Добавлено: 16 Фев 2009 14:40 Заголовок сообщения: Конвертировать видео для Cowon D2
при конвертации видео стандартной программой jetAudio
в итоге, при воспроизведении на плеере получается чёрные поля сверху и снизу,ну как обычно при широкоформатном видео.
Но если в стандартном плеере на компе можно воспользоваться зумом и таким образом смотреть филь без полей то на D2 такой возможности нет.
Народ, кто может подсказать как(при помощи какой проги)можно конвертировать фильмы таким образом чтобы фильм на D2 шёл без болей, на весь экран. _________________ тел.926 389 36 29
Я не падаю в пропасть
Я вишу на руках
Но это не сила
А всего лишь страх
попробуй XviD4PSP 5.0 - прога бесплатна, заточена (базовыми настройками) под конвертацию видео для psp ps3 ipod, но за счет широкого спектра настроек позволяет конвертнуть видео под любой размер экрана, звук и кодек. Не знаю поддерживает ли твой плеер h.264 и звук в aac, но для своей пспшки я давно пользуюсь этой прогой и очень доволен.
Я так понял, сначала надо бы обрезать картинку под экран 4:3, а потом уже конвертировать под разрешение плейера.
Все что там сбоку на экране, совсем не нужно.))) _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз
Добавлено: 17 Фев 2009 11:43 Заголовок сообщения:
да, ты правильно понял, нужно каким то образом обрезать или просто приблизить, был бы ZOOM таким образом чтобы эти поля ушли, только они не сбоку, а сверху и снизу. Если кто знает как это сделать и есть прога которая делает это относительно быстро, буду признателен. Комплектный Jet Adio конвертит 700 меговый фильм мин 20, но с полями... _________________ тел.926 389 36 29
Я не падаю в пропасть
Я вишу на руках
Но это не сила
А всего лишь страх
Максел, а фильмы снятые на анаморфотную оптику ты тоже хочешь зумировать? вообще, это глупость несусветная - зумируя каше, ты попросту обрезаешь треть (а в случае с анаморфотом, то вообще чуть ли не половину) кадра нафик... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 17 Фев 2009 15:26 Заголовок сообщения:
какие собственно проблемы? Излагаю суть вопроса ещё раз,есть плеер Cowon D2 с ним в комплекте диск с ПО, при помощи этого ПО можно конвертировать для плеера видео, НО! на плеере видео получается точно такое же как в оригинале, т.е. если в оригинале есть поля, сверху и снизу то они будут и на плеере.
Так вот, меня интересует есть ли способ, не требующий особых заморочек, познаний, углублений и кучи времени, а по возможности максимально простой, для того чтобы кодировать видео для плеера, без полей, на весь экран, попросту эти поля обрезать.
Например у друга Ritmix там соотношение сторон по моему 16:9 и с помощью штатной его проги всё кодируется и смотрится на весь экран полностью.
Кто сталкивался и подскажет, заранее спасибо.
PS Данный вопрос не является принципиально важным, т.к. я слушаю в основном музыку и аудиокниги, просто интересно, получится(возможно это?)или нет? _________________ тел.926 389 36 29
Я не падаю в пропасть
Я вишу на руках
Но это не сила
А всего лишь страх
Добавлено: 17 Фев 2009 15:37 Заголовок сообщения:
Revenant писал(а):
Возьми тогда у друга его штатную прогу.
у него другой плеер, с другим размером экрана и своим софтом _________________ тел.926 389 36 29
Я не падаю в пропасть
Я вишу на руках
Но это не сила
А всего лишь страх
если у тебя видео 16:9, а экран 4:3, то либо у тебя будут поля, либо придется видео растянуть по вертикали (будут вытянуты лица), либо придется обрезать края картинки. Вот собстно и все. Задача сводится к тому как запихнуть один прямоугольник в другой. Для облегчения понимания рекомендую сделать (можно из бумаги) два прямоугольника один 16 на 9, второй 16 на 12. Первый это картинка видео, второй твой экран. Накладываем их друг на друга получаются поля снизу и сверху. Если первый увеличить (зум), то получится прямоугольник 21.3 на 12. Снова накладываем и видим, что края видео вылезают за экран. Они и обрежутся.
Добавлено: 17 Фев 2009 20:13 Заголовок сообщения:
всё, разобрался, всё получилось, обрезал края _________________ тел.926 389 36 29
Я не падаю в пропасть
Я вишу на руках
Но это не сила
А всего лишь страх
а это клево? в смысле смотреть подрезанное видео на двух с половиной дюймах? _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра