RB EVO04 после перестановки колес появился люфт в ходовой части (колеса болтаются) который не устраняется затяжкой винтов!!! Может у кого что-нибудь похожее было?
З.Ы. колеса переставлял вместе с подшипниками, оси не переставлял
у меня то же самое на ЯВ Evo03. То есть, со временем по нескольким осям колеса стали сидеть неплотно, начали постукивать при отталкивании. сначала пытался затянуть по сильнее, но не помогло.
как я понял, немного сточились оси. недавно поставил новый комплект эксцентриков - ничего не изменилось. особо это постукивание не мешает, на скорость не влияет :)
Быть может это и не поможет но вот попробуйте:
- В раме, в самой раме, у RB Evo03 есть такие держатели-зажиматели подшипников, на тех что видел я они имеют синий цвет. Так вот, в принципе т.к. они из пластмассы, то они несколько раздалбываются со временем, не могу сказать, что это происходит за 1-2 катания, но в принципе как стараться. Так вот, эти вот штучки держатели-зажиматели и держат подшипники- не дают болтаться там ничему. Вот эти вот девайсы вроде есть в ЦУМ_е на 4_ом этаже в Джим&Тоникс.
зы: А закручивать оси надо не до одурения а всего на 3-4 прощёлкивания. Если обращали внимание- винты там самоконтрящиеся, так вот когда начинаете уже прощёлкивать етими самыми контровочными выпуклостями-рёбрами, на третьем прощёлкивание стоит остановиться. Это типа тож удлинняет срок жизни синих девайсов.
ззы: И это, я держал в руках Evo04 там такиеж девайсы зажимают подшипники.
2sleev
молодой человек, специально для вас - человеческое название "держателей-зажимателей" - эксцентрики.
замена эксцентриков, как показала практика (см.предыд сообщение) к положительным изменениям не привела. подшипники также менялись, и не раз. вывод - траблз с единственной оставшейся незамененной частью - осями.
Ааа, я, конечно, очень извиняюсь, но вот про "единственной оставшейся незамененной частью - осями" - это интересно... А втулки как же? Или новые ЯВ все безвтулочные?
P.S. У меня ЯB Kitalpha Gamma 2000 года. С втулками. Стучат. ;)) Но меня это пока не особо напрягает...
2Tihomir: А где надыбать алюминиевые втулки? Чёт я тока пластмассовые видел.
зы: Я во чё вспомнил- у меня была фигня- в одно колёсико подшипник вставлялся очень свободно- более того- он без всяких усилий вываливался из колёсика, если немного его постучать, короче- небыло "натяга". Так вот пока не поменял колёса, было постукивание и типа лёгкий- малозаметный люфт, постукивание было слышно только когда поднимаешься по лестнице или прыгаешь.
2Tihomir: Ты же знаешь, что можно подъехать и я попробую разобраться в чём там дело. Может совсем не во втулках. И если нет необходимости менять втулки, то насильно продавать их не буду :-)))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах