video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите рюкзак для роликов и ноута

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nicholas

СообщениеДобавлено: 20 Авг 2008 21:18    Заголовок сообщения: Подскажите рюкзак для роликов и ноута Ответить с цитатой

раньше у меня был LMA (bask), но он не очень удобен для крепления роликов снаружи. к тому же он истёрся уже три года назад, а в этом году его спёрли Sad

в рюкзаке был под спиной карман в который можно было положить ноут. стоит правда этот рюкзак не по божески, да и подходит он больше для туризма, чем для таскания роликов.

А какие ещё существуют варианты, чтобы ноут был +/- защищён при падении, чтобы был хороший подвес для роликов, чтобы в рюкзак ещё помещалась защита и сменная одежда, чтобы была утяжка по бокам и наружные карманы... чтобы было мне счастье?

Может у кого-нибудь есть опыт использования подобных рюкзачков? Отзовитесь или пхните друзей, чтоб отозвались Smile

Может вы знаете какие-нибудь другие пути решения задачи "с собой ноут, а хочется покататься на роликах"?

Надеюсь на интересные ответы по теме, за которые заранее спасибо Smile
Николай
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кантор

СообщениеДобавлено: 20 Авг 2008 21:29    Заголовок сообщения: Re: Подскажите рюкзак для роликов и ноута Ответить с цитатой

Оставить ноут в машине или на работе. Хотя на роликах редко падаешь на спину, поэтому шанс выжить у ноута безусловно есть. ))

ПВО™, СТАДО™.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nicholas

СообщениеДобавлено: 20 Авг 2008 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ноут в машине или на работе

как раз рюкзак и нужен, чтобы освободиться от машины, машина очень не удобная штука для катания на роликах, почти такая же как ноут, а может ещё неудобней!

ноут по условиям задачи должен перемещаться со мной с работы домой и обратно Sad
FireRolleR

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2008 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в ноуты сейчас ставится 2 типа жестких дисках-флеш и обычные...вот если у тебя обычный,как в десктопе,то он быстро выйдет из строя Smile
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2008 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огненный роллер, расскажи-ка до какого максимального объема на флешках техника дошла
Mr.Floppy

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2008 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Компания Samsung сегодня представила самый быстрый и емкостной 2.5 дюймовый твердотельный накопитель (solid state drive - SSD) на базе MLC с интерфейсом SATA II.

Максимальная скорость чтения представленного твердотельного накопителя Samsung 256GB SSD составляет 200 Мб в секунду, скорость записи 160 Мб в секунду. Емкость Samsung 256GB SSD как понятно из названия диска 256 Гигабайт.
FireRolleR

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2008 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://prise.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=0712&curr=2&pnam=maxtor%20|CE|C1|CB|CF|D0|C9|D4|C5|CC|D8%20sdd&vcid=020510&where=00

32 гига (SATA 2.5") стоит порядка 9 тыщ
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2008 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FireRolleR писал(а):
в ноуты сейчас ставится 2 типа жестких дисках-флеш и обычные...вот если у тебя обычный,как в десктопе,то он быстро выйдет из строя Smile

вообще не думаю что на содержимое рюкзака приходятся такие уж большие вибронагрузки. подумайте сами:

во-первых, вибрацию гасит наше тело и выбрация не оказывается такой жёсткой, как если бы мы привинтили винчестер к металлической тележке 80кг на маленьких колёсиках

во-вторых, ноут я всегда перевожу выключенным, а значит головки жёсткого диска надёжно запаркованы не над пишущей поверхностью. самим головкам и дискам по отдельности не видится никакой угрозы от столь лёгкой тряски.

Так что я пока не испугался и продолжаю искать рюкзак.
Кстати вчера вечером одолжил рюкзак у сестры - 25л, в него как раз влезает сумка с ноутом, тестирую ощущения. должны бы ещё влезать сменные шорты и майка, как минимум

во-третьих, есть личная практика, мои диски переноски жили, живут и будут жить, не смотря на то, что ездят в рюкзаке, когда я катаюсь на роликах, хожу, езжу в метро, на поездах, смолётах, теплоходах и тп
FireRolleR

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2008 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хз,хз) можно упасть,например Smile
хотя факт тут такой,что у обычных hdd максимальная нагрузка при ударе в нерабочем состоянии должна быть <700 g,а на ssd <1300 g
поэтому,при ударе рюкзака об асфальт оба могут повредиться..так что ты прав Smile
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2008 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про акваланг забыл :)
Я не катаюсь с ноутом, т.к. при падении на скорости у меня велика вероятность завалиться набок и долбануть ноуту в боковину. Естественно этого совсем не хочется делать.
А ношу в обычном, не предназначенном для.

Есть жесткие рюкзаки для техники, типа мотоциклетных, обтекаемые, непробиваемые. Названия не знаю.
Stranger

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
... во-вторых, ноут я всегда перевожу выключенным, а значит головки жёсткого диска надёжно запаркованы не над пишущей поверхностью. самим головкам и дискам по отдельности не видится никакой угрозы от столь лёгкой тряски.

Ну да... я одно время тоже так думал, только вот в одном журнале как-то прочитал отчет а краш-тесте дисков (правда 3.5"). Диски роняли с высоты 1 м и не на бетонный пол а на линолеум... в выключенном состоянии, естественно. Выжили не все. параметры ухдшились у всех. Вот так-то.
Нынешние HDD (не flash) - довольно хрупкая штука.
Nicholas

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2008 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
Я не катаюсь с ноутом, т.к. при падении на скорости у меня велика вероятность завалиться набок и долбануть ноуту в боковину.

вообще для меня тоже удар боковой стенкой кажется наиболее вероятной неприятностью. поэтому просто рюкзак с внутренним карманом со стороны спины не является идеальным вариантом.

про жёсткие рюкзаки подумаю, поищу сейчас. но если рюкзак окажется очень жёстким, то я бы попросил к задаче добавить ещё условие "не калечиться об рюкзак самому"

ЗЫ про акваланг ничего не понял.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах