video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Банковская карта - подскажите кто сведущ
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasiam

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 14:13    Заголовок сообщения: Банковская карта - подскажите кто сведущ Ответить с цитатой

Еду отдыхать в крым. Не хочу тащить бабки на разврат в чулке(кошельке, и прочих емкостях).
Хочу завести каточку в к-л банке, у которого там есть отделение/баксомет (разведка говорит, что есть такой)сложть туда бабло, и по мере необходимости его снимать.
Итак, проблема.
Наличное бабло в деревянных. Пожрать там купить только на местные тугрики.
Если я сложу рубли, то:
1.смогу ли договориться, чтоб в баксомете выдавали тугрики (или сразу в них счет заводить?)?
2.Во сколько процентов от моих кровных мне сия заморочка обойдется?
3.Стоит ли вообще игра свеч - цена вопроса две недели и примерно тридцать косарей?

ДЯДЯ ЛОСЯ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А куда едешь?

449743300
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 14:24    Заголовок сообщения: Re: Банковская карта - подскажите кто сведущ Ответить с цитатой

Vasiam писал(а):
Еду отдыхать в крым. Не хочу тащить бабки на разврат в чулке(кошельке, и прочих емкостях).
Хочу завести каточку в к-л банке, у которого там есть отделение/баксомет (разведка говорит, что есть такой)сложть туда бабло, и по мере необходимости его снимать.
Итак, проблема.
Наличное бабло в деревянных. Пожрать там купить только на местные тугрики.
Если я сложу рубли, то:
1.смогу ли договориться, чтоб в баксомете выдавали тугрики (или сразу в них счет заводить?)?
2.Во сколько процентов от моих кровных мне сия заморочка обойдется?
3.Стоит ли вообще игра свеч - цена вопроса две недели и примерно тридцать косарей?

Мне кажется что ты заморачиваешься Wink
Лучше когда они в кармане
Хотя смотри сам. А с баксометом ты как собираешься договариваться? Смари, а то не так поймут Wink
У нас на работе был случай, - пошел за жрачкой в общем в магаз, а там стоит мужик, лет так 40-ка, и тыркая в автомат для оплаты мобильного, наклоняетца так - и говорит - "восемь...девятьсот пятнадцать.. " я там чуть не выпал Wink
Перекрывающая Спартанка

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сможешь пользоваться картой Маэстро или виза электрон

даже если счет открыт в рублях, в другой стране банкоматы выдают местную валюту либо долл и евро

а проценты у всех банков разные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для таких целей специально придуманы дорожные чеки.

Дорожный чек - это такая бумажка банка, сильно похожая на деньги, но не деньги. Она обязывает определенное финансовое учреждение (банк - или банк-партнер) выдать определенному лицу, по его требованию, определенную сумму денег.

Тырить эту бумагу бесполезно - личность получаетля при выдаче денег обязательно устанавливают.

Даже если стырили - обычное обязательство, как правило, требует восстановление чека в течении 24 часов.

В плане валюты в Крыму проблем нет - рубли вполне конвертируемая валюта. Но и поменять деньги обычно проблемы нет.
liberty

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да грабилово это все.
Ответственно заявляю как работник по обслуживанию бк Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liberty писал(а):
Да грабилово это все.
Ответственно заявляю как работник по обслуживанию бк Smile

А если не бк а лицевой счет (прошу прощения за скорее всего глупый бопрос)

А в принципе если задаться целью не тащить бабло через границу?

ДЯДЯ ЛОСЯ

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про лицевой счет низнаю, йа узкий спицалист Embarassed
Да и карточка дело неплохое, если у тя куча бабла или, например, зарплату на нее перечисляют.
Но ради 30к и заграницы, где xep найдешь нужный баксомет (да и на большинстве карт валюта конвертируется рубли-доллары-евро, и ессно по далеко не самому выгодному курсу) заводить карту не стоит.

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>да и на большинстве карт валюта конвертируется рубли-доллары-евро, и ессно по далеко не самому выгодному курсу

Почему?
Обычно по собственному курсу банка в момент выполнения операции.
Замечу, что у большинства банков, темм более забугорных, собственный курс обычно выгоднее курса обменных пунктов.

Естественно, что при обналичивании стоит пользоваться банкоматом своего банка...
agent promokator

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я интересовался данным вопросом перед поездкой в Крым, у меня есть карта на которой средства только в рублях, когда ты расплачиваешься картой или нимаешь бабло в местных банкоматах - то рубль сначала переводится в доллары, а затем в местную валюту по курсу плаежной системы (виза и т.д.) т.е. лучше иметь на карте долларовый счет, тада дешевле выйдет, а еще девешле налик по разным потаенным местам распихать, имхо оно так надежнее.

зы
могу в чем-то ошибаться Very Happy
Stinky

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd писал(а):
Обычно по собственному курсу банка в момент выполнения операции.

По курсу платежной системы. И еще может браться комиссия. Иногда немаленькая. Причем все это делается не от жадности, а просто чтобы отучить людей использовать карты для снятия наличных, так как карта предназначена для безналичных платежей.
В общем, карта + банкомат не всегда выгодно.
Кантор

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd писал(а):

Дорожный чек - это такая бумажка банка, сильно похожая на деньги, но не деньги. Она обязывает определенное финансовое учреждение (банк - или банк-партнер) выдать определенному лицу, по его требованию, определенную сумму денег.

А как с чеками организуется проверка баланса?
И опять же вопрос конвертации, у них номинал в чем будет рубли, евро, баксы?

ПВО™, СТАДО™.

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет.

Все больше мест на Украине, тем более в Крыму, где принимают карты.

Счет карты открывай в валюте, в которой имеешь доходы.

Курс обмена даже при получении денег в банкомате всегда выгоднее, чем в местных обменниках.

Бери карту с чипом, потому что из Украины идет вал претензий по мошенническим транзакциям для которых используются карты со скопированной магнитной полосой. Чип скопировать пока еще никому не удавалось, так что, по крайней мере от скиимминга это практически гарантирует.

Теперь по поводу выбора Банка.

Посмотри для начала Москомприват. у него родственная структура Приват Банк украинский, так что могут быть комиссии пониже. А так, в принципе не важно. если жаль бабок на карту VISA Classic или MC Standad, купи обычную Маестро или Виза Электрон. в одном из 10 мест, где принимают карты у тебя могут ее не принять, но для банкомата по лююбому хватит. У меня Маэстро на Украине принимали повсеместно там, где вообще принимали карты.

Возьми с собой какое-то количество кэша в еврах (условно 200-250) на случай, если не получится получить в Банкомате.
На дорожных чеках я бы заморачиваться не стал. Во первых не везде (тем более в Украине) их можно обналичить, да и комиссии за получение братья славяне могут брать ломовые.

Теперь насчет тарифов.
Вопрос конвертации тебя вообще не должен волновать. Незваисимо от того, в какой валюте у тебя счет, тебе банкомат выдаст местную валюту: гривнюки, тугрики или фунты стерлингов (если Вы в Британии, сээээр)
Снятие обычно тарифицирует банк -эмитент (тот, кто выдал карту). Нормальные рыночные условия - 1% от снимаемой суммы, но не меньше 3$. Т.е снимешь 10000рубв пересчете на гривнюки - заплатишь 100 р комиссии, снимешь 10 руб, заплатишь 70 р комиссии. Кое кто в России берет больше, не ходи к этим мироедам, нормальные банки все работают в рынке.

Подпишись на СМС информирование. Услуга недорогая, а очень полезная, заодно и насчет курса обмена сразу из СМС сообщения догадаешься.

Счастливо, если есть вопросы - пиши.
Vasiam

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Усем спасибба
буду думать

ДЯДЯ ЛОСЯ

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слегка добавил в предыдущий пост.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: