Добавлено: 20 Авг 2008 21:18 Заголовок сообщения: Подскажите рюкзак для роликов и ноута
раньше у меня был LMA (bask), но он не очень удобен для крепления роликов снаружи. к тому же он истёрся уже три года назад, а в этом году его спёрли
в рюкзаке был под спиной карман в который можно было положить ноут. стоит правда этот рюкзак не по божески, да и подходит он больше для туризма, чем для таскания роликов.
А какие ещё существуют варианты, чтобы ноут был +/- защищён при падении, чтобы был хороший подвес для роликов, чтобы в рюкзак ещё помещалась защита и сменная одежда, чтобы была утяжка по бокам и наружные карманы... чтобы было мне счастье?
Может у кого-нибудь есть опыт использования подобных рюкзачков? Отзовитесь или пхните друзей, чтоб отозвались
Может вы знаете какие-нибудь другие пути решения задачи "с собой ноут, а хочется покататься на роликах"?
Надеюсь на интересные ответы по теме, за которые заранее спасибо
Николай
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 20 Авг 2008 21:29 Заголовок сообщения: Re: Подскажите рюкзак для роликов и ноута
Оставить ноут в машине или на работе. Хотя на роликах редко падаешь на спину, поэтому шанс выжить у ноута безусловно есть. )) _________________ ... system check complete ...
как раз рюкзак и нужен, чтобы освободиться от машины, машина очень не удобная штука для катания на роликах, почти такая же как ноут, а может ещё неудобней!
ноут по условиям задачи должен перемещаться со мной с работы домой и обратно
огненный роллер, расскажи-ка до какого максимального объема на флешках техника дошла _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 19.08.2008 Сообщения: 38 Откуда: Москва, Северное Тушино
Добавлено: 21 Авг 2008 10:29 Заголовок сообщения:
Цитата:
Компания Samsung сегодня представила самый быстрый и емкостной 2.5 дюймовый твердотельный накопитель (solid state drive - SSD) на базе MLC с интерфейсом SATA II.
Максимальная скорость чтения представленного твердотельного накопителя Samsung 256GB SSD составляет 200 Мб в секунду, скорость записи 160 Мб в секунду. Емкость Samsung 256GB SSD как понятно из названия диска 256 Гигабайт.
в ноуты сейчас ставится 2 типа жестких дисках-флеш и обычные...вот если у тебя обычный,как в десктопе,то он быстро выйдет из строя
вообще не думаю что на содержимое рюкзака приходятся такие уж большие вибронагрузки. подумайте сами:
во-первых, вибрацию гасит наше тело и выбрация не оказывается такой жёсткой, как если бы мы привинтили винчестер к металлической тележке 80кг на маленьких колёсиках
во-вторых, ноут я всегда перевожу выключенным, а значит головки жёсткого диска надёжно запаркованы не над пишущей поверхностью. самим головкам и дискам по отдельности не видится никакой угрозы от столь лёгкой тряски.
Так что я пока не испугался и продолжаю искать рюкзак.
Кстати вчера вечером одолжил рюкзак у сестры - 25л, в него как раз влезает сумка с ноутом, тестирую ощущения. должны бы ещё влезать сменные шорты и майка, как минимум
во-третьих, есть личная практика, мои диски переноски жили, живут и будут жить, не смотря на то, что ездят в рюкзаке, когда я катаюсь на роликах, хожу, езжу в метро, на поездах, смолётах, теплоходах и тп
хз,хз) можно упасть,например
хотя факт тут такой,что у обычных hdd максимальная нагрузка при ударе в нерабочем состоянии должна быть <700 g,а на ssd <1300 g
поэтому,при ударе рюкзака об асфальт оба могут повредиться..так что ты прав
про акваланг забыл :)
Я не катаюсь с ноутом, т.к. при падении на скорости у меня велика вероятность завалиться набок и долбануть ноуту в боковину. Естественно этого совсем не хочется делать.
А ношу в обычном, не предназначенном для.
Есть жесткие рюкзаки для техники, типа мотоциклетных, обтекаемые, непробиваемые. Названия не знаю. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 21 Авг 2008 14:55 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
... во-вторых, ноут я всегда перевожу выключенным, а значит головки жёсткого диска надёжно запаркованы не над пишущей поверхностью. самим головкам и дискам по отдельности не видится никакой угрозы от столь лёгкой тряски.
Ну да... я одно время тоже так думал, только вот в одном журнале как-то прочитал отчет а краш-тесте дисков (правда 3.5"). Диски роняли с высоты 1 м и не на бетонный пол а на линолеум... в выключенном состоянии, естественно. Выжили не все. параметры ухдшились у всех. Вот так-то.
Нынешние HDD (не flash) - довольно хрупкая штука. _________________ РоРу уже не тот™
Я не катаюсь с ноутом, т.к. при падении на скорости у меня велика вероятность завалиться набок и долбануть ноуту в боковину.
вообще для меня тоже удар боковой стенкой кажется наиболее вероятной неприятностью. поэтому просто рюкзак с внутренним карманом со стороны спины не является идеальным вариантом.
про жёсткие рюкзаки подумаю, поищу сейчас. но если рюкзак окажется очень жёстким, то я бы попросил к задаче добавить ещё условие "не калечиться об рюкзак самому"
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах