Добавлено: 05 Дек 2008 00:28 Заголовок сообщения: Есть ли альтернатива бензину???
Есть ли альтернатива бензину для промывки подшипов? Очень воняет сильно. В квартире роллы фиг промоешь. Ацетон по этой причине тоже не подходит. Но может быть есть какое-то средство не сильно вонючее. А то подшипы после сезона хочется промыть и промазать.
WD-40 — очень грубо говоря, газированный керосин. Пахнет даже приятно. Про него знают все автомобилисты. Пшикаешь в колеса и вуаля! Едут.
ВАЖНО! Это не смазка, это только промывка. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 1632 Откуда: Москва, м.Пражская
Добавлено: 05 Дек 2008 01:16 Заголовок сообщения:
Не останавливайтесь, мальчики! Больше советов - хороших и разных
*а то я сама тут подшипники никак промыть не могу.. даже тема с вывешенной фоткой не помогла _________________ ООО "Школьница"™ Когда встал, тогда и утро™
ТЫ - КЛААAAAСНЫЙ™
1 августа 100 км облегченная версия "Ночные парки"' - я это сделала!!
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 05 Дек 2008 01:20 Заголовок сообщения:
Бензин "Калоша" в любом хозяйственном продается в стеклянных бутылках. по сравнению например с 92-95 бензином ваще не пахнет. предназначен для зажигалок и много чего. в общем запаха мало. мне 0,5 хватает на много промывок.
Добавлено: 05 Дек 2008 05:32 Заголовок сообщения:
вода+мыло+зубная щётка. Промыть один раз начисто , заправить силиконкой (ПМС-200) , и больше за сезон не промывать , только добавлять силиконку по мере надобности. _________________ моим ROлам 13 лет.
в принципе, уже писали: пустая бутыль от пауэррейда решает. запаха практически нет. а если хочется совсем красиво, идешь в веломаг и покупаешь биодегризер. они с разными ароматизаторами даже бывают (лимончик, хвоя и т.п.) опять же в бутылочку и шейк, поднимаешь колпачек, сливаешь, заправляешь по новой. грязный бензин\дегризер в бутылку из под колы, даешь отстояться, сливаешь, фильтруешь и вуаля
Добавлено: 05 Дек 2008 16:45 Заголовок сообщения:
vuaierist(гостем) писал(а):
в принципе, уже писали: пустая бутыль от пауэррейда решает.
и шейк
чёто недавно возник вопрос... - если очень усердно шейк , и подшипники в бутылке с бензином при соударении вышибут искру... ?
(похоже изобрёл очередную роллерскую страшилку) _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 05 Дек 2008 17:08 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
если очень усердно шейк , и подшипники в бутылке с бензином при соударении вышибут искру... ?
роллер способный силой рук растрясти бутыль до искрения должен быть настолько суров, что детонация 100 мл бензина ему только прикурить _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Добавлено: 05 Дек 2008 17:13 Заголовок сообщения:
vuaierist писал(а):
роллер способный силой рук растрясти бутыль до искрения должен быть настолько суров, что детонация 100 мл бензина ему только прикурить
Ваер, твоя аватара с сигаретой и в очках (от осколков ёмкости?) расставила всех по местам _________________ СПАРТА™ ~ улётный нелегал™ ~ БРАТЬЯ™ ~ АНА'СТЕЗИОЛОГ™ ~ поздр™
89260678164
На мой взгляд самое лучшее и универсальное средство - "Калоша".
После жидкой смазки промывать можно всеми описанными выше способами. А вот с пластичными смазками всё не так просто. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах