вопрос не в продолжительности а в их частоте.
если 2 раза за покатушку стоять по пол часа - это пит-стопы. на которых можно закупиться, попить пива, похавать и т.д.
а если через каждые 15 минут по 5 минут - это уже идет тупняк полнейший, который возникает, когда человек едва зарегившись и откатав пару горнов заводит тему в разделе покатушек и самым большим, жирным, и красным текстом пишет "новисы - велкам!!!" дабы привлечь хоть кого то... _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!
Базаришь! Как то расслабились с отсеканием хвоста.. Лучше, на маршрутах 40+ км делать 2-3 длинных пит-стопа для закупки, и употребления (хотя, сам лично, частенько на ходу и ем, и пью, и прочие гадости делаю) водо- и пище-продуктов, чем через каждые 2-3 км по 5-10 мин тупить, пока кто-то купит что-то, кто-то поест, кто-то попьёт воды, а кто-то конвульсии свои устаканит!..
PS> Я не язвлю, а выложил свое мнение! Бывают такие ситуации, когда маршрут планирую пройти за N-ое время, а в итоге тянется на часа полтора или два дольше! _________________ СПАРТА™ » О' НУДИКи™
На новичковых нужны и тут обсуждать нечего.
На быстрых их уже нет, поэтому тоже обсуждать нечего.
А вот на средних и медленных зачем-то делают туп-стопы...
а ты спрашивал зачем ? - если делают , значит ведущему это зачем-то нужно. Он решает когда ехать и сколько стоять , и без него покатушка дальше по маршруту не поедет , и значит
Кантор писал(а):
тоже обсуждать нечего.
з.ы.
где пункт "тему в топку" ? _________________ моим ROлам 13 лет.
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 28 Июл 2008 10:02 Заголовок сообщения:
R-n-r, Eti, всё верно, но надо же учитывать и мнения участников. Кроме того некоторые ведут несколько разных форматов, пусть будут в курсе общественного мнения.
Jericho, а я за новисов-ведущих, лучше три-четыре новых покатушки в день чем ни одной. В идеале бы ещё три-четыре новых формата..
_Ro_, не ворчи, причин много результат - один, а тема интересная и касается всех. )) _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 28 Июл 2008 12:39 Заголовок сообщения:
Кантор писал(а):
Jericho, а я за новисов-ведущих, лучше три-четыре новых покатушки в день чем ни одной. В идеале бы ещё три-четыре новых формата..
ты сам то на эти покатушки ездишь?
да и вообще я говорил не про новис-ведущих а про различие пит-стопов и туп-стопов. а ведущие... да пох на них пусть водят... кому не надо тот не читает вообще эти темы.
у меня лично уже сформирован как черный так и белый список ведущих _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
я модератор подписи!
Кит взял пятьдесят фунтов и всю дорогу шел весело и быстро, даже вприпрыжку. У места, назначенного для следующей стоянки, Кит сбросил тюк и налегке отправился обратно, за новой поклажей. Это вовсе не так трудно, думал он. Но две мили сбили с него самоуверенность. Следующая кладь весила шестьдесят пять фунтов. Нести оказалось уже значительно труднее, и Кит больше не подпрыгивал. По примеру всех носильщиков, он часто опускался на землю и отдыхал, прислонив поклажу, висевшую на спине, к камню или пню. К третьему разу он так расхрабрился, что принял в ремни девяностофунтовый мешок с бобами и взвалил его себе на плечи. Но прошел сто шагов и почувствовал, что вот-вот свалится. Кит сел на землю и вытер лицо.
- Короткие переходы и короткие перевалы, - бормотал он. - Вот в чем штука.
...
Кит вместе с индейцами медленно тащился по дороге. Так как путь предстоял длинный и трудный, Кит взвалил на себя всего восемьдесят фунтов. Индейцы едва плелись с тяжелым грузом, но все-таки они шли быстрее, чем привык ходить Кит. Но Кит не протестовал. Он теперь считал себя не менее выносливым, чем индейцы.
Пройдя четверть мили, он захотел отдохнуть, но индейцы не остановились, и Кит пошел вместе с ними. Пройдя еще четверть мили, он почувствовал, что не в состоянии сделать ни шагу более, однако он стиснул зубы и зашагал, не отставая от носильщиков. Без передышки была пройдена миля, и Кит с удивлением должен был признать, что он жив, не умер. А потом, как это ни странно, он "втянулся", и вторая миля далась ему, пожалуй, легче, чем первая. Третья миля чуть не убила Кита, но, изнемогая от усталости и боли, он не стал хныкать, а продолжал идти. И как раз в то мгновение, когда он почувствовал, что сейчас потеряет сознание, индейцы сделали привал. Вместо того, чтобы отдыхать, не снимая груза, как поступали обычно белые путешественники, индейцы освободились от головных и наплечных ремней, свободно разлеглись, закурили и пустились в разговоры. Отдыхали они целых полчаса. После получасового отдыха Кит с удивлением почувствовал себя совершенно свежим, и отныне его девизом стало: "Долгие переходы и долгие остановки".
Джек Лондон. "Смок Беллью"
_________________ Keep walking
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 28 Июл 2008 14:33 Заголовок сообщения:
Jericho писал(а):
Кантор писал(а):
ты сам то на эти покатушки ездишь?
Езжу иногда, катаццо ведь хочется.
Jericho писал(а):
да и вообще я говорил не про новис-ведущих а про различие пит-стопов и туп-стопов. а ведущие... да пох на них пусть водят... кому не надо тот не читает вообще эти темы.
у меня лично уже сформирован как черный так и белый список ведущих
Oops. значит я не туда акцент сместил.
А идея со списками это хорошо, но у меня она чуть по другому работает: если время-место-возможность совпали, то выбираюсь)) _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 28 Июл 2008 15:26 Заголовок сообщения:
у меня просто другой подход
если даже устал, но покатушка того стоит, что бы приехать я на нее поеду. и наоборот, если ничего нормального нет, а покатать хочецца, все равно фиг куда поеду. ну на крайний случай если очень приспичит, пойду круги по району нарезать или куда нибудь на ВВЦ тупить _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
я модератор подписи!
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 28 Июл 2008 17:40 Заголовок сообщения:
Не нужны, да их и нету. Они вынужденные.
И это зависит от количества человек... при 200-300 и более человек.. минут 5-7-10 ты ждешь пока приедет хвост, и потом ему тоже надо купить воды в этой единственной палатке)) Вот и получаются длинные пит-стопы. У покатушек с меньшим количеством народа, и пит-стопы короче, как правило.