video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как так падать чтобы было меньше травм при прыжках

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drakonchik

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2008 17:50    Заголовок сообщения: как так падать чтобы было меньше травм при прыжках Ответить с цитатой

Очень хочу научиться прыжкам, но не хочу пробовать что - то сложнее прыжка на траве, пока не узнаю как правильно падать. Не знаю, очень страшно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виталий 2
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2008 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу посоветовать заняться самбо.
Научишься падать за полгодика из любой позиции при падении с 1,5-2 метров.
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2008 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или паркуром, или брэйк-дансом.
Не бойся прыгать, просто начинай с легкого (но на асфальте) и одевай защиту.
bizzzon

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2008 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

падать никак неправильно... настоящие джедаи не падают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2008 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):
падать никак неправильно... настоящие джедаи не падают...

Точна... Они соприкасаются с асфальтом.

А по теме:
Добротная разминка перед занятиями, шлем и ФСК-защита - более чем достаточно, что бы уберечься от серьезных травм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет лучше отмазки для мозга роллера, чем несколько раз реально упасть, при этом мозг поймет, что ничего страшного в этом нет, если надета грамотная защита.

Из советов:
1. На травке, на матах, позже на более жестких поверхностях попытаться падать кувырком, т.е. переводя линейное движение тела в кручение. Обычно всегда падают на бок Smile Раз 30-50 повторить: разбежался - прыгнул - один перекат через плечо - встал и побежал дальше. Потом количество перекатов за одно падение можно увеличить для улучшения координации в пространстве, когда катишься кубарем Smile

2. Нужно понять, что вся нормальная защита с пластиковыми щитками расчитана в основном на скольжение, а не на удар в асфальт. Лучше всего это прочувствовать в Роллхолле или в Адреналине (там линолеум фактически) - специально разогнаться и упасть ВПЕРЕД на защиту и проехать на ней метров 5-10 Smile На асфальте принцип такой же.

3. При падениях стараться избегать падения назад и прямых ударов по конечностям, т.к. даже в защите это может привести к серьезным и долгозаживающим травмам. Если уж падение назад случилось - стараться не выставлять руки назад (хотя это рефлекторно), а перекатиться через спину, смягчив удар пятой точкой и полусогнутой (а не прямой) рукой. Это тоже лучше потренировать отдельно.

ЗЫ. После многократного повторения этих упражнений случаются две вещи. Во-первых, мозг перестает бояться падений, а во-вторых, он начинает понимать на подсознании, что вот сейчас уже началось 100% падение, и сам ставит руки-ноги-корпус так, чтобы наиболее эффективно упасть, еще до того, как "интеллектуальная" часть мозга это поймет Wink
Mblxa

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2008 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в первую очередь необходимо научиться ездить на согнутых ногах. Падения должны быть с минимальной высоты - соответственно надо не пытаться удержаться на ногах а смело приседать контролируемо а потом падать на пятую точку. При крутках теорема сохраняется.
drakonchik

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2008 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо всем за ответы! На место страха встало нечто реалистичное и оптимистичное. Осталось купить шлем и, видимо, дождаться следующего мая. Спасибо!
drakonchik

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сажалению в пределах досягаемости нет крытых плащадок для роллеров
drakonchik

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2008 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а самбо или брэйк дансом заняться не могу, так как зарываюсь в учебе (последний год в универе) и я, наверное слишком ленивая...
Спасибо!
simvol

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2008 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за чушь. Чтобы научится на роиках - научится самбмо - чтобы самбо - брейкданс - и так далее да?Smile)
DaD

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2008 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помните стойку такую... которой новичков обучают.
Одну ногу надо выдвигать чуть-чуть вперёд.
Так вот, я считаю, что приземляясь (если прыгаешь), надо приземляться на эту стойку. Только ногу надо пододвинуть ещё чуть вперёд.
Эта стойка является основной стойкой в айки-до.
А там всё основанно на выведении из равновесия противника и своём устойчивом состоянии.
Если падаешь на спину, то я рекомендую обучиться кувырку через плечо. Заднюю ногу надо подогнуть под себя и (т.к. вы всё равно не устойчивы и падаете) падая
на 5-ю точку, сторону задней ноги перекатываетесь на противоположное плечо и далее через голову и т.д.
Суть энтого простого трюка в том, чтобы при падении на спину не сломать позвоночник и не задеть голову. Имхо!
Рекомендую айки-до!
EJ

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий 2 писал(а):
Могу посоветовать заняться самбо.
Научишься падать за полгодика из любой позиции при падении с 1,5-2 метров.

В самбо есть перекаты и самостраховка рукой. Перекаты не в тему, а за самостраховку скажу. Конечно, можно приземлить падение с заявленных 1.5 метров с ее помощью. Только приземление идет на плотный, но достаточно мягкий мат, а не асфальт. Да и отбив по мату идет внутренней стороной руки, от локтя (да и выше тоже) до концов пальцев. А теперь можешь надеть защиту, выйти на улицу и узнать, что происходит, когда сила удара распределяется на 2-ух щитках, на локте и кисти. Только ударь при страховке, как учили, а не как захочет мозг, не желающий травмироваться Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах