Добавлено: 24 Ноя 2008 11:40 Заголовок сообщения: Помогите чайнику с заменой колес - непонятки со втулкой
Привет, коллеги!
Просьба - подскажите чего делать мне. Живу в провинции и как следствие нет ассортимента коньков а уж про то, что с расходниками беда - вообще умолчу.
Суть проблемы:
У меня на коньках стояли с рождения колеса с вот такой втулкой (внутренней?):
и вот в такой раме:
Колеса уже постирал изрядно и купил себе по случаю новые, а у них втулка вот такая:
Вот эти внешние вставочки они увеличивают толщину колеса и у меня колеса со втулками не влазят в раму:
Вопрос в следующем: Стоит ли их пытаться запихивать или тупо поставить новые подшипы на старые втулки?
Кстати мне лично кажется что рама говняная из-за того, что мне кажется, что подшип может тереться вращающейся частью о раму.
По сути вопроса - тебе надо поставить старые втулки в новые колеса и все будет хорошо.
Более подробно. Если бы рама была совсем гладкая и плоская изнутри, то подшипник бы прижимался к раме и не крутился бы. Поэтому некоторые производители делают выступы на раме, которые при завинчивании оси прижимаются к внутренему кольцу подшипника и позволяют ему вращаться. Это вариант твоей рамы. Некоторые же производители из соображений экономии таких выступов на раме не делают, и для того, чтобы подшипник мог вращаться, применяют втулку из трех частей как в твоем новом колесе. Последний вариант более неудобен, так как при замене колес эти части втулок постоянно норовят куда-нибудь закатиться.
втулки и подшипники не выкидывай. втулки (эти - 6мм называются) будут передаваться по наследству от колеса к колесу, подшипники тоже для дождевых может пригодятся. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах