video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Восстановление шестигранного отверстия в оси.
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RolleR.ru
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2004 15:01    Заголовок сообщения: Восстановление шестигранного отверстия в оси. Ответить с цитатой

Советы юрайских роллеров - как тихо и без шума выкрутить коцаную ось :))подробнее
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2004 15:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

и напиши - "вся эта затемя *авно"
Я так сделал - и ничего не палучилась!" ;))))

и теперь ты мне должен::
- две оси
- два ключа роликовых
- два самоката (я на них ездил за эпоксидкой)
- две эпоксидки
- три портсигара серебряных!" - я их тоже эпоксидкой залил!

пиши еще!!
я прикину че мне не хватает!
Strijar n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2004 15:05    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А как же "Куртка замшевая, импортная! Магнитофон отечественый!" ;)
Mblxa

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2004 16:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Сразу вопрос на засыпку: а сколько циклов закрутки-раскрутки выдерживает такая реставрация?

А вообще-то не удивительно, что у осей шлиц стирается и резьба срывается. Все они, и К2, и Соломоны и т. д. делаются в Китае из китайского железа. Хочется объявить Китаю бойкот, да у нас в России другого не продают. И что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2004 17:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

скорее дело в том, что на металлической раме они самозатягиваются.
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2004 17:38    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Fsk - делают в Румынии.
Еще что-то в Венгрии...
Китайское железо в 90% компьютеров - и ничего работают.
tank2
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2004 22:16    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Что-то вы ребята все усложняете.
Получилось так, что у меня четыре (!!!) оси на новых ЯВ Core "спаялись" после недели катания, и отверстия для шестигранника на гайках я сорвал к чертовой матери (но сам шестигранник остался цел). Дело я решил следующим образом - снял рамы, керном пробил в гайках углубления (они алюминевые), а затем наклонил керн таким образом, чтобы удар раскручивал гайку.
Выгрученные гайки можно поставить на доску и постучать молоточком по шляпкам. Тогда метал, вывернутый в ходе неудачного раскручивания с помощью шестигранника, вернется на свое место и гайку можно будет осторожно закручивать/раскручивать шестигранником.
Strijar n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2004 07:25    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

> а сколько циклов закрутки-раскрутки выдерживает такая реставрация?

Пока не жалуюсь - уже откручивал раз 5, нареканий нет.
Mblxa

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2004 10:05    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Vol: Самозатягиваются?!?!?! Это скорее у тебя втулка расширяется. Ни разу не слышал, чтобы болт закручивался. Обычно они только раскручиваютя, особенно без шайб, которые в ролики ни один производитель принципиально не ставит супротив законам резьбо-болтового соединения.

2Циник: я взял роллы NoName, но из Чехии, чтобы избавить себя от проблем китайской промышленности. Опять же, на копьютере с горок никогда не пробовол съезжать, даже зимой, даже на фирменных IBM. И если кто застал эпоху компьютеров с процессором 486, Pentium, то он должен помнить, что малазийские и сингапурские вентиляторы работали и не ломались. А сейчас мне приносят в ремонт компы с отвалившимся! вентилятором (такой крепеж) и т. д. (в подробности практики вдаваться не буду.)

2tank2: для того, чтобы болты не "паялись" шайбы подкладывают. Почему этого не делают производители роликов - не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lirik n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2004 12:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Mblxa : у меня тоже Коры5 и у них болты затягиваются. приходится перед каждой покатушкой их расслаблять.И на каком то форуме я читал что такое происходит и у других моделей роликов.
idv n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2004 14:41    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Откройте для себя фиксатор резьбы. Тогда ничего такого происходить не будет.
Иоп n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2004 12:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

что есть фиксатор резьбы?
f_mode n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2004 16:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Блин! Только что покоцал ось:((( Если я восстановлю шлиц, даже тогда очень сомневаюсь что ось открутится... что делать?
Doctor Lector
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2004 20:38    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

интересно...я использовал для этих целей "момент":)а вот был у меня случай:роллы-RB,ось схватило так,что не помогло и это:(
вопрос:как справился?ответ:болгаркой рас**ячил начисто!!!подшипники жалко было...
f_mode n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2004 23:09    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Мыха: Если бы хотя бы из китайской стали. так нет же блин из аллюминия! Ну почему из аллюминия? Весу много не сэкономишь казалось бы...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах