Когда я увидел все это, то пришел в восторг. Мало того что этот трекер работает 25 часов и помнит 60000 точек, так еще БЕСПЛАТНЫЙ сервис http://www.gpshome.ru/ позволяет даже не иметь с собой ни КПК ни сотового, в то же время другой народ, кто догоняет или потерял покатушку и имеет сотовый с гуглом, может в реальном времени видеть где покатушка есть.
Ну и возможность конечно работать по блутусу и УСБ с КПК и компом, как в реалтайме так и сбросить точки потом.
Стоимость например в Pleer.ru всего 2900 руб. Хотя на самом globalsat на тышшу дороже...
Не совсем так. Автономный доступ к сервису есть только с TR-102, с BT-335 такой возможности не обещают.. _________________ ... system check complete ...
Не совсем так. Автономный доступ к сервису есть только с TR-102, с BT-335 такой возможности не обещают..
Ну не знаю откуда ты взял эту инфу, но ты мну напугал и я позвонил в глобалсат, там сказали что все БЛУТУС модели с сервисом тоже работают. На всякий случай написал им на почту, пришлют ответ - выложу. В любом случае я его уже заказал, на днях привезут, так что посмотрим в реале работат али нет _________________ СПАРТА™
Фото/Видео, ми, ЖЖ, GPS треки
Через что именно он сможет выложить данные о местоположении?
GPS - односторонний канал связи,
Bluetooth - 10 метров,
USB - только через комп,
GPRS/GSM модуля там нет.
Через Windows mobile (или Java) телефон с bluetooth и постоянно запущенной специальной программой, он возможно и сможет публиковать данные, а в нем самом просто нет технических средств.
Безусловно когда приедешь домой, сможешь слить трэк через комп, но для догоняющего это немного поздновато. _________________ ... system check complete ...
Подключите свой BT-335 к нашему бесплатному сервису GPShome.ru, наблюдайте в режиме реального времени перемещение грузов, автомобилей, курьеров, родных и друзей!
http://www.globalsat.ru/news/30.html писал(а):
Превратив мобильный телефон в трекер, используя любой Bluetooth GPS-приемник GlobalSat (на Ваш телефон необходимо будет установить небольшую Java-программу, доступную для скачивания на сайте GPShome.ru в разделе Оборудование -> Настройка телефона).
Так что если глобалсат не врет, то на следующей неделе вы увидете это в работе _________________ СПАРТА™
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 29 Июл 2008 10:28 Заголовок сообщения:
Боян У меня уже год почти как такая система в дозоре работает. На моем х800 + моя прога _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Боян У меня уже год почти как такая система в дозоре работает. На моем х800 + моя прога
Вась, ну не все же такие крутые программеры чтоб свои проги для гугла писать кроме того твой х800 сколько времени может работать без подзарядки в режиме ГПС нафигатора? пральна, ты его в авто к акуму подрубаешь... а тут 25 часов в автономе или сколько выдержит сотовый в режиме ГПРС так что для меня лично например это даже лучше _________________ СПАРТА™
Добавлено: 29 Июл 2008 10:45 Заголовок сообщения:
для ЖПС блютуза 25 часов это не плохо, но и не так уж и много...
а вот телефон/смартфон с тостоянной передачей по ЖПРС и Влютузу будет работать примерно как его время разговора (а не время ожидания)... так что это очень мало (((((
может и хватит, но вот оставаться в конце покатушки с полностью севшым мобильником как-то не айс...
ну мне кажется что работа ГПРС в режиме передачи данных по ГПС не должна так уж много кушать, во всяком случае меньше, чем при просмотре вебстраниц (информации передается меньше и не получается ваще никакой), так что сотовый должен жить дольше, часов 6-8... а это уже кое-что. Ну да это в ближайшее время проверим
Вот пришло письмо из глобалсат:
"Сервис GPShome.ru работает со ВСЕМИ Bluetooth GPS-приёмниками GlobalSat, том числе и с BT-335.Учтите, что BT-335 может передавать через телефон на сайт только текущее положение, но не сохранённые в приборе треки." _________________ СПАРТА™
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 29 Июл 2008 11:48 Заголовок сообщения:
Чего выдумывать? Есть нормальные железки, предназначенные как раз для этого:
TR-102 – компактное устройство для удаленного позиционирования с встроенными модулями GPS и GSM. Текущие координаты (широта и долгота) передаются либо через SMS на мобильный телефон, либо на персональный компьютер по сети Интернет посредством GPRS и затем используются картографическим ПО для отображения местоположения на карте. У трекера есть три кнопки быстрого дозвона и одна кнопка экстренного вызова. TR-102 может использоваться для защиты и быстрого поиска детей и пожилых людей. Область применения может быть значительно расширена для решения задач обеспечения безопасности и поиска людей, животных, автомобилей, ценных грузов.