video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите чайнику с заменой колес - непонятки со втулкой

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
deemvest

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 11:40    Заголовок сообщения: Помогите чайнику с заменой колес - непонятки со втулкой Ответить с цитатой

Привет, коллеги!
Просьба - подскажите чего делать мне. Живу в провинции и как следствие нет ассортимента коньков а уж про то, что с расходниками беда - вообще умолчу.
Суть проблемы:
У меня на коньках стояли с рождения колеса с вот такой втулкой (внутренней?):

и вот в такой раме:

Колеса уже постирал изрядно и купил себе по случаю новые, а у них втулка вот такая:

Вот эти внешние вставочки они увеличивают толщину колеса и у меня колеса со втулками не влазят в раму:

Вопрос в следующем: Стоит ли их пытаться запихивать или тупо поставить новые подшипы на старые втулки?

Кстати мне лично кажется что рама говняная из-за того, что мне кажется, что подшип может тереться вращающейся частью о раму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего у тебя рама не говняная.

По сути вопроса - тебе надо поставить старые втулки в новые колеса и все будет хорошо.

Более подробно. Если бы рама была совсем гладкая и плоская изнутри, то подшипник бы прижимался к раме и не крутился бы. Поэтому некоторые производители делают выступы на раме, которые при завинчивании оси прижимаются к внутренему кольцу подшипника и позволяют ему вращаться. Это вариант твоей рамы. Некоторые же производители из соображений экономии таких выступов на раме не делают, и для того, чтобы подшипник мог вращаться, применяют втулку из трех частей как в твоем новом колесе. Последний вариант более неудобен, так как при замене колес эти части втулок постоянно норовят куда-нибудь закатиться.
deemvest

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда? Спасибо, порадовали. Значит не такие уж и плохие ролики мне достались. Приятное открытие.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

втулки и подшипники не выкидывай. втулки (эти - 6мм называются) будут передаваться по наследству от колеса к колесу, подшипники тоже для дождевых может пригодятся.
deemvest

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
подшипники тоже для дождевых может пригодятся.

не понимаю как можно кататься по дождю - мне почему-то скользко нереально. Как же катаются по дождю?
ЯкоКонь

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на мягких колёсах, стараясь не выезжать на брущатку и мраморные плиты)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах