video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пара вопросов новиса
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mighty Asstopper

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 18:30    Заголовок сообщения: Пара вопросов новиса Ответить с цитатой

Встал на ролики.
В начале лета купил роллы, потому что бегать за дочерью, успешно осваивающей свои саломоны, уже не было сил Smile Но было это по случаю, и куплены были говнороллы по имени Re-action в стоке спортмастера.

Пары недель оказалось мне, на тот момент убогому в роллах, чтобы осознать что в этом ездить как-то мягко говоря не комильфо. И вот закупил Rollerblade RB-8. Небо и земля, конечно. Но первый же выезд в одиночку закончился кольцевыми мозолями на лодыжках на уровне верхней липучки. Подозреваю, что это с непривычки и моей личной глупости, смолчавшей в тот момент, когда я надевал укороченные носки. Или стоит беспокоиться о неправильном выборе роллов?

И раскатившись с с афальтовой горки на пике скорости ощутил, что роллы подо мной парусит, водит змейкой слегка. Это слабые ноги или типично для колес диаметром 90+?

ЗЫ: Представляю, что вопросы у меня забавные (как минимум), но поделать ничего не могу Very Happy
idolische

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Носки виноваты и кожа еще не задубела.
2) Ноги слабые, плюс, возможно, зашнурововано не очень плотно. У меня на раме под 84ки с естественным роккерингом отколбашивать ноги начинало на прямой при сильном топеже, а на раме под 90ки(она заметно длиннее и жестче 84ки) не колбасило ни разу, как ни топил с горки (рокеринг всегда убираю). Чем лучше фиксация ног, чем крепче ноги, чем длиннее и жестче рама - тем до большей скорости можно разгоняться без расколбаса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чиста совет...
дабы не забивать суть ответа непонятными новичку терминами , предлагаю автору темы читать в ответе idolische-а только первое слово после номера ответа Wink
_Тигра_™

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

idolische писал(а):
2) Ноги слабые, плюс, возможно, зашнурововано не очень плотно.

Сопсна и сам ответ. Всё остальное лабуда ибо на любых колёсах увод ноги можно быстренько ликвидировать перенеся равновесие на ноги которую колбасит. Только без фанатизму ))))) Гдето даже тема была на счёт темы ентой. Если есть время можно порыца на форуме.

Fuck Wheel Economy!©
моб: 89262033940
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
чиста совет...
дабы не забивать суть ответа непонятными новичку терминами Wink

Я упорный, я уже со словарем читаю ))

А спецноски отрабатывают свои деньги (300+ рублей)?
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Носки, несомненно, являются наиважнейшим фактором в образовании мозолей при освоении роликовых коньков типа восьмых роллерблейдов.
Ага...
А ньюансы шнуровки этих колодок - самый важный фактор устранения расколбаса на 90-х колесах.
: )

Мало кому эти "колодки" подходят сразу и идеально (хотя такие примеры есть). Большинству, как и вам, требуется адаптация ног - "натирание" мозолистых уплотнений там, где трет и давит. Процесс небыстрый, в добавок усугубляемый усадкой и без того далеко не самого пухлого внутренника.

Другое дело, если бы вы к моменту покупки активно катали годика два на коньках зимой и фитнусах летом. Но судя по тому, что Вас "колбасит на спуске с небольших горок - это вовсе не так.

Сейчас можно посоветовать только следущее:

1. Если и дальше хотите кататься вместе с дочерью (что само по себе очень хорошо - ничто так не смягчает антагонизм поколений, как общие увлечения) - реанимировать реакшен или взять другие "фитнусовые" роликовые коньки. Реакшен на самом деле не столь плохи, по сравнению с начальными фитнусами нормальных производителей. Главная бяка - это колеса. Их необходимо (хотя бы на половину - 2-е и 4-е колесо каждого конька) заменить на нормальные тогоже диамметра. Ну, и подшипники, по желанию.
Ботинок вполне терпимый.
Это вовсе не значит, что RB нужно продать или задвинуть на дальнюю полку - вовсе нет. Просто не влезать в них, когда наличие кровавых мозолей, гематом или ноющих костей грозит превратить катание в пытку, без фанатизьму.

2. Во избежание натирания кожи в идеале необходимо напяливать... ...эластичные нейлоновые носочки, а повер их нормальные спортивные (влагоотводящие) носки. Первые можно найти на полке у жены : ) или в лавках, торгующих колготками, вторые в спортивных магазинах. Существуют специальные "роллерские" носки - стоят примерно раза в два дороже обычных фирменных. Лично я особой разницы не ощутил, тем более, что RB-8 вентилируются лучше многих коньков.
Благодаря такому "бутерброду" натирание будет минимальным.

3. Натирание - натиранием, но там, где давит (на расположенные в этих местах кости и косточки) - давить будет нещадно, т.к. колодка жесткая и адаптироваться под ногу не желает. Сминание внутренника только усугубляет ситуацию.
Со временем в нужных местах образуются уплотнения и дискомфорта от колодки будет не больше, чем пяткам папуаса от канадского газона; но до этих времен после катания, если становится ясно, что ноги "убили" серьезно - распарьте их - засуньте их в горячую ванну минут на 25-40, необязательно сразу - лучше перед сном. Это снимет болезненные ощущения (на следующий день) и предотвратит образование аномальных уплотнений. Ясен пень, что 3-4 дня после этого залезать только в фитнуса.

Со временем (месяца 2-3 интенсивного, но не травмирующего катания) все станет хорошо и фитнуса можно будет переместить в дальний резерв.

Можно, конечно, вместо этого мотать эластичные бинты, напяливать на себя бабушикины шерстяные или "махровые" носки в сантиметр толщиной, но это, имхо, неправильно, т.к. качество катания такие "демпферы" сильно снижают. Тогда проще приобрести недорогие агровые или ФСКшные буты.
idolische

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиг его знает, в фитнусах мне и в обычных носках было совсем неплохо, а в себах пользуюсь женскими нейлоновыми.

Большая часть спецносков вообще отличается от обычных хб только уплотнениями в определенных местах, может кому так удобнее, но я так и не воткнул в чем щука, за такие ИМХО переплачивать не стоит.

Товарищ предыдущий оратор, про давление, наминание и прочие бяки от рб8 зачинатель темы вроде ничо не говорил, зачем его с ходу запугивать всяким разным? Сидят хорошо - ну пусть катает и радуется.

У меня очень похожий на рб8 сетап: себа фр2+мишлен-рама под 90мм колеса. Я в нем по шесть и более часов катаю без всякого дискомфорта, натираний и наминаний.
Volucer

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 03:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

idolische писал(а):

Shocked ОМГ Shocked
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 03:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

А ньюансы шнуровки этих колодок - самый важный фактор устранения расколбаса на 90-х колесах.
: )

Стесьняюсь спросить: а нюансы - это индивидуально, или есть общие секретные сведения? Где добыть?

Anonymous писал(а):
Большинству, как и вам, требуется адаптация ног

Мне в ноге все замечательно, натирает только вверху.

Anonymous писал(а):
Другое дело, если бы вы к моменту покупки активно катали годика два на коньках зимой и фитнусах летом. Но судя по тому, что Вас "колбасит на спуске с небольших горок - это вовсе не так.

ЕМНИП 12й выезд за всю жизнь. Все этим летом )))

про носочки намотал на ус.

Anonymous писал(а):

Со временем (месяца 2-3 интенсивного, но не травмирующего катания) все станет хорошо и фитнуса можно будет переместить в дальний резерв.

Зная себя уверен что раньше.

Anonymous писал(а):
Можно, конечно, вместо этого мотать ..., напяливать ...

Это же не наш метод!!! ))

Спасибо за советы.
Mighty Asstopper

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 03:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обгонял в горку девочку на веле, обходил слева, места было - афедроном ешь. Ровно в момент обгона девочка решила резко поменять правую сторону на левую. Пришлось резво спрыгивать с тропинки и скакать по газону аки козел. Удивляюсь, как же вы толпы новичков с покатушек живыми возвращаете Smile
Mighty Asstopper

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Реакшен на самом деле не столь плохи, по сравнению с начальными фитнусами нормальных производителей. Ботинок вполне терпимый.

Наверное, не много хуже чем ботинки известных производителей 5ю годами ранее.

Anonymous писал(а):
Главная бяка - это колеса.

Тут в точку. Например в них нет втулок между подшипами. Они крутятся (сюрприз!) на болте. Сами подшипы видимо отбирают из какой-то бомж-коробки в китае. Гнутые крышки запускают внутрь все, заскрипели после третьей поездки.
Mighty Asstopper

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Реакшен на самом деле не столь плохи, по сравнению с начальными фитнусами нормальных производителей. Ботинок вполне терпимый.

Наверное, не много хуже чем ботинки известных производителей 5ю годами ранее.

Anonymous писал(а):
Главная бяка - это колеса.

Тут в точку. Например в них нет втулок между подшипами. Они крутятся (сюрприз!) на болте. Сами подшипы видимо отбирают из какой-то бомж-коробки в китае. Гнутые крышки запускают внутрь все, заскрипели после третьей поездки.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень не нравится сочетание тонкого нейлонового и толстого носков, катаю либо в тонком полу-хб, либо в роллерских (в роллерских реже). Места, где наминает (ботинок-то пока новый) можно заклеивать пластырем.
И всегда подбирать носки по длине. Это ужасно важно, даже со старыми притертыми роликами.
Что до горок, с них надо учиться съезжать. В стойке, с правильно поставленными ногами и упором в пятки.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mighty Asstopper писал(а):
Тут в точку. Например в них нет втулок между подшипами. Они крутятся (сюрприз!) на болте.

похоже ты не совсем понимаешь смысл втулки в колесе , и не знаешь что оси (то что ты назвал "болтом") бывают разного диаметра , и соответственно втулки под эти оси тоже отличаются.
Обо всём этом можно прочесть в материалах на сайте , а если вкратце , то роликов без втулок между подшипами (стандартные колёса + стандартные подшипы) не бывает , иначе оно ехать не будет , оси нельзя будет нормально затянуть , и подшипы разобъются за неделю.
Mighty Asstopper

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

похоже ты не совсем понимаешь смысл втулки в колесе , и не знаешь что оси (то что ты назвал "болтом") бывают разного диаметра , и соответственно втулки под эти оси тоже отличаются.
Обо всём этом можно прочесть в материалах на сайте , а если вкратце , то роликов без втулок между подшипами (стандартные колёса + стандартные подшипы) не бывает , иначе оно ехать не будет , оси нельзя будет нормально затянуть , и подшипы разобъются за неделю.

Я представляю, что мой счетчик сообщений может ввести в соблазн считать меня не только новисом но и глупцом, но это лишнее. Хотя каюсь, написал не очень доходчиво. Втулки есть, представляют собой кусок трубки, свободно болтающейся в междуподшипниковом пространстве, подшипы с ней никак не связаны, на нее не надеваются. И при одевании колес попасть осью в эту втулку непросто, она так и норовит смотаться из центра на перефирию внутреннего пространства. Логика подсказывает, что от такой втулки пользы чуть (совсем чуть) больше, чем никакой. [Ушел вкуривать про втулки]
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах