленным , с рабочей температурой свыше 200 градусов.
з.ы.
это уже вторая твоя инвалидная тема... зачем ты вообще купила Себы ? Взяла-бы комфортные фитнуса и не мучала ноги...
да у меня есть мои старые добрые фитнесса, 3 сезон катаю их. но они ногу не держат совсем, и рама длинная для слалома. после себ обула их снова и удивляюсь- как я только ноги не сломала в них? _________________
Добавлено: 12 Июн 2008 23:49 Заголовок сообщения:
Stjarnа писал(а):
Злой
не... кавычки забыл в "инвалидной"... Действительно интересовала цель покупки.
Ленка Перервенка писал(а):
они ногу не держат совсем, и рама длинная для слалома
принято , согласен Самому приходилось жарить феном коньки.
Гнуть шелл на слаломных Себах не просто , из-за конструкции ботинка... _________________ моим ROлам 13 лет.
Слаломисту вообще-то регулярно требуется думать, спидскейтеру пореже, но тоже требуется.
Взяла бы комфортные не фитнуса.
Интересно, почему мне при моей гребаной работе, когда то с 4-х утра до шести вечера работаешь, то с девяти до шести, но лучше бы с четырех , я последовательно померил Себы (слалом и Фр), РБ8, Твистера, Пвсл Селл, Пвсл Винтаж, до кучи еще пару фитнусов и выбрал то, что требует наименьшего числа доработок под мою ногу. (Все перечисленные модели имеют свою колодку и особенности). _________________ Keep walking
Слаломисту вообще-то регулярно требуется думать, спидскейтеру пореже, но тоже требуется.
Взяла бы комфортные не фитнуса.
Интересно, почему мне при моей гребаной работе, когда то с 4-х утра до шести вечера работаешь, то с девяти до шести, но лучше бы с четырех , я последовательно померил Себы (слалом и Фр), РБ8, Твистера, Пвсл Селл, Пвсл Винтаж, до кучи еще пару фитнусов и выбрал то, что требует наименьшего числа доработок под мою ногу. (Все перечисленные модели имеют свою колодку и особенности).
Ещё есть особенностЬ, если СЕЛИ твистера, то Себы не сядут так и на оборот, если Себы сели, твистера уже не сядут... _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Ещё есть особенностЬ, если СЕЛИ твистера, то Себы не сядут так и на оборот, если Себы сели, твистера уже не сядут...
Не всегда, мне сели и те и те. Доволен обоими
Просто настоящие роллеры настолько суровы, что их ноги сами формуются под любой ботинок ))))) У меня после беговых роллов вообще любая обычная обувь покупается на +/- размер, ногам в любом случае будет хорошо))))) А про фитнуса я уже вообще молчу )))
ЗЫ. А может все-таки поискать фитнуса с нормальной поддержкой, и прикрутить к ним неплохую короткую раму? ))) Вообщем поле для деятельности есть
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах