подшипники, подшипники, как много рекламы можно на этом сделать как много можно выжать из несведующего покупателя под звучными словами abec 5, abec 7 и.т.д и.т.п.
В реальности все много, много проще. Как то раз я показал отцу, а он работает инженером как раз на одном из подшипниковых заводов, какую то статью по поводу подшипников для роликовых коньков, он долго смеялся.
Не буду вдаваться в технические термены, суть в том что нет никакой принципиальной разницы какие подшипники будут стоять в ваших коньках, поскольку все подшипники проектируются и изготовляются для условий эксплуатации которые изначально намного экстремальнее, чем катание на коньках и различие( в классе по нашему и abec у буржуинов ) подшипников одного типоразмера проявляются при нагрузках и скоростях вращения недостижимых при катании на роликах.
И ЕСЛИ ВЫ ЗАХОТЕЛИ ПОМЕНЯТЬ ПОДШИПНИКИ, ЧТО МАЛОВЕРОЯТНО (ну может заржавели ), ТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА БРАТЬ ИХ В СПОРТИВНЫХ МАГАЗИНАХ. ИДИТЕ В ОБЫЧНЫЙ АВТОМАГАЗИН ИЛИ МАГАЗИН, КОНТОРУ ТОРГУЮЩУЮ ПОДШИПНИКАМИ И БЕРИТЕ ОБЫЧНЫЕ РУССКИЕ ПОДШИПНИКИ (то что импортные лучше - это заблуждение) НУЖНОГО ВАМ РАЗМЕРА, А НА СЭКОНОМЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ ВОЗМИТЕ ПИВА. И ВОЗМОЖНО ЧТО ПРИВЕЗТИ ЭТО КОЛИЧЕСТВО ПИВА ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ НЕ РОЛЛИКИ, А ТРАНСПОРТ ПОКРУПНЕЕ
Добавлено: 12 Сен 2006 07:44 Заголовок сообщения:
>Как то раз я показал отцу, а он работает инженером как раз на одном из подшипниковых заводов, какую то статью по поводу подшипников для роликовых коньков, он долго смеялся.
А он что, на роликах катается?
>подшипников одного типоразмера проявляются при нагрузках и скоростях вращения недостижимых при катании на роликах.
Не нужно быть уникумом сенсорики, что бы отличить на ровном асфальте скоростные показатели абик 1 от абика 7. На терке - тем более. Человек все же не машина.
>И ЕСЛИ ВЫ ЗАХОТЕЛИ ПОМЕНЯТЬ ПОДШИПНИКИ, ЧТО МАЛОВЕРОЯТНО
немаловероятно и не только "может заржавели"...
>ИДИТЕ В ОБЫЧНЫЙ АВТОМАГАЗИН ИЛИ МАГАЗИН
Счас насмешу, но многие роллеры отлично представляют разницу между подшипниками разных производителей, в т.ч. и отечественных.
>А НА СЭКОНОМЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ ВОЗМИТЕ ПИВА. И ВОЗМОЖНО ЧТО ПРИВЕЗТИ ЭТО КОЛИЧЕСТВО ПИВА ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ НЕ РОЛЛИКИ, А ТРАНСПОРТ ПОКРУПНЕЕ
А как Вы думаете, чколько пива в состоянии увести на себе роллер? А сколько выпить? Сколько SPZ-шных комплектов нужно купить, что бы сэкономить на пиво?
Добавлено: 12 Сен 2006 08:54 Заголовок сообщения:
андрей_самара писал(а):
различие( в классе по нашему и abec у буржуинов ) подшипников одного типоразмера проявляются при нагрузках и скоростях вращения недостижимых при катании на роликах.
Увы, ни одни подшипники не проектировались для катания на роликах.
Нормальные условия экплуатации для радиальных шарикоподшипников является отсутствие или незначительность нагрузок под любыми углами к оси вращения, кроме прямого. И уж тем более эти подшипники не разрабатывались для прямого контакта с агрессивными средами - пыль, песок, вода - они всегда защищаются пыльниками (внешними, прорезиненными) или находятся внутри закрытых узлов.
Так что утверждение о нагрузках и скоростях вращения пролетают мимо - не для тех условий экплуатации они.
Добавлено: 12 Сен 2006 09:13 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
Не нужно быть уникумом сенсорики, что бы отличить на ровном асфальте скоростные показатели абик 1 от абика 7. На терке - тем более. Человек все же не машина.
Ну, не знаю.
Для меня нет особой разницы, катался на разных подшипниках - ABEC3, ABEC5, ILQ7. Тесты, конечно, нечистые, поскольку это были разные ролики и разные колёса.
Но, ИМХО, от колёс скорость зависит намного больше, чем от подшипников.
Единственный показатель подшипников - через какое время колёса начинают болтаться, становится заметным явный люфт в подшипнике. По этой причине безымянные китайские не беру - не хватает больше, чем на месяц. А наши на базаре кончились
Мыть и мазать приходилось, но очень редко - условия эксплуатации можно назвать почти идеальными, ни по песку ни по лужам не езжу, у нас в городе есть Олимпийская аллея в лесу с хорошим асфальтом. Центр города тоже относительно чистый. Подшипники ральше начинают болтаться, чем скрипеть, шуметь или встают...
Добавлено: 12 Сен 2006 09:28 Заголовок сообщения:
2 UglyAdmin
Ключевое слово "незначительность".
Как вы себе представляете нерадиальный (радиально-упорный, полагаю?) в пространстве рамы - 2 шт ?
И какие такие "ненормальные условия эксплуатации", если несекрет?
Попробуйте, ради интереса, оценить расчетно эти самые "непрямоугольные нагрузки" применительно к роликам.
2 Ёж
>"Покупайте автоваз, поддержите отечественного производителя, ведь наш автопром ничем не хуже иномарок!"
Ну, если бы на них стояло клеймо "зроблено для оборонки" - то я бы подумал, а так...
Попробуйте, ради интереса, оценить расчетно эти самые "непрямоугольные нагрузки" применительно к роликам.
Рассчётно - сложно, могу только умозрительно.
Процентов до 50, особенно у начинающих.
Также будут высоки у слаломистов.
В обычном фитнесе - вряд ли больше 30.
Последний раз редактировалось: UglyAdmin (12 Сен 2006 10:06), всего редактировалось 1 раз
Нет. Я не об этом. Я про то, что, имхо, особого приемущества в таком подшипе в данных условиях нет. Даже предельно изношенный акварайд-подшипник (при извлечении и избавлении от пыльника легко разбирающийся голыми руками) не имеет склонности недержать поперечные нагрузки. По крайней мере их сдержит рама. : )
Тут скорее сепаратор перекосит или он (сепаратор) сам по себе развалится, чем еще что-то произойдет. Но это, как говорится, уже окончательная клиника. Ездят на таком только мазохисты.
А так "Отец" прав - основные "обидчики" подшипа - это абразивное действие загрязнений и агрессивных веществ - в основном вода. Нагрузки далеки от предельных.
Добавлено: 12 Сен 2006 11:08 Заголовок сообщения:
Пожалуй, соглашусь.
"Подшипники воспринимают радиальные и осевые нагрузки, действующие в обоих направлениях вдоль оси вала и не превышающие 70% неиспользованной допустимой радиальной нагрузки."
Отсюда: http://www.podshipnik.ru/catalogue/item_02158/
Но почему они у меня так быстро снашиваются?
[quote="Андрей(Colt)"]русские подшипники всем хороши, кроме того, что квадратные .
Ну это вы зря, русские подшипники ничем не хуже импорта.Подшипники это не осетрина, которая не может быть второй свежести. Подшипники классифицируются по классу точности (так называемый abec). Я просто хотел акцентировать внимание, что класс подшипника подбирается под конкретную задачу, а в случае ролликовых коньков класс подшипника не будет играть принципиальной роли. Легкость врашения не зависит от класса. Просто коньки покупает молодежь мыслями необремененая и на рекламу ведется, думают вот куплю коньки с подшипниками abec 7 и полечу быстрее ветра, а туда просто смазочку пожиже положут, чтобы визуально легче вращались и вот они лишние $ в кармане у производителя. В тренированых ногах легкость катания, ну и естесно в конструкции ботинка, вот на это стоит обращать внимание, а на abec забейте.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах