Наконец-то написали по этой теме.. достаточно давно пытаюсь научиться так крутиться.. самые большие проблемы - с осью вращения.. через несколько сек кручения почему-то ось вместе с равновесием теряется и я чуть ли не начинаю вращаться в почти горизонтальной плоскости Вот такие пироги... надо учиться..
Я так понимаю, статьи на этом сайте (в том числе и эту, действительно оформленную из вопроса в форуме) админы постепенно выкладывают в форум. Каждый год как бы напоминая, что вот есть такая статья. По-моему, это очень правильно.
По-моему, у всех одна и та же фигня с осью. Я заметил такую штуку: при вращении на двух передних не обязательно эту ось держать изо всех сил, ее можно создавать. Наблюдая за man'ом, убедился: когда он начинает заваливаться, он описывает одной ногой дугу пошире и выравнивает себя, продолжая вращаться. По ходу, в этом секрет долгого вращения на двух передних. Возможно, и на двух задних.
А вот на переднем-заднем ни фига такого не получается. Если уж начал заваливаться, то уже ничего не поделаешь.
Ну, мои измышления следует понимать как "я пробовал много раз (на переднем-заднем), и у меня ни разу толком не получилось" :)) До МАНа мне еще далекоооо...
Да ребятки всё верно.
Я даже когда учился этой фишке (а было это давно) много раз падал , и руки были все в синяках. Зато научился. И теперь вот около 15 оборотов делаю.
Верно вес тела на обоих ногах расчпределён равномерно, тогда не кружится голова.
Хотя если начинать вертеться на переднем и заднем, а потом полностью смешать вес на одну какую-либо ногу, можно крутиться на одном колесе.
Я пока так только 3 оборота делаю - слишком сложно.
2 Nikotino: максимум, что у меня получалось - это где-то пять оборотов на переднем-заднем, столько же на двух передних и два с половиной на одном. Так что я кручусь далеко не так, как хотелось бы.
А на дневной, скорее всего, все-таки не я был, так как я в этом году только одну единственную откатал, первую официальную.
Еще в тему: на новых колесах с эллиптическим профилем крутиться несколько труднее, чем на старых почти плоских.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах