Вопрос к опытным роллерам:
Каковы аспекты преодоления участков асфальта покрытых мокрой или сырой осенней листвой?
Трудность езды по ним состоит в том, что:
1)Ролики одинаково хорошо скользят по такому покрытию во всех направлениях, мешая делать какие либо манёвры, кроме как катить по инерции.
2)Скользкость поверхности даже выше, чем у мокрого асфальта.
3) Листва мгновенно забивается под штатник, делая торможение полностью неэффективным и имвалидным.
Единственный выход,который я нашёл: как то сьезжать на газон, и периодически выковыривать набившуюся листву.
Добавлено: 03 Окт 2008 15:01 Заголовок сообщения:
Надо это... как бы... во - гештальты позакрывать, прежде чем по мокрым листьям катать. Тогда не мешает. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 03 Окт 2008 15:01 Заголовок сообщения:
едем и не паримся - вот ответ
а если серьезно - ноги широко расставлять не надо и штатником не загребать, тогда все будет ок _________________ СПАРТА™ ~ улётный нелегал™ ~ БРАТЬЯ™ ~ АНА'СТЕЗИОЛОГ™ ~ поздр™
89260678164
Хахаха. Аспекты передвижения роллера по льду, снегу, каменистым ущельям и сплав по ниагаре! Я думаю с развитием навыков вашего катания диджей темы будут становится все захватывающее и величайшие алхимики будут ломать головы над новыми и новыми проблемами. _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Добавлено: 03 Окт 2008 23:53 Заголовок сообщения:
Ну, есть тут один парк.
В нем есть извилистая асфальтовая тропа.
На этой тропе сейчас сырая прелая листва, трещины и пешеходы-мамашки с колясками.
Слева от этой тропы овравги и пеньки.
Права - пеньки и овраги.
Роллер, с горки проехавший енту тропу и оставшийся в живых, не парится по поводу маневров, инерции, скользкости, шатников и имвалидов и прочей аспектной пижни. Он ранним осенним утром субботы закладывает костер в этом овраге, пьет не_чай и жарит сосиски и вспоминает в кругу таких же отморозков прошедший сезон...
Только где этот парк я тебе не скажу. Не-не-не-не-нееее...
А вот если ты с Варелой захочешь прокатиться там под присмотром опытных ээээ... соратников - другое дело...
Да фигня все это... На трассе в Одинцово на этих выхах народ при торможении Т-стопом так активно набирал листву перед ботинком, что даже терял равновесие и ... писать Благо листья мягкие, особенно в кучке
И 50-метровый соул на скорости за 30 да еще одновременно с неплохим поворотом под горку... Вообщем развлекалово было еще то, не все преодолели Так что трениться можно и туда ездить
А посоветовать можно вот что:
1. Выучить соул (можно через переход из V) обоими ногами, чтобы можно им было еще и доворачивать влево и вправо, иногда очень помогает. Вообще очень стабильный слайд на мокром асфальте и листве.
2. Пытаться ехать в V-стопе с проскальзыванием сразу двух роликов в качестве тренировки (в жизни лучше не делать, почти всегда опасно). И не порвать при этом все самое ценное То бишь пытаться исполнить соул сразу двумя ногами и не сесть на шпагат. Сильно развивает чувство равновесия и тренирует рефлексы на срыв, т.е. потом уже не страшно, когда обе ноги неожиданно уходят в слайд.
3. При наклоне рамы больше 20-30 градусов от вертикали почти наверняка будет срыв. Поэтому стараться толкаться аккуратно и плавно. Неплохо использовать также "даблпуш", чтобы задействовать не только градусы наклона при обычном толчке, но и при толчке внутрь.
4. При заезде в горку, когда ролики аццки срывает при попытке оттолкнуться есть хинт, работает почти на всех колесах - делать "шлепок" роллом в асфальт, т.е. ставить ролик не мягко, а с нажимом. При этом влага интенсивней вытесняется от точки контакта, и сцепление временно возрастает в разы.
5. Ну и колесы - во многих магазинах можно найти колеса, которые хорошо держат мокрый асфальт. Есть даже специальные модели под дождь. От листьев панацеи нет, только если на велике
ЗЫ. Ну вкратце все Заезжайте с нами в Одинцово, натурные эксперименты там же
В том году помню с Дэфкой на Воробъевых горах паурслайдили в листву и летели вниз по Мичуринскому в сторону Косыгина загребая по максимуму листву руками и ногами.
А чё говорите за проблема с листвой?
ЗЫ. Нда... были времена. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
говорят что в правильно сформулированном вопросе заложена половина ответа
DJVAD писал(а):
1)Ролики одинаково хорошо скользят по такому покрытию во всех направлениях, мешая делать какие либо манёвры, кроме как катить по инерции.
следовательно не следует выполнять "каких либо манёвров" могущих привести к потере равновесия. По возможности проезжать скользкие участки по инерции , накатом.
Цитата:
2)Скользкость поверхности даже выше, чем у мокрого асфальта.
значит и ехать надо пользуясь техникой катания по мокрой гранитной плитке - немного шире ставить ноги , толкаться не широко , не сильно и не резко , поворачивать по широкой дуге подстраховывая себя "внутренней" ногой , перед поворотом снижать скорость.
Цитата:
3) Листва мгновенно забивается под штатник, делая торможение полностью неэффективным и имвалидным.
осваивать альтернативные , мокролиствоустойчивые методы торможения.
Цитата:
Единственный выход,который я нашёл: как то сьезжать на газон, и периодически выковыривать набившуюся листву.
Добавлено: 07 Окт 2008 16:16 Заголовок сообщения:
Кстати, очень наверное "клЁво" выглядишь, когда несёшся ночью на дискотеку с горки по ленинскому в каске с фонарём на лбу и с 20 кг сумкой за спиной, полной виниловых пластинок
Добавлено: 07 Окт 2008 17:57 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
Масса ст. пластинки - 180г
+ еще конверт - ну, пусть 250г
20 кило - это 80 дисков, получается, кассета толщиной в полметра.
Неучто ты это таскаешь с собой?
Ага, сантиметров 40 толщиной такой слиточек
пластмассы
(на дискотеке расход пластинок 10-12 шт/час)
Если приходится играть часа 4+ учесть возможность оперативно отслеживать танцпол- в сумме и набегает заданное количество [/img]
Кстати, очень наверное "клЁво" выглядишь, когда несёшся ночью на дискотеку с горки по ленинскому в каске с фонарём на лбу и с 20 кг сумкой за спиной
и где бы на такое посмареть-то? ДжаВад, давай я тебе денег заплачу, чтобы ты мне такое продемонстрировал? типа, как за часовой сет на пластинках. тебе даже распаковывать их не придецца, чисто покатаешь вокруг меня с этим боекомплектом полчасика... а за листья я тебе отдельно еще чаевых подкину _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 07 Окт 2008 23:36 Заголовок сообщения:
Ага, а еще интересно, где на Ленинском горки... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах