video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конвертировать видео для Cowon D2
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maxel

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2009 14:40    Заголовок сообщения: Конвертировать видео для Cowon D2 Ответить с цитатой

при конвертации видео стандартной программой jetAudio
в итоге, при воспроизведении на плеере получается чёрные поля сверху и снизу,ну как обычно при широкоформатном видео.
Но если в стандартном плеере на компе можно воспользоваться зумом и таким образом смотреть филь без полей то на D2 такой возможности нет.
Народ, кто может подсказать как(при помощи какой проги)можно конвертировать фильмы таким образом чтобы фильм на D2 шёл без болей, на весь экран.
Но это не сила
А всего лишь страх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Villz

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй XviD4PSP 5.0 - прога бесплатна, заточена (базовыми настройками) под конвертацию видео для psp ps3 ipod, но за счет широкого спектра настроек позволяет конвертнуть видео под любой размер экрана, звук и кодек. Не знаю поддерживает ли твой плеер h.264 и звук в aac, но для своей пспшки я давно пользуюсь этой прогой и очень доволен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yozhik

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2009 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualDUB

айсику уин: семь ноль три восемь восемь три
EdA

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял, сначала надо бы обрезать картинку под экран 4:3, а потом уже конвертировать под разрешение плейера.
Все что там сбоку на экране, совсем не нужно.)))
Maxel

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, ты правильно понял, нужно каким то образом обрезать или просто приблизить, был бы ZOOM таким образом чтобы эти поля ушли, только они не сбоку, а сверху и снизу. Если кто знает как это сделать и есть прога которая делает это относительно быстро, буду признателен. Комплектный Jet Adio конвертит 700 меговый фильм мин 20, но с полями...
Но это не сила
А всего лишь страх
Yozhik

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualDub все умеет.
и обрежет, и растянет/сожмет, и размер изменит...
Кучу всего им конвертил

bizzzon

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максел, а фильмы снятые на анаморфотную оптику ты тоже хочешь зумировать? вообще, это глупость несусветная - зумируя каше, ты попросту обрезаешь треть (а в случае с анаморфотом, то вообще чуть ли не половину) кадра нафик...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Revenant

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, мне б такие проблемы.
Maxel

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие собственно проблемы? Излагаю суть вопроса ещё раз,есть плеер Cowon D2 с ним в комплекте диск с ПО, при помощи этого ПО можно конвертировать для плеера видео, НО! на плеере видео получается точно такое же как в оригинале, т.е. если в оригинале есть поля, сверху и снизу то они будут и на плеере.
Так вот, меня интересует есть ли способ, не требующий особых заморочек, познаний, углублений и кучи времени, а по возможности максимально простой, для того чтобы кодировать видео для плеера, без полей, на весь экран, попросту эти поля обрезать.
Например у друга Ritmix там соотношение сторон по моему 16:9 и с помощью штатной его проги всё кодируется и смотрится на весь экран полностью.
Кто сталкивался и подскажет, заранее спасибо.
PS Данный вопрос не является принципиально важным, т.к. я слушаю в основном музыку и аудиокниги, просто интересно, получится(возможно это?)или нет? Wink
Но это не сила
А всего лишь страх
Revenant

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми тогда у друга его штатную прогу.
Maxel

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):
Возьми тогда у друга его штатную прогу.

у него другой плеер, с другим размером экрана и своим софтом
Но это не сила
А всего лишь страх
Yozhik

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты ищешь кнопку "MakeHorosho"(все поняли что имелось ввиду) ?
тебе уже ответили, какие еще вопросы?

Villz

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если у тебя видео 16:9, а экран 4:3, то либо у тебя будут поля, либо придется видео растянуть по вертикали (будут вытянуты лица), либо придется обрезать края картинки. Вот собстно и все. Задача сводится к тому как запихнуть один прямоугольник в другой. Для облегчения понимания рекомендую сделать (можно из бумаги) два прямоугольника один 16 на 9, второй 16 на 12. Первый это картинка видео, второй твой экран. Накладываем их друг на друга получаются поля снизу и сверху. Если первый увеличить (зум), то получится прямоугольник 21.3 на 12. Снова накладываем и видим, что края видео вылезают за экран. Они и обрежутся.
Maxel

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё, разобрался, всё получилось, обрезал края Smile
Но это не сила
А всего лишь страх
unhack
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2009 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а это клево? в смысле смотреть подрезанное видео на двух с половиной дюймах?

тут я
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: