video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по ТО подшипников...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
george_g n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2003 09:00    Заголовок сообщения: Вопросы по ТО подшипников... Ответить с цитатой

Имеются 2 пары ролов (фитнес) - рочес Лондон (абек 5) и К2 black magic( abec 3). Вторые, кстати, катят лучше...
вчера разобрал и то и то, появились вопросы
- у рочесов обойма подшипников - из пластика :((( из 8 колес она выжила только на 3х (пробег 1 сезон). Купить эту обойму можно где-нить, или только менять подшипники?
- как вытащить втулку, вокруг которой катятся подшипники? Она имеет расширение, которое не дает вытащить шарики и обойму. Просто зафигачить молотком? :) Или поизящнее методы есть?
Длинный n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2003 09:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

господи! что вы с ними делаете?!!!

http://www.roller.ru/content/master/article-98.html
http://www.roller.ru/content/master/article-99.html
статьи по уходу за подшипами.. все доступно и ясно :)
george_g n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2003 10:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Длинный: спасибо, это прочитал первым делом. но ответа, как снимать втулку, там нет. Также ничего не сказано про пластиковые обоймы.
Про втулку: она на вид нифига не разборная, гладкая латунная трубка вставлена в стальную трубку. стальная трубка по торцам расширяется, и частично перекрывает подшипники, т.е. подшипник не вынуть без снятия втулки. а как ее снять - хз.
Длинный n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2003 10:05    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

насколько, я понимаю, обойма - это сепаратор в котором крутятся шарики? то ее ни в коем случае вынимать и не надо.. подшип и так в бензине отлично промоется. А вот насчет втулки не понимаю... такой конструкции нигде не видел.
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2003 10:37    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Что-то странная конструкция втулки... Ни разу про такую не слышал. Это на каких роликах такая??? Может ты что-то не так называешь... Опиши, пожалуйста поподробнее....
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2003 10:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Господи, куда вы меня тащите :(((((((((((

под словом ВТУЛКА он имеет ввиду ВНУТРЕННЕЕ КОЛЬЦО подшипника.

а фраза - "гладкая латунная трубка" - это как про ВТУЛКУ :))

фраза "обойма подшипников" - сепаратор.

George_g ::: в статьях нигде НЕ СКАЗАНО - про ПОЛНУЮ РАЗБОРКУ НА ЧАСТИ.
это не автомат Калашникова. :))

НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ НАДО РАЗБИРАТЬ ПОДШИПНИКИ на 10(12-15) ЧАСТЕЙ.

- бить молотком - не нужно.
- обтирать шарики поштучно безворсовой тканью - не нужно.
- полировать кольца подшипника - не нужно.
и т.п. ))))))))))))))

просто снимите крышки (а вы их УЖЕ сняли) - и промывайте.
а лучше купите новые - в Рочесе точно все убилось.

удачи конечно.
george_g n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2003 09:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

разобрал! ессно, то, что я называл втулкой, оказалось нифига не втулкой, а внутренником подшипа :) Латунное кольцо так прикипело, что я принял его за часть втулки. молотком(маленьким) пошуровать пришлось чуток.
скока было грязи там, мама родная ! %((((
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2003 11:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

а теперь все это выкинь!
надеюсь, время на эту любознаетльность было потрачено с пользой :))
Валдис
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Май 2005 17:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

=) ..
хех ..
Daive

СообщениеДобавлено: 11 Май 2005 17:57    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Длинный n/a писал(а):
насколько, я понимаю, обойма - это сепаратор в котором крутятся шарики? то ее ни в коем случае вынимать и не надо...

Ну почему же?
А вдруг автору хочется ползать минимум 2 часа по ковру в поисках "...этих маленьких круглых хреновин". А потом, равномерно распихивать их между внутренним и внешним кольцом, цитируя весь запас ненормативной лексики Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
барх....
Site Admin

СообщениеДобавлено: 12 Май 2005 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...
тогда пусть получит у меня МАГНИТ - это ускорит сбирание шариков!
особенно на длинноворсовом ковре!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
spat
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2005 15:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

долго с етим мучился но теперь всё понятно
Daive

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2005 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОН ИХ ВСЁ ТАКИ СОБРАЛ!!!!! Laughing Laughing Laughing

А вы все выкинь, да выкинь
profonde
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2005 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди... HELP!!!!
Нужна реальная помощь...
Похоже моих девичих сил явно нехватит для укращения неразборных подшипников... а им требуется профилактика.. Crying or Very sad
если кто-то может мне помочь (советы не помогают!), киньте сообщение 196840591

PS не безвозмездно, но в разумных пределах Rolling Eyes
lordevil

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2005 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profonde писал(а):
Люди... HELP!!!!
Нужна реальная помощь...
Похоже моих девичих сил явно нехватит для укращения неразборных подшипников... а им требуется профилактика.. Crying or Very sad
если кто-то может мне помочь (советы не помогают!), киньте сообщение 196840591

PS не безвозмездно, но в разумных пределах Rolling Eyes
есть ваще жутко примитивный способ смазки но он работает когда нет времени.
Алгоритм таков: 1- берем подшипники - килаем их в баночку с керосином или бензином - крутим их там (а запах.......ммм)))) - вытаскиваем - промываем пару раз в спирте или в какой нить обезжиривающей гадости - сушим.
2 - берем баночку металлическую (от консервов подойдет) - выдавливаем туда предварительно купленную смазку для подшипников - кидаем высушнные подшипнички - ставим это все на плиту или на огонь (у кого что есть) и варим............как тока смазка станет похожа на бульон засекаем 15 минут. Тока сразу говорю что заааапах будет феерический)))))
3- вытаскиваем подшипы из "супа" - протираем - ставим на место))))
4- обкатываем) минимум пару кругов по ВВЦ)))))

После такого подшипы скажут вам спасибо)))

P.S. просьба колесами не кидатся если чо не так но я сам таким способом оч часто смазываю))) Laughing Laughing Laughing

-=011-LEV=-

фотки тут: http://photofile.ru/users/lordevil/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах