Добавлено: 30 Июн 2008 13:26 Заголовок сообщения: Новый год, горы, Грузия, Гудаури
"Готовь доску летом, а подшипники зимой",
старинная эстонская пословица.
Каждый год зимой выпадает снег. И сотни пупсов со всей России рвутся в горы кататься на лыжах или греть кости на ярком солнышке.
В связи с моим искренним отвращением ко всем недогорам, таким как Шерегеш, Урал, Хибины, Подмосковье и моим отвращением к сервису Домбая, Эльбруса, Красной поляны и прочих псевдоздравниц, я предлагаю вам поехать на Новый Год в Грузию.
Финансово Грузия обходится примерно в такие же суммы, как Домбай или Эльбрус.. А вот уровень отдыха несравним. Если разбираться по порядку, то
1. В Грузии не хамят и не делают из туристов стадо ослов.
2. В Грузии нет очередей на подъемник.
3. В Грузии есть целина.
4. В Грузии есть Вино и культура вкусной и необычной еды.
5. Путь в Горы Грузии проходит через Тбилиси- замечательный и очень красивый город, сохранивший шарм и обаяние восточного мира.
6. В Грузии безопасно.
7. Грузия это круто =)
Можно привести еще множество агрументов ЗА эту поездку...
Но наверное стоит сказать об одном однозначном минусе:
В Грузию нужен загранпаспорт.
С предисловием законченно, теперь о том, что есть и как можно организовать отдых и за какие деньги. Сразу же оговорюсь, что в дальнейшем я имею в виду отдых в Гудаури, где процентов на 90 буду сам на НГ.
1. Финансовый вопрос.
1.1.Жилье в Грузии стоит от 10-15 долларов с человека( без питания).
С 30$ начинаются частные средне-ухоженные гостиницы с вкусной домашней кормежкой.
За 50-60 долларов можно расчитывать на еврономер с питанием в ресторане.
Все цены указаны за день.
1.2. Дорога в Грузию стоит порядка 10000-14000 рублей. Это авиаперелет из Москвы.
1.3. Скипасс стоит 20 долларов в день.
1.4. Виза в Грузию стоит РОВНО 1000 рублей и выдается на границе.
1.5. Вкусно от пуза поесть и попить вина в Гудаури в ресторанчике стоит до 15 долларов.
Вот примерно так.
Бюджет поездки на 10 дней я бы расчитывал так:
12000+10*30*23,5+10*20*23,5+10000=34000.
Дорога+Жилье+скипасс+свободные траты=итого.
2. Где кататься и Как?
Гудаури- довольно плоский курорт. 5 очередей канатки. Две верхние очереди- крутые трассы с большим количеством выездов в целину. Центральные очереди- любительские трассы. Нижняя очередь- учебно-прогулочная.
Перепад высот порядка 1000 метров. Суммарная длина трасс- порядка 20 км. Немного! Но зато вокруг огромные поля для катания в целине!!
Курорт оборудован современными быстрыми подъемниками. Никаких бугелей и троссиков!
Из-за довольно больших пологих цирков особенно комфортно себя в Гудаури чувствуют лыжники, сноубордистам приходится кое-где выезжать "на ходах".
Большое количество скал и наддувов дают возможность для фристайл фанатов поснимать себя в целине.
3. Сроки
В связи с длинными праздниками на НГ народ старается выехать из Москвы прямо перед Новым Годом и вернуться числа 8-9 января.
Поэтому предварительно срок поездки с 28 по 8 января.
4. Что надо сделать и когда?
устраивать общественный выезд у меня нет желания, да и таланта маловато.
Поэтому могу просто рассказать что и когда стоит делать.
Сейчас стоит забронировать место где жить. Если кто-то надеется, что он легко найдет себе пристанище в сентябре-ноябре, то я боюсь, что он может пролететь.
Одновременно стоит задуматься о том, чтоб сделать себе загран.
В октябре или начале ноября стоит купить билеты на самолет.
Наверное на этом глобальная подготовка заканчивается.
Чем я еще могу попробовать вам помочь...
Так как у меня в Грузии вообще и в Гудаури в частности довольно много друзей, то я могу помочь с поисками жилья. Или пробить чей-нить частный дом, чтоб сдали его полностью.
Плюс готов ответить на любые вопросы, если они появятся.
Вот как то так.. присоединяйтесь =)
Буду рад роллерам в моем маленькои горном рае =) _________________ "Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается."
или вот еще..
"Мне с вами скучно. Мне с вами спать хочется..."
Добавлено: 30 Июн 2008 13:51 Заголовок сообщения:
Я сейчас поднапряг друзей в Грузии, чтоб они искали более менее бюджетные варианты гостиниц "для своих".
К середине июля, для тех, кто определится, я хочу сделать какую-нить выгодную бронь.
Билеты в конце октября- начале ноября наверное буду брать. _________________ "Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается."
или вот еще..
Добавлено: 30 Июн 2008 14:00 Заголовок сообщения:
в Тбилиси на новый год обычно +10 и отличный асфальт.
Город очень пересеченный и кататься можно по ночам в свое удовольствие. Для фанатов Экстремального катания, всегда готова военно-грузинская дорога. Перепад в 500 метров и постоянные повороты дороги на 180 градусов в совокупности с не очень хорошим, но катабельным асфальтом, сделают каждый спуск вниз незабываемым приключением. Стоимость одного подъема вверх на местном легковом транспорте будет стоит не более 4 долларов.. Главное не попасть в психушк или пропасть. _________________ "Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается."
или вот еще..
Если уже можно поехать с поезда от Владика по дороге на такси заплатив соотв 2000р за дорогу вместо 12тыр за самолет, - я подпишусь.
Если нет - подожду когда будет можно
Добавлено: 30 Июн 2008 16:06 Заголовок сообщения:
Таможенный пункт Верхний ларс пока что закрыт. Официально он закрыт на ремонт.
Могу узнать какая сейчас дорога от Владикавказа до Верхнего Ларса. С грузинской стороны дорога от Ларса до Коби не очень и она не чистится почти. От Коби и до Гудаури дорога хорошая и более менее безопасная. _________________ "Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается."
или вот еще..
Добавлено: 30 Июн 2008 16:27 Заголовок сообщения:
Хочется верить, что я ошибаюсь, но была инфа о том, что со след года длинных выходных на НГ не будет...
А еще вроде возобновили прямые рейсы в Грузию? Или их снова отменили? _________________ Быть живым - мое ремесло, это дерзость, но это в крови (с)
Добавлено: 30 Июн 2008 16:33 Заголовок сообщения:
да их возобновили.
Но те, которые видел я- дороже, чем билеты через Киев или даже чем через Стамбул.
Но по поиску и подбору билетов надо смотреть ближе к сроку.
По тому, будут выходные или нет- я не в курсе. Надеюсь, что будут. _________________ "Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается."
или вот еще..