Итак, завтра! Встречаемся в 11-00 на ст.м. Аннино. Выходим оттуда, надеваем лыжи и чешем до аннинской пятерки. Пока чешем - учимся катаццо. Пара километров на это будет. Выходим на пятерку - и часика полтора на ней тренеруемся, после чего снова валим в Аннино. Всё просто как 2*2=5. Если кто-то приедет на машине - скажите заранее. Станция для сброса шмоток нужна. В противном случае всё придется делать весьма бодро чтобы не дать дуба. Слишком тепло не одеваемся - на этой трассе упреете. Это не чистая прогулка, а прогулка-тренировка-прогулка. Будьте к этому готовы =).
Да..Если кто-то выучит стихи в лучших традициях Поэтической и даже сможет их рассказать после полутора часов на лыжах - честь ему и хвала =). _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
Учебка будет?
Темп какой?
Хвост отсекается? _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
Добавлено: 06 Янв 2009 15:08 Заголовок сообщения:
Антон, привет!!!
Мы тут с одним приятелем (отрок Леонидий) решили поучаствовать в твоем мероприятии, но очень боимся, что лыжи ниосилим, по причине не очень устойчивого, в силу праздников, состояния организма.
Но у нас есть снегокат!
Практические испытания показали, что мы не испытываем проблем с его эксплуатацией совместно с силой гравитации при движении с наклонных плоскостей даже в сильно неустойчивом состоянии организма.
Мы серьезно рассматриваем твою кандидатуру в качестве замены силы всемирного тяготения - при движении по горизонтальным, и особенно - встречно наклоненных наклонных поверхностей. Мы уверены, что твоя физическая кондиция и энтузиазм очень подходят для этой роли, а карионагрузка будет оптимальна при перемещении снегоката с нами двоими и небольшим запасом средств неприведения организма в устойчивое состояние.
С надеждой на понимание и сотрудничество.
Пара тел в неустойчивом состоянии.
г. Москва, 06.01.2008. эээээ... не... 06.01.2009 15:06
Добавлено: 06 Янв 2009 15:23 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
Мы серьезно рассматриваем твою кандидатуру в качестве замены силы всемирного тяготения - при движении по горизонтальным, и особенно - встречно наклоненных наклонных поверхностей. Мы уверены, что твоя физическая кондиция и энтузиазм очень подходят для этой роли, а карионагрузка будет оптимальна при перемещении снегоката с нами двоими и небольшим запасом средств неприведения организма в устойчивое состояние.
С надеждой на понимание и сотрудничество.
Пара тел в неустойчивом состоянии.
г. Москва, 06.01.2008. эээээ... не... 06.01.2009 15:06
Добавлено: 06 Янв 2009 17:01 Заголовок сообщения:
Учебку я провести не могу, т.к. сам не знаю, как правильно надо . Теоретическую часть катания на лыжах можно прочитать тут:
http://www.ski.ru/static/582/2_17824.html
Видео конькового хода можно погуглить =).
Главный совет: не пытайтесь ехать на внешнем ребре. А то будете как я первый раз на лыжах - 30падений на 5км. Вернее, отцы ездят на внешних рёбрах, но то отцы. Начните с обычной ёлочки как вы ездите на роликах в крутую гору. Т.е. сразу ставим лыжу на кант. Прокат может и небольшой, но для начала пойдет чтобы лыжу почувствовать и не упадаться в доску.
Хвост ждётся до въезда на трассу. Дальше каждый едет в силу своих сил и через полтора часа встречаемся на месте старта. Лыжи - это не ролики. У них выше и требования к технике и требования к физухе. Причем существенно выше.
С самокатом, снегокатом, хулахупом и прочей фигнёй вас бравые лыжные дядьки побьют и будут правы . _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
+1 если не просплю, а от метра далеко до места одевания лыж? я в раздумьях насчёт чехла _________________ Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
ездь, но стрёмные, хайпер+целый комплект защиты, отмусолил как-то на барахолке в тырнете, думал класная вещь, а оказался обычный фитнес, из сша правда и в упаковке красивой, всё руки не доходят продать, могу захватить. М _________________ Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
Может у кого найдутся лишние наколенники на завтра?
Не думаю что они тебе помогут, во-первых на лыжах падать вперёд - на колени крайне трудно (у меня никогда не получалось ) в основном - на бок или на пятую точку.
Во вторых падать вперёд ИМХО - не безопасно. _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
отнюдь, все мои падения именно вперёд, к рукам палки пристёгнуты, так что основной удар на колени, потом на кулаки-локти.
больно и синяки кстати, от того что снега мало. _________________ Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
Добавлено: 07 Янв 2009 00:40 Заголовок сообщения:
Наколенники рулят! Машины нет - я поеду налегке и буду всё делать максимально быстро...Ну..я так думаю.
рюкзак не возьму в принципе. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
При падении вперёд на колени загнутая часть лыжи приходится на уровень лица...опастно...возможно профи поправят.
нашел небольшую статейку посвященную падениям
http://www.ski-line.ru/interesting_01_3_first_step.htm _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
просмотрел по-диагонали, с гор на лыжах не часто спускаюсь, а на беговых всё от направления езды зависит и от здоровья, первый час падаю исключительно вперёд, потом устаю и возможны варианты.
З.Ы. у меня лыжи 191см я сам около 180, этож как надо сгруппироваться чтоб лицом на кончик лыж попасть? учитывая что носки находятся на центе тяжести тоесть 191/2 _________________ Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
Последний раз редактировалось: motion (07 Янв 2009 00:49), всего редактировалось 1 раз