Добавлено: 01 Сен 2008 19:34 Заголовок сообщения: КАМНЕУСТОЙЧИВОСТЬ - ВСЕ АСПЕКТЫ
КАМНЕУСТОЙЧИВОСТЬ
Вопросы к бывалым роллерам от новичка:
1) Как зависит Камнеустойчивость от типа роликов?
Стоит ли уделять внимание при выборе ролика зазору между рамой и боком колеса, а так же просветом между подошвой(днищем) ботинка и протектором колеса, где обычно и застревают камни?
2) Как зависит Камнеустойчивость от размера и толщины колёс? Ранжируются ли ролики по толщине колёс?
3) На какой скорости стоит преодолевать посыпанный камешками или щебёнкой участки асфальта? Где выше устойчивость?
Лирическое отступление проблеммы:
---
На стадионе, где я тренируюсь, очень много малозаметных камней размером примерно 0.5-1см. Они мешают, попадая между рамой и колёсами и создают неудобства в виде рывков в скорости ролика, сбивая устойчивое положение центра масс. Иногда, когда на них колесо ролика наезжает боком, они со свистом пули отстреливают, и часто попадают в ногу или ухо.
Уборка камней ни к чему не приводит. Кто то иногда ездит на мотоцикле по ночам по стадиону и с обочины "наметает" новые камни. Часто камни "застреют" сбоку колеса, между колесом и железной рамой, и впившись в колесо одним концом громко лязгают по раме несколько раз, пока не расколятся, мешая снова развить скорость. После этого смещённое застрятым камнем колесо некоторое время может вращаться эксцентрично, мешая разгону, и лишь только через некоторое время встаёт опять в нормальное ровное состояние.
-----
Интересно, только у меня такие проблеммы, или есть и у Вас?
Как вы их решаете?
Добавлено: 01 Сен 2008 19:48 Заголовок сообщения: Re: КАМНЕУСТОЙЧИВОСТЬ - ВСЕ АСПЕКТЫ
DJVAD писал(а):
1) Как зависит Камнеустойчивость от типа роликов?
никак.
Цитата:
Стоит ли уделять внимание при выборе ролика зазору
нет.
Цитата:
2) Как зависит Камнеустойчивость от размера и толщины колёс?
колесо большего диаметра легче переезжает препятствия , в том числе и камешки. На боковой устойчивости не сказывается никак - грохнешься одинаково.
Цитата:
Ранжируются ли ролики по толщине колёс?
отличаются только внедорожники.
Цитата:
3) На какой скорости стоит преодолевать посыпанный камешками или щебёнкой участки асфальта?
на той с которой ты туда влетел , выставив одну ногу вперёд , не тормозить , не маневрировать.
Цитата:
на стадионе где я катаюсь...
смени стадион
Цитата:
они со свистом пули отстреливают, и часто попадают в ногу или ухо.
защита рулит , шлем спасает
Цитата:
После этого смещённое застрятым камнем колесо
чего ? Сие возможно только при деформации оси или поломке ступицы. В обоих случаях ни в какое "нормальное состояние" колесо после нескольких оборотов не вернётся.
Цитата:
Интересно, только у меня такие проблеммы, или есть и у Вас?
у кого-то это происходит периодически , у кого-то никогда. От модели роликов зависит мало.
Чаще всего камни застревают между колесом и штатником - при торможении камешек попадает в зазор и колесом его туда затягивает до блокировки колеса. Иногда на длинных крутых спусках пострадавший обнаруживает что стёр пол-колеса _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 01 Сен 2008 20:39 Заголовок сообщения:
Сдается мне, что DJVAD и R1sh из соседней темы это мульты одного человека, который косит под дурачка, но слишком переигрывает... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
подмети стадион на досуге, иначе убъешься. Кстати, что за стадион, где? _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
подмети стадион на досуге, иначе убъешься. Кстати, что за стадион, где?
Ну автор же написал, что уборка не решает проблемы. Наверное, стоит мотоциклиста отловить и покалечить чтоб не катался _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Много букаф ниасилил. Кто выйграл-то мотоциклист или псироллер??? В ухо камнем то зачем? _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Добавлено: 02 Сен 2008 14:33 Заголовок сообщения:
Я всё же проясню то, почему я задаю такие вопросы и какие цели преследую:
Что касается моих целей в этом виде спорта:
Я преследую следующие цели:
1) - Аэробная длительная нагрузка, поскольку мой вид основной деятельности сидячий (Инженер)(Психолог) или стоячий (DJ).
Это помогает активному метаболизму и улучшает самочувствие.
Катание по кругу на стадионе, где никого нет в течении, скажем часа - двух со скоростью не ниже 20 км в час - как раз обеспечивает аэробный режим и безопасное безостановочное передвижение. Это хорошо сочетается при чередовании с велотренажёром или великом.
2) - Тренировка и улучшение координации.
3) - Перемещение по городу между работой и домом хорошо экономят время, сочетая цели пунктов 1 и 2, и экономя деньги за проезд в метро. (планирую в следующем году, когда безукоризненно освою все приёмы экстремальной городской езды, чтобы обеспечить безопасность, и надёжность поездки)
Пока я езжу по этому маршруту только на велике.
Для пояснения, сообщу, какие цели я не преследую:
1) Катание вдоль по перилам и все виды нестандартного катания, прыжков с высоких препятствий и на них на неоправданно больших скоростях, итд итп...
2) Все виды катания которые не преследуют цели тренировки приёмов, аэробики и координации движения. Сюда включаются катание с плеером, катание просто так не в аэробном режиме, катание в группе..., катание для встреч, общения не по теме, ... и тому подобное.
Выводы:
Возможно некоторые могут подумать, что я в их понимании НЕ РОЛЛЕР, поскольку понятие РОЛЛЕР связывается с образом жизни проводимого на коньках.
Да, это не так, но я готов к общению на тему о катании, и всех аспектах связанных с этим видом спорта, поскольку часть вопросов - всё же является общей реальностью у всех нас.
Какими бы не были ответы, я ни в коей мере ни на кого не обижен, вижу и понимаю Вас такими, какие вы есть, не пытаясь вас оценить, обесценить, или навязывать что то!
Вы все хорошие, и именно так я ко всем Вам и отношусь, и всегда с радостью готов пообщаться
Орлы, да вы особо на меня не катите бочку
Я ещё тут совсем новичёк.
Тока пока по прямой кое-как научился ездить за месяц.
...а вышеописанная психология, (которой я учусь помимо работы инженером) скорее способна эффективно помочь в межличностных отношениях. Хотя ряд приёмов я использую и при катании. Скажу, что, например, год назад, хотя я уже знал часть приёмов, но они у меня не работали вообще... (Загружен я был, короче.)
То есть всему, по идее можно научиться.
Цитата:
Катание по кругу на стадионе, где никого нет в течении, скажем часа - двух со скоростью не ниже 20 км в час - как раз обеспечивает аэробный режим и безопасное безостановочное передвижение.
_________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
так и не сказал ЧТО ЭТО ЗА СТАДИОН _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах