Добавлено: 16 Янв 2003 15:30 Заголовок сообщения: need you help
Подскажите пожалуйста какие роллики мне приобрести. Дело в том, что я занималась конькобежным спортом достоточьно долго лет 7.. и привыкла к скоростным роликам, счас хочу снова кататься, мерею модели для фитнеса, а ноге непривычно, тяжелый ботинок, нога зафиксирована (по сравнению со скоростными кожанными легкими и короткими ролликами)
какую лучше всего модель посмотреть???
Радужная Кошка
нужно смотреть тогда скоростные пятиколесные модели.
например, Tecnica Marathon
также такие есть у Salomon.
Стоят они довольно дорого и появляются в магазинах редко, частенько привозят только на заказ. Но может быть в новом сезоне что-нибудь привезут.
а тяжелые они, не из-за ботинка... просто колеса с подшипами сами по себе много весят, хотя у Rollerblade появились какие-то специальные скоростные облегченные колеса с подшипниками mimimizer... полегче должны быть..
Дорого это сколько????
ботинок все таки громоздкий, да и техника отталкивания другая совсем,
а кроме скоростных моделей что еще посоветуете посмотреть, может это дело привычки, привыкнуть надо к другому ботинку??
Как правило, 5-колесные коньки стоят от 450 дол. и выше.
Они бывают двух типов:
- настоящие гоночные с низким ботинком (как на ледовых бегашах)
- тренировочные с полунизким ботинком (выше гоночного, но ниже, чем на фитнес-моделях, которые ты меряла). И ботинок на таких комфортный, а не жесткий, как на настоящих беговых. Понятно или несовсем :)?
По всей видимости, ты привыкла к низкому ботинку (других на бегашах фактически не бывает, за редким исключением).
После ледовых беговых тебе фитнесс-модели неудобны. Это понятно. Если не найдешь полноценные беговые (или не осилишь по деньгам), то померяй разные коньки 4-колесные с мягким ботинком. И выбери те, что больше подходят, if any.
Техника отталкивания не совсем другая. Она похожая. На 5-колесных даже очень. Есть одно отличие - так называемый double push. Это лучше на видео посмотреть. Толчок, специфичный для роликов. Но, в общем виде, техника одинаковая (и толчка, и перебежки).
фотки очень многих беговых роликовых коньков. С ценами, тех. характеристиками и (кое-где) кратким описанием (на англ.)
В России до сих пор ничего подобного не продавалось. Только, К2 в прошлом году завезла свою модель.
А здесь (кроме обзора) даны фотки двух моделей 5-колесных, но не беговых. Обрати внимание, у этих коньков ботинок выше, чем на беговых, но ниже, чем на обычных фитнесс. Они предназначены для любителей дальнобойных поездок. Такие в России иногда появляются.
Спасибо!
Да я привыкла к низкому ботинку)
я так думаю, что лучше всего подойдет мне полунизкий ботинок)) счас я хочу роллики для отдыха.. а не для тренировок.. а беговые все таки тренировочные)))
техника разная.. посадка то ведь разная на беговых она низкая.. и угол наклона есть, в принципе так же как на льду..нет я не имею ввиду clap-))
а полунизкий ботанок на каких моделях???
и самы актцуальный вопрос где я куплю такие роллики в лондоне???
Список магазинов в Лондоне (главным образом) и не только. Меряй и катайся в магазине. Подавляющее большинство людей покупают для отдыха 4-колесные ролики. Я, например, два сезона катаюсь исключительно на 5-колесных и для отдыха :)) Дело привычки.
спасибо большое-))) я тож тут ищу по инету магазины, тож на это сайт наткнулась, распечатала целый список-)))пойду сегодня смотреть-))
я на той неделе смотрела, ток там мало моделей было, беговых вобще не было.. зато Саломон-)) сплошным рядом, а я не хочу это марку-)) а вдругом магазине К 2 померяла модель одну и как то не по ноге она пришлась-)))
тут же тепло счас вот 9 тепла.. можно кататься.. если дождя нет-)))
расскажу конечно я так чувствую-))) это будет целая эпопея.. ибо предстоят долгие объяснения с персоналом магазинов примерки-)) обдумывания и все такое
еще я хочу велик купить-)) вторым этапом-)))
вот я эту модель lightning 09 c более низким ботинком, чем у фитнесс уже присмотрела, и еще похожие модели 05 и 07, не было в магазине, это на сайте http://www.rollerblade.com/rb_home_page/flash/rollerblade.html но мне понравилось, померять надо-)))
На londonskaters.com хороший форум. А также очень приличные обзоры-мнения о моделях роликов. Кинь в форум свой вопрос - сравни рекомендации с нашими :)
Я катаюсь на Саломонах. Не Vitesse, а TR Racing. Чем тебе Саломоны не нравятся?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах