то есть, запас по прочности у всех достаточный, но у каких то вариантов он побольше, а у каких то поменьше, но все равно хватит?
может быть, так оно и есть (я не разбираюсь в особенностях материалов), но просто если читать твой постинг, то можно подумать, что все пластиковые рамы легко ломаются.
Так вот, ПЛАСТИКОВЫЕ РАМЫ НЕ ЛОМАЮТСЯ!
(естественно, исключаем из этого случаи с явным браком производителя).
Запас прочности достаточный для среднестатистического роллера и среднестатистического катания. А вот для экстрима углепластик подходит больше - вероятность поломки меньше. А тебе с роллами повезло (тьфу-тьфу не сглазить). Хотя они для "этого" не предназначены =))).
Прочность рамы в большей степени зависит не от НАЗВАНИЯ материала, из которого она сделана, а от характеристик КОНКРЕТНО ИСПОЛЬЗУЕМОГО материала, правильности рассчёта рамы и добросовестности производителя. Я за время торговли роликами много поломанных рам видел. ОЧЕНЬ часто ломались "карбоновые" на Salomon TR6. К2-шные карбоновые рамы почти не ломаются. Алюминиевые гнут весьма часто, но ещё чаще разбивается крепление алюминиевой рамы к сапожку (у Salomon-а). Да и как уже отмечалось, очень часто название материала, из которого сделана рама не соответствует действительности.
Угу. Что еще раз доказывает расхождение теории с практикой. Задним умом все сильны. =)
Что касается TR6, то должен выступить в их защиту. Когда я на них катался, во мне было 112-115 кг (сейчас 121 - проклятый гайморит и погода не дают на роликах кататься и худеть). И они меня выдерживали прекрасно. Хотя я, конечно, на них особо не скакал, но виражи закладывал весьма суровые.
Стоит обратить внимание на филигранность самой рамы. Если бы такая тонюююсенькая рама была сделана из стеклопластика, то она давно бы уже сдохла. Хотя, безусловно, саломонщики переборщили с изящностью. Или материальчика пожалели?
Ashotovich - перебор с разного рода облегчениями и выборками это характерный штрих заломощиков.
И судя по разломам отдельных поломанных частей, причем -абсолютно нелепым- - буржуины сопромата не изучали.
уверен.
Магнезия (а точнее - белая магнезия) - это соль МgСО3, получаямая в результате реакции магния с углекислотой. Применяется в качестве предоперационного слабительного - для полной очистки кишечника. Так что как человек мог кататься на магнезиевой раме - ума не приложу. Может, все-таки, на магниевой?
Кстати, сломаться магниевая рама может, также как и любая другая металлическая рама. Известна закономерность - чем пластичней материал, тем менее он хрупок и наоборот (исключение - те же композиты). Так что если магниевый сплав очень тверд и непластичен, то он неизбежно более хрупок, чем менее твердые аналоги. И раму, сделанную из такого сплава, сломать достаточно легко.
Nu konechno vse super, no tolko ko;esa dla novichkov luchshe brat 76 mm a ne 78-80 - na boshem diametre prosto skorost' budet bolshe, a 80A, eto normalno. A v obshem krutaya statya!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах